Праздничный информационный пирог

В нашей известной всем фирме, о которой можно с полным основанием сказать, так же как и о Риме: «все дороги ведут в Статистику», было время подготовки и сдачи годовых отчетов.

В статистике насчет сроков не шутят: все должно быть сдано в указанные сроки и ни секундой позже! А чтобы успеть все результаты подготовить к сдаче в вышестоящую организацию вовремя, некоторым из наших сотрудниц пришлось выходить на работу и в выходные дни. В тот раз из нашего подотдела пришли только мы с Леной.

Лена, к слову сказать, очень симпатичная, стройная, и, можно с полным правом считать, натуральная блондинка с веселыми и добрыми голубыми глазами.  Ровно в 8.00 мы с ней, дружно собравшись вдвоем,  начали работу,  в обычном режиме. Так как нас было в кабинете всего двое, то мы решили вместе с моей обаятельной сотрудницей включить негромко музыку, чтобы работа быстрее спорилась.

Хочу по ходу отметить, просто так - для справки, что погода в этот день стояла просто замечательная, светило яркое солнце на безоблачном небе, за окном нас ждала весна со всей ее атрибутикой, весело чирикали воробьи, как бы оповещая всех вокруг: "Пришла весна, все поскорей бросайте все свои дела и выходите на улицу, дышите полной грудью свежим воздухом и грейтесь под солнышком так же, как и мы!". 

Между тем, Лена закончила свое задание немного раньше меня, потом быстро собралась, как раз ей позвонил муж, он уже приехал за ней и ждал ее в машине, которую остановил рядом с нашей фирмой.  Я же осталась одна, но настроение все равно было прекрасное,  однако, вскоре легкая развлекательная музыка, создававшая приятный эфирный фон в нашем кабинете, закончилась, и наступило в свой черед время радио-ленты новостей.

- «Ну, что же, послушаем новости, тоже дело полезное» – именно так подумала я про себя!
В «пол-уха»  слушая очередную порцию новостей, я вдруг, к своему величайшему удивлению, стала, вслушиваясь в то, что все же там говорят, понимать, что Украина собирается отсылать батальон девушек-добровольцев, будущих воинов, в какую-то горячую точку в этом качестве и для пополнения отряда довольно многочисленных миротворцев. При этом ведущий особо подчеркнул, что девушки уже прошли очень хорошую военную подготовку и дадут десять очков вперед воинам-мужчинам! Эта прекрасная команда уже готова к отправке за рубеж!

У меня сразу же – «ушки на макушке»! Я – вся внимание, сделала звук громче, чтобы полностью услышать это сообщение и чуть не впала в транс! Хотела уже поделиться новостью с подружкой по телефону, но тут как раз, слава богу, вовремя вспомнила, какое сегодня число – а это было 1 Апреля, праздник, который  мы весь год с большим нетерпением ждем, чтобы самим пошутить над кем-нибудь или же, напротив - не дать кому-то пошутить над нами. Однако в самый ответственный момент, частенько, именно в этот смешливый день мы о нем как раз и забываем! Теперь понятно, в чем дело: я поймала очередную информационную утку, которая совершенно безопасна, так как она всего лишь первоапрельская шутка!   

Итак, всех Вас, уважаемые коллеги по «перу и шпаге», поздравляю с веселым неофициальным праздником! Пусть все шутки в нашей жизни будут добрыми и остроумными и, вызывая смех, только добавляют нам всем здоровья!

"Прикольный рисунок" из Интернета


Рецензии
Ирина!

Как хороши были тогда шутки -
без войны, и страна была едина.

Спасибо!
С теплом,

Пыжьянова Татьяна   23.01.2018 18:17     Заявить о нарушении
Танечка, боюсь, что тревога меня тогда посетила не зря. И теперешние события - доказательство тому.

Ирина Некрасова   24.01.2018 08:21   Заявить о нарушении
Недаром говорят, что в каждой шутке есть доля шутки.

Ирина Некрасова   24.01.2018 08:22   Заявить о нарушении
Да-да, Ириша. Как я устала ждать, когда
кончится укро-маразм... Держитесь там, что
есть сил. Я - с Вами! Таня.

Пыжьянова Татьяна   24.01.2018 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.