О завтра

НЕОСКАЗ
Необычная   сказка на тему о будущем.    «Как известно», в наш век космических и нано технологий,  неразрешимых человеком  земных  задач и проблем нет.  Есть    проблемы, решаемые медленно или умышленно не решаемые.  Пример:  у россиян нет единого государственного мировоззрения - образа жизни в будущем – курса – цели.      Нет даже задания на  его   проектирование.   Поэтому  поэты и писатели   должны  и могут  помочь  философам, политикам, социологам.  Как?     Интуитивно…    «Есть такое мнение».
Что стих?!  Слова.  Но в них  ум  и  душа  находят, редко – иногда, исток реки  «Мечта».  Вот, например, отрывки из стихов  М. Цветаевой  и   Е. Сойни:  «Мракобесие.- Смерч. – Содом. Берегите Гнездо и Дом,  обведите свой дом - межой,  да не   внидет в него – Чужой…»;  «И от грядущего разора и разврата, описывать который не берусь, храните, братцы, Северную Русь, начните песню заново, ребята».      Разве это не пророчество?!  НАЧНИТЕ ЗАНОВО, НАЧНИТЕ.
                МАЯК  НЕ  БОГ.
В спокойное мирное время,   всегда,   МАЯК на берегу нелепое сооружение. Но вот:  корабль – шторм – бедствие и тьма.  Тут   только   в свете маяка спасение.
МАЯК не БОГ, тут нет сомнения.  НО,   кто, из  спасённых  пассажиров,  мог  бы сказать об этом до спасения?
Суть    этой   сказки - маяка     состоит  в   следующем:   веками  живущие   в РОССИИ  люди   делились  на  «господ»  и   «чернь»;   потом  они  все   стали  «товарищами»,   товарищами  по общему  делу,   делу  строительства  нового общества;    потом  они  устали   строить  «лучшее в мире общество»    и   «перестроились»;   теперь  они  вновь   стали    теми, кем были  раньше,  или,   если  сказать  другими   словами,    они   стали   «ЛОДРАМИ» - людьми  общества    дикого рынка;    теперь  им    не нравится  и это.   Стало всем ясно, что    надо  меняться.    Надо    становиться   «ЛОРДАМИ» - людьми общества разумной духовности.   Всего - то  две  буквы переставить   местами!  Но как это сделать?  Пока им  не известно.  Что в сказке дальше?
Случилось, что  в одночасье  обычный  рубль превратился в  «честный рубль». На одной стороне его было написано: работай честно, на другой – за работу плати честно. На обеих сторонах  выбито  слово  « справедливость».   -  Ну и что? Мало ли что можно написать.  - Так нет,  дело не в надписях.  Дело в действии его.  Если    работник работал не честно – не в пределах нормы, то  купленные им за так заработанные  деньги товары дома исчезали.  Если работодатель  нормировал, оценивал, оплачивал труд не в пределах нормы, то и его покупки исчезали. В этом справедливость.  РАБОТАЙ И ПЛАТИ ЧЕСТНО.  Как принято властью государства с ведома народа его.
Что тут началось!  Кризис кризисов!  - На бартер перешли?   - Начали переходить, но  правитель страны выступил перед народом и  всё поставил на  своё   место. – Рука рынка не справилась?  - Какая там рука рынка!  Она только по чужим карманам   шарить   умеет в подобной ситуации.
Правитель  объявил, что в стране создаётся партия новейшего типа, её задача:  обеспечение справедливости в нормировании, оценке, оплате труда всех граждан страны без исключения.
Что   членом этой партии может и должен  стать  только  профессионал в своём деле – деле полезном живущим праведно людям.  И не просто профессионал, а  профессионал  способный нормировать труд  других работников   по принципу:   ДЕЛАЙ КАК Я.  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.  Эту партию возглавил  сам  правитель.  Читай  о такой партии выше в моих текстах.
- Опричнина?  - Да, но в современном  цивилизованном виде.  Боевой отряд правителя. Авангард народа.
- Это возможно только при наличии нового мировоззрения. – Ты прав!   Об этом, кстати, хорошо написано в статье  «Без бога ни до порога…»  в  газете   «Завтра  №12, 2013г. Цитирую главную мысль:  «Когда мы говорим о развитии необходимо понимание развития.   Это,  прежде всего, духовно – нравственное  развитие  человека и общества.  Именно  в этом и заключается  главный смысл развития.  Именно такое развитие, опережая материальную составляющую  общества,     преображает общество, делает  его    жизнеутверждающим,    при котором и социальные,  и материальные  его составляющие начинают бурно развиваться.  Именно   такой подход  необходимо принять России…»  Это мне нравится, понимаешь почему.
Только с преувеличенной  ролью религии в этом   деле я не согласен.  Я за мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ» - Духовное Единение Людей  оберегает всех.  Там о роли религий лучше   сказано.              Читай о нём.                В. Лоб.


Рецензии