Войны Сарданапала

Давно это было. Много-много лет назад… Собрались как-то вместе закадычные друзья – повелители всей известной им земли: Фарибурз, Фиридун, Гершасп, Сарданапал, Газдрубал и примкнувший к ним Дхритараштра.
Ну, у властителей дружба долгой не бывает, свои интересы всегда интересней. Напал на всех сразу царь Сарданапал и победил сразу всех. Огорчился,  что нападать больше не на кого. Подумал хорошенько и напал на самого себя. Сражаться начал. Чувствует, что опять побеждает и сдался.
Ободрились остальные государи и подсказывают Сарданапалу, чтобы он им тоже сдался, а то так неинтересно. Но Сарданапал отказался и ушёл в плен к самому себе во дворец. Фарибурз, Фиридун, Гершасп, Газдрубал и примкнувший к ним Дхритараштра тоже захотели во дворец, а их не пускают:  они же  сдались и акт о безоговорочной капитуляции подписали. А раз так, то нельзя им во дворец. Только вот охранять их некому: все войска тоже в плену, Сарданапал же всех победил, и самого себя тоже. Так что он победитель, а армия у него в плену. Он свою пленную армию сам охраняет во дворце, больше ведь некому.
Тогда Фарибурз решил из плена убежать и убежал. Спрятался в укромном месте,  радуется, ловить-то его некому! И вдруг из соседних укромных мест звуки послышались, голоса, хохот довольный и хихиканье. Это Фиридун, Гершасп, Газдрубал и примкнувший к ним Дхритараштра веселятся. Они тоже убежали.
Как услышали они друг друга, так и вышли наружу. Обнялись и решили, что Сарданапал тоже молодец: хорошо, что воевать теперь некому. Долго смеялись…


Рецензии
Это пять. Надо было развивать рекурсию

Алексей Рахе   31.03.2013 21:45     Заявить о нарушении
В произведении всегда важно не только удачно начать, но и вовремя остановиться. ))))

Машин   31.03.2013 21:51   Заявить о нарушении
С этим, однако, не поспорить) Но оченно понравилась общая канва) Такая по-доброму сказочная, когда и войны не настоящие войны и все детско-несерьезно

Алексей Рахе   31.03.2013 21:53   Заявить о нарушении