А-а-а-а-а-а-а!

Написано в соавторстве с Михаилом Потораком http://www.proza.ru/avtor/vuple
(для Hell)

   В весеннем воздухе поразвесилась благодать. Она состояла из запахов и звуков. Запахи были цветочко-птичко-плюшковые, а звуки были непонятного происхождения, но приятные. Мир охватывала блаженная лопоухость.
   По всему миру прыгали лопоухие тушканчики, летали лопоухие попугаи и шмыгали под ногами лопоухие крокодилы... Хотя, если уж изо всех сил стремиться к истине, это был (и есть!) мир гномов.
   Это нам гномы сами сказали. А нам они врать не будут. Не сегодня, по крайней мере. Потому что сегодня особенный день. День благорастворения воздусей и сплошного фулюганства. День летания и вполне благопристойного топотания. День превращения смешных птенцов радости в Синих Птиц счастья…
   В этот день гномы приходят к гнезду, в котором явственно кто-то копошится и почирикивает, и с тихими криками (чтобы не напугать птичку) бросают свои колпаки в благорастворённые воздуся…
   Как только чей-то колпак падает (совершенно случайно!) на гнездо, появляется сначала один глаз, затем второй, к глазам присоединяется клюв. Клюв открывается все шире и шире… Гномы замирают в ожидании… Да что там! Замирает всё! Тушканчики забавно застывают на одной ноге, замершие попугаи пачками падают с неба, крокодилы неподвижно маскируются под лопоухие брёвна…
- Счастья всем!!!! – мелодично каркает птичка.
И весь мир падает в изнеможении. От счастья. И от смеха – уж очень потешно смотрится синяя пичка в гномьем колпаке…


Рецензии