Веселый голубой вагон... Часть 14
Внезапно появившийся Сенька, громко орущий и отчаянно машущий руками, стал для меня, как тот самый китайский будильник с треснувшим корпусом и, раздирающим барабанные перепонки, звуком.
- Черт! Что случилось? Как такое могло произойти? Хоть что-то спасти удалось? – тараторил я без остановки, влетев в вестибюль и спотыкаясь о ступеньки. – Никто не пострадал?
- Ша! Успокойся. Никакого пожара нет, - голос Сенечки, словно мешок с тырсой, больно ударил по мне.
- Как так - нет? – замерев на месте и вцепившись за перила лестницы двумя руками, я смотрел непонимающим взглядом на друга.
- Бля, Макс! Ты меня слышишь? – Сенька постучал указательным пальцем по моему лбу. – Алё! Смольный! Я говорю, никакого пожара нет! Улавливаешь? Учебная тревога.
Я, медленно соображая, опустил свой грешный зад на ступеньки. Обхватив руками голову, я вдруг четко услышал, как в моей голове проснулись дровосеки и принялись маленькими топориками долбиться в мои виски.
- Так значит, никого не нужно спасать? – ошалело смотрел я на Сенечку.
- Ага.
- И мой комп цел, - все еще не веря во все происходящее, я монотонно задавал вопросы.
- Точно.
- И нужно идти работать, - резюмировал я.
- Да, это единственная хреновая новость. Работать придется еще, - Сенечка поднял руку и посмотрел на часы, - как минимум часа два. Ну, если с перекуром, перезвоном и перетрёпом, думаю не более сорока минут.
Рабочий день не резинка от трусов, но тоже умеет растягиваться. Вот и сегодня, зацепившись за утренний скандал с женой, он, минуя откровения перед Сенечкой и унижения перед тещей, растянулся до счастливого момента, когда большая стрелка офисных часов доползла наконец-то до двенадцати. Ес! Неужели это свершилось? Не верю своему счастью.
- Ну, чё, Макс? Порулили домой? – Сенька все так же бодр, как и утром. Он тряхнул своим хвостиком и, поправив бирюльки-фенечки на запястье, замер в ожидании перед моим столом. – По коням?
- Ага, только коня придется на работе оставить, утренний коньячок вряд ли улетучился из моего бренного тела.
- Не парься, всего-то пятьдесят грамм!
-Если что, экспертиза покажет, что я пьянь подзаборная, - мотнув головой, я встал из-за стола. – Лучше на собаках.
- Ну, на собаках, так на собаках. Маршрутчикам тоже нужно дать заработать, - Сенька никогда не унывающий персонаж. Скажи я ему, что придется домой добираться на лыжах, единственно спросил бы: «А палки где?» Вот же чудак-человек. Ничто не может поставить его в тупик.
Добредя до остановки, мы впихнулись в переполненную маршрутку. Домой ехать было неохота и мы направились к Сеньке в хрущевку на окраину города. По дороге прикупив «подогрев» мы завалились к нему в однушку и попытались оформить наш «романтический» вечер, словно картину, в алкогольно-продовольственный багет. Сидя перед телевизором, беззвучно вещавшим нам одутловатым лицом какого-то седого мудака, мы расположились на диване и принимали внутрь все изыски гастронома из отделов «Алкоголь» и «Кулинария». Минут через тридцать, когда первая партия стеклотары заняла почетное место у ножки журнального столика, и мы ощутили, что накачались изрядно, Сенечка, прервав веселый треп «ни о чем» развернулся ко мне всем корпусом.
- Макс. Давай.
- Что «давай»? – не понял я.
- Колись. Чего произошло?
- Бля, Сень, ты вряд ли поймешь, - нехотя ставя стакан на стол, я оперся локтями о колени и опустил голову.
- Макс, я не дурак. Не, может и дурак, но не до такой степени. У тебя был секс с мужиком?
Я вспыхнул, как петарда и громко рыкнув, вскочил на ноги и подлетел к окну. Стоя спиной к другу и пялясь пустыми пьяными глазами на темные окна новостройки, я закипал изнутри, словно бульон.
- Ты не хочешь говорить?
- Ладно, я тебе расскажу, - не поворачиваясь, начал я. – Знаешь, я никому этого не говорил. Мне было страшно признаться даже себе, - судорожно сглотнув, я замолчал.
Сколько времени прошло я не знаю. Я так и стоял молча, уставившись в ночь, обрамленную пластиковым окном Сенькиной квартиры. Яркая луна слепо уставилась на меня, а редкие звезды ехидно подмигивали: «Знаем, мол, что ты делал на эти выходные…» Где-то внутри натянулась нитка, соединяющая сердце и пятки. Боясь, что она может разорваться, я сник и опустил плечи, тем самым, ослабив натяжение. Стало немного легче. Все это время в комнате не раздалось ни звука, ни шороха. Спиной я ощущал, что Сенька сидит и ждет, не смея подгонять. За это я ему был благодарен. Сделав глубокий вдох, я начал.
- Понимаешь, Сень, я не знаю, как это называется, но, по-моему, я влюбился, - сделав паузу и, все еще стоя спиной к комнате, я ждал лавину вопросов. В ответ – тишина. Ну, вот и хорошо, значит, первый шаг сделан. Он это воспринял нормально. Отлично. Дальше пошло легче.
- Я не знаю, что будет дальше, но в эту секунду понимаю, что я – попал. У меня никогда такого не было и вряд ли будет. Не понятно, что подействовало, толи жажда неведомого, но так нагло представшего перед моими глазами; толи тайный азарт, накрывший меня в темной комнате; толи близкое присутствие желаемого и гипотетическая возможность воплотить фантазию в реал. Но, это случилось. Причем все три раза.
Тогда, в вагоне, у меня просто занемел мозг, когда я увидел его. На меня нашло какое-то безумие, животное желание. Бля! У меня сейчас мурашки по коже, когда вспоминаю тот вагон. Зачем я это сделал? Что на меня накатило? А хер его знает. Просто бездумно повиновался телу, как обычно одергиваешь руку от горячего, так и здесь, только наоборот, захотелось дотронуться до него. Пипец! Я потом весь день себя гнобил: чертов извращенец, какого ты позарился на чужой член, тебе своего мало? Не помогло. Я съел себя заживо. Именно поэтому решил напиться на свадьбе.
Когда меня затащили в темную комнату, у меня было чувство дежавю. Я не верил во все происходящее. Дважды в одну и ту же воронку снаряд не попадает. Но, ты не поверишь, у меня опять снесло крышу. Я понимал, что это ненормально, так не должно быть! Но, я ничего не мог с собой поделать. И когда я в третий раз оказался в такой близости от него, я… Фак! Меня рвало на части! Либо я должен был включить свой гребаный мозг, либо, наплевав на все правила, просто отдаться этому. Я выбрал второе.
Переведя дыхание и пытаясь унять сердце, которое, как крылья колибри мелко трепыхалось, я задумался сам. Правильный ли выбор я сделал? Но, сироп, разливающийся по моим венам и текущее тянущее чувство внизу живота, дало мне четкий ответ.
- Знаешь, Сень, я ни о чем не жалею, - закончив свою нелегкую «исповедь», я повернулся от окна к комнате и посмотрел на друга. То, что я увидел, мне не понравилось…
Свидетельство о публикации №213033000986
Или вам не положено продолжать грех...
Андрей Тесленко 2 31.03.2013 20:47 Заявить о нарушении
Разве мой герой не продолжил род или у вас претензия лично к автору?
Олларис 01.04.2013 11:59 Заявить о нарушении