Мантра к весне

Ночью меня разбудил снег... 
Он  не обещал быть этой ночью.  Снег никогда  ничего не обещает. А если и даст обещание, то мало  вероятности, что обязательно его исполнит. Он любит приходить неожиданно. Сюрпризом. И  после полуночи. Когда  все уже спят. Чтобы утром наслаждаться всплесками положительных эмоций со стороны людей.  Маленьких и больших. 
 
Снег приходит неслышно. Он нетороплив. Ему не свойственна суета и беспорядок. Каждая снежинка знает своё место в миллионной стае таких же снежинок. Они не мешают друг другу идти к своей цели. Между ними нет толкотни и споров. Они не красуются друг перед дружкой.  Каждая сама по себе – неотразима и неповторима.  Каждая исполняет свое соло, свою мелодию, переживает свою судьбу. Хотя прекрасно понимает, что это её последний путь.  К земле.
 
 
Ночью меня разбудил снег. Я открыла окно и подставила ему свои теплые  ладони. Он доверчиво ложился  на них, таял и стекал горькими ручейками вниз.  Он позволил мне насладиться его теплом и красотой,  вечностью и мудростью, бесконечностью и чистотой.  Он прощался.  Прощался гордо, достойно, блистательно.  Он был последним …  Весна.
 


Рецензии
Великолепно! Я получила неизгладимое впечатление от вашей миниатюры!!!!

Спасибо. Красивые слова! Красивые образы!

Счастья Вам! Любви и Радости!

Татьяна Трофимова 2   13.04.2018 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Татьяна! Будьте здоровы и счастливы!

Галина Одинцова   13.04.2018 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.