Вынужденная воля Божья

Предисловие.

Божья воля сложна для нашего понимания, но, не смотря на всю эту сложность, воля Всевышнего – Бога Отца открыта для людей во Христе с множеством для нас познаний в размышлениях, и в Его благословениях. И об этой воле Всевышнего Бога много сказано в Библии. Стоит только искренно пожелать и попросить в молитвах Господа Бога познавать Его истинную, благую, угодную и совершенную волю для себя (нас) лично, то Он показывает её и постоянно открывает с верой в Него.

Наш мир состоит, из добра и зла и здесь, знаем, что третьего нет. Этого третьего не просто нет, но оно вообще нигде не существует. Следовательно, мы не должны так себя обманывать с несуществующим нигде небытием  между добром и злом, а познавать что есть: добрая, святая воля Божья и злая, ложная воля сатаны. Ваше свободное право читатель оставаться равнодушным или нет в познаниях этих двух сверхъестественных сил и воль из-за Вашего мнения.

Вынужденная воля Божья.

Мы, многие на земле не понимаем Бога – своего Творца, когда Он для нас кажется, что добрых наказывает, а злые продолжают благоденствовать. А наши наказания для нас считается нормой –  наказывать своих детей, когда они не слушаются родителей. Мы любим своих непослушных, капризных детей и вынуждены, наказываем их, для их же будущего блага. Также и Бог ВЫНУЖДЕН наказывать своё грешное, непослушное, капризное творение – людей, для того чтобы через всякие трудности и лишениях научить с горьким опытом нашей жизни: мудрости
и  любви к ближним, дальним, и дать в будущем благословения. Где многие знаем, что от этой Божьей, первопричиной премудрости у нас в сознаниях сформирован такой же образ и подобие – характер  по воспитанию детей из поколения в поколение.

Мы, часто задаём вопрос: «Почему добрые, отзывчивые на горе других люди больше страдают, чем злые?» А Вы когда-нибудь задумывались, что для нас злые, жестокие люди, а кто-то не знает их негативного характера и считает для себя, что они добрые: видимых им хороших поступках. Думаю, что каждый человек из-за своей грешной природы кто в большей степени, а кто в меньшей для одних кажется добрым, милосердным, а для других злым, несправедливым. И такие взаимоотношения между людьми в нашем мире встречаются часто – постоянно.

Да, мы не можем знать каждого человека до конца и даже себя (с годами мы меняемся по разным причинам). Часто читаешь, слышишь, смотришь о людских историях, которые вели двойной образ жизни в мыслях, словах и делах, где для одних они любящие, честные, а для других жестокие и несправедливые. Если так размышлять обо всех нас – людях на земле, то тогда можно начать понимать Вездесущего Бога. А именно почему Он ВЫНУЖДЕН наказывать всех – добрых и злых: болезнями и всяким родом горя, а порой  вплоть до смерти их (нас) самих. И здесь уже скорбь, сочувствие к таким людям. Где в этой скорби о них возникают мысли:  « что будет, если они перед смертью или в момент смерти не успели ещё искренно покаяться Богу и Спасителю за свою грешную жизни…»

Для всех людей земли, пути Божьи неисповедимы, где ВЫНУЖДЕННАЯ воля Бога даже допускает, отдаёт управлять сатанинским силам зла и проклятья над людьми при их всех катаклизмах; при их всём военном терроризме и.т.д.

Иногда можно услышать о людях или конкретно, об одном человеке: «что человек идёт в ад – в нём уже нет, не осталось нечего божьего». Есть ещё в мире и другое высказывание людей примерно такое как: «человек своими злыми мыслями и делами сам впустил в свою жизнь – в душу  сатану…». Да, в этих ситуациях жизни, Бог всё больше отходит от такого человека избравшего самому лож и зло – власть сатаны над ним (сознательно или несознательно) а в момент смерти Бог покинет его навсегда.

Слава Богу! – даже  в таких случаях бывают пути Божьи неисповедимы. Где Он – Бог высшей и вечной любви даёт шансы через искренние  покаяние этих грешников, начать им сразу новую жизнь, и служить с одним добром и любовью людям, что и означает также служить Ему – Богу.  А если искренние  покаяния происходят перед смертью или в момент смерти, то Божьи Ангелы возносят их уже спасённых грешников вечные Небеса.

Но лучше когда люди НЕ ВЫНУЖДАЮТ своего Творца их строго и сурово наказывать через павших ангелов, (НЕ ВЫНУЖДАЮТ Бога отдавать временную власть сатане над ними).  А при хорошем здоровьи тела, и благополучных условиях, взаимоотношениях в своих семьях, с другими людьми и на работе, познают Божью волю и истину, и с верой и покаянием  живут по Слову Божьему духовно возрастая для Небесной жизни.

Но в нашем мире не так много примеров о таких верующих, а всё больше тех верующих во Христа, которые прежде насладились  вдоволь злыми, ложными делами. Слава Богу, не смотря на все эти известные примеры выше,  наш Бог во Христе любит всех грешников, (но не грех) и зовёт всех к спасению и покаянию у Своего креста!!!

Божий – крест Христа многие люди земли принимают только как жестокую казнь и орудие смерти не более, где здесь не понятна, и осуждена ими воля Бога Отца над Его Сыном. Да, жертвенный крест Христа несёт в себе эту одну сторону горькой, скорбящей правды. Но у этой Божьей крёстной жертвы есть ещё и другие стороны правды. И многие верующие во Христа знают ещё две самые главные стороны этой Божьей правды. Когда говорят миру: «Иисус Христос умер, жертвуя на кресте за все грехи мира» или другая сторона правды: «Господь Христос распятьем, смертью победил власть и силу сатаны, и все царства демонов его на Своём кресте», где враги всех душ человеческих знают, что они уже побеждены были силою Христа с кровию Его креста. Последнее время, проповедуемое Евангелие всем людям даёт свободное право верить в эту правду или нет.

Да, все эти три выше стороны Голгофского, Божьего креста есть воля Божья. Когда разумом и сердцем своим, мы осознаем все в целом (а нет, не в отдельности) эти три стороны правды – Христова  креста, то в таких сознаниях никогда души не говорят:  «что воля Божья жестока». Но правильнее будет сказать: «распятый, униженный и умерший Господь Христос на кресте за все грехи мира, и с победой над сатаной – это ВЫНУЖДЕННАЯ, горькая и скорбящая воля Божья».

Если бы проклятье и всё зло грехов не вошло в наше мироздание через грехопадение небесного и земного творения (павших ангелов и первого человека…) от запретного древа познанья, то и небыло бы тогда  спустя века ВЫНУЖДЕНОЙ воли Божьей, унижать Ему Себя, и наказывать Себя для спасения творения на этом невидимом для нас древе, но через видимый крест. Исаия гл 53; Иоанна 19: 17-30; 1-е Петра 2:24 и. т. д.

Вроде не логично в наших, часто недовольных умах славить наказания, унижения, но Бог достоин прославления во всех поступках Своих, ради настоящего и будущего спасения и благословения нашего. Итак, Слава Богу, что, Он наказал, Себя на кресте и умер и воскрес из мёртвых для спасения нашего – за грехи наши…!!! Во всём мире нет больше жертвы за грех перед Всевышним Богом.

Многие читают Библию, где Ветхом Завете осуждают Бога за то, что Он в гневе Своем губил и убивал через израильский народ языческие народы управляемые злыми, ложными богами. Но кто понимают и верят, что Бог с первых глав Библии в запретном древе с плодами язычества и другой лжи и проклятья есть (был) от вечности против всего этого ложного многобожия, зла, то тогда ВЫНУЖДЕННАЯ воля Божья для этих ветхозаветных язычников была справедлива. Эту Божью причину можно сравнить с похожими ситуациями в нашей жизни. Например: любой хозяин своего дома, хозяин своего земельного участка тоже, (по Божьему образу и подобию) как и Бог не желал бы чтобы в его доме, и на его земле хозяйничали другие… против его власти и воли.   

Да, ВЫНУЖДЕННАЯ воля Божья особенно последнее тревожное, трудное время она для многих остается непонятной. Где нам  в наших размышлениях до конца не понятно действия Бога. И от этого ещё больше возникает вопросов: «Почему Бог…?????????????????????????»

Итак, мы чащё всего во всех бедах больше виним Бога, а про себя забываем, что согрешили секунду или минуту, час… назад. Если мы грешим в своих: мыслях, словах, делах и искренно не каемся; не просим прощение; не исповедуем грехи свои…, то вечный Бог любви и сердцевидец может, конечно, долго терпеть к нашим грехам, а где ВЫНУЖДЕН по воле Своей сразу наказывать. И с этим наказанием бывает, порой (временно или навсегда) отдаёт,  полностью или частично власть сатане над нами. В таких случаях жизни, бывает, человек может даже потерять осознание или простые силы в душе для своего спасения и покаяния от всех своих грехов из-за полной власти злых духов над ним.

К заключению:

В нашем грешном мироздании над всеми людьми, и над всеми мирами существует всеобщая только воля Бога или воля сатаны, а третьей воли над всеми мирами вселенной не существует нигде. Все духи злобы поднебесной имеют свою власть и силу действовать на всю землю и вселенную или частично по местам земли… основном только тогда, когда долготерпеливого Бога ВЫНУЖДАЕТ падшее творение своими грехами. Но все же всему терпению и злу приходит (есть) конец.

Господь мой Христос благодарю и славлю Тебя, что дал разумение написать:  о ВЫНУЖДЕННОЙ, Твоей воле Божьей! Аминь.


Рецензии
Вера, "вынужденная" только в переносном и метафорическом смысле если только. Тк Бог и божественная природа полностью свободна и не вынуждаема и внутренне непротиворечива - Личностный Дух Любви или же Три Духа Личностных Единых как Отец Сын и Мать.

То же о человеческой природе Господа - можно образно сказать по гефсиманской молитве что как бы вынужденно понес свой Крест Искупления и Педагогики. Но на самом деле и как человек полностью свободно и без греха. И человечество сотворчествует наравно кроткому божественному в Нем.

Зло тоже не совсем существующее. Тк ни Сущее и не сотворенное добрым Богом. Но мерзость запустения самоубийственная отступления в фарисейскую самоидолизацию части творения. То есть временно объективно соблазном еще продолжает быть и только, не более того. До "урожая" с разделением пшеницы и плевелов.

Дмитрий Хохлов 2   07.10.2019 18:29     Заявить о нарушении
Да, Божья воля в Его мироздании полностью свободна, где эта Божья воля проявляется с многими причинами Его Святой любви и как всегда изначально Райская воля Божья на земле до грехопадения первого человека, и как долготерпеливая воля Божья к выбирающим грех...

Так же эта воля Божья в мире греха сперва становится вынужденная, (и не никогда не уничтожающая...)из-за Своей Всевышней любви к Своему творению, а потом жертвенная на кресте для спасения этого творения - людей во Христе Иисусе.

Концу последнего времени у Всевышнего Его Воля Божья возвращается как на круге своя, суть так перед вечным Днем во Христе с Его Древом жизни опять становится Райской волей Божьей, где все возлюбившие грех исчезают (как мире духов так и нашем материальном мире) и беззакония не будет больше.

Вера Сенарова   08.10.2019 11:53   Заявить о нарушении
Дмитрий, большое спасибо за отзыв! Благословений вам в нашем Господе Христе!

Вера Сенарова   08.10.2019 11:55   Заявить о нарушении
Вера, все же никогда по сути не вынужденная. "Принял образ раба", но никогда не был рабом.

То есть змей - помысел фарисейской самоидолизации возник в Еве и солгал, что Творец де высокомерен и сотворил ущербным творение, а значит заповедь Его де не важна.

А Христос Слово становится человеком, нисколько не теряя в своем божественном величии кротком. В том числе воля не теряет свободы своей. И тем разрушая яд змея. То есть значит человек не ущербен, если вмещает полностью без ограничения Божество и во всем сотворчествуя Божеству. А Бог отнюдь не высокомерен, становясь человеком и все свое разделяя и соединяя с человеческим с радостью блаженной.

Дмитрий Хохлов 2   08.10.2019 14:35   Заявить о нарушении
Иначе это бы означало, что зло, хоть сколько вынудив Бога, в чем-то сделало бы Его лишенным божественного, а себе бы зло тогда присвоило бы что-то божественное в вынуждении Бога. Но это только может быть только метафорой и описанием внешнего ощущения, как "принял образ раба", но не правда вынуждения хоть какого.

Дмитрий Хохлов 2   08.10.2019 20:14   Заявить о нарушении
Дмитрий, а как вы думаете есть у Бога в Его Божьем замысле (Исаия 56:8-9) сотворение мироздания ангельского, небесного мира и человеческого, земного мира без грехопадения?

Печаль ради Бога, что в нашем мироздании сперва ангельский мир, а потом человеческий мир в свободе своей выбрали путь грехопадения.
Где у Бога во времени, ещё раз повторюсь: Да, во времени, а не вечности так проявляется вынужденная воля Божья спасать на жертвенном, униженном кресте свое творение от зла - греха, кок рас и есть великая, Всемогущая сила Божьей любви..,а нет, нет))) уже это распятое зло ( или грех) на кресте не лишает Бога во Христе Его вечной божественности.


Вера Сенарова   09.10.2019 05:56   Заявить о нарушении
Да, ещё: с распятым Богом за грехи мира на кресте, зло всякого рода лишается всех прав называть себя божественными - богами.

Вера Сенарова   09.10.2019 06:03   Заявить о нарушении
Вера, нет. Он как раз воплотился и принял крест, тем говоря Еве - человечеству: фарисейский змей солгал тебе, но и от того, что ты пошла за ним, Я не терплю вынуждения ни от него ни от тебя. Но Я - Кроткая Любовь без 3ей щеки.

И являет свою естественную кротость в том, что принимая крест любви, в том не терпит никакого вынуждения и потери свободы нисколько, ни страдания в своем божественном - в любви. Впрочем, и как человек, свободно полностью (тк без греха) сотворчествует Божественному. Как и Богородица нисколько не вынужденно отвечает "Да будет Воля Твоя" но сотворчески свободно и соискупительно.

По канону Андрея Критского Троица увидела (предувидела) на предвечном совете Богородицу и стали творить..

Дмитрий Хохлов 2   09.10.2019 11:39   Заявить о нарушении
Иначе получится что змей фарисейский и содомский нанес хоть в чем-то непоправимый ущерб мирозданию, Божиим планам и совершенству самого Божества. Что значило бы что полного рая блаженства уже не будет никогда при наличии такой язвы незаживающей. Но здесь не совсем точно видете обетование - веру все таки иначе.

Дмитрий Хохлов 2   09.10.2019 11:48   Заявить о нарушении
Да, грехопадение сына зари с третью частью ангелов и первая Ева и Адам (а с вашими словами: змей фарисейский и содомский...)нанесли с последствиями на все века ущерб только мирозданию, а нет не совершенству Всевышнего - Самому Богу. Но этот ущерб и заживающие раны (с ваших слов) стали поправимы с Божьей жертвой Христа на кресте за все грехи мира. Вы не правильно понимаете мои размышления о вынужденной воли Божьей к грехопадению...

Вы пишите, мне: "не совсем точно видете обетование". В чём же моя не точность к Божьему обетованию, в том что Иисус Христос пришёл в мир и умер за все грехи мира...? Вам не понравились слова в моём произведении: "вынужденная воля Божья", а ведь этому смыслу у нас в мире так много Бог даёт видить примеров, где добрых, честных людей тоже вынуждают идти на жертвенные или какие то другие крайние меры, чтобы восстановитель справедливость...

Вера Сенарова   09.10.2019 16:07   Заявить о нарушении
Ну я и говорю сказано "принял образ раба", и еще Павел говорит "подражайте мне, как я - Христу". И в Евангелии "научитесь что значит 'милости хочу, амне жертвы'". То есть святые тоже принимают образ раба. Но в глубине это не вынужденно. Это свойство Любви ради которой и делаются святыми.

В богословии Афанасия Великого и александрийской школы: ангелы - личностные и одушевленные энергии человеческой природы. И змей - помысел - мысленная энергия в процессе отпадения в Еве. Как сказано "просты как голуби и мудры как змии" (змей - образ мыслительной энергии сотворенной в общем). Но Ева устыдилась и мыслится отдельно от змея иипринимает искупление, а Иуда Искариот в глубине не устыдился, только почувствовал страдание адское. И потом являет собой фарисейского сатану предающего целованием по Ефрему Сирину.

Дмитрий Хохлов 2   09.10.2019 22:49   Заявить о нарушении
Ну и святость надо понимать как отклик детского сердца (Отцу) по Пастырю Ерма. А не как вынуждение. Иначе будет примесь бремени неудобоносимого к лозе креста ига легкого.

Дмитрий Хохлов 2   09.10.2019 22:52   Заявить о нарушении
Вера, иначе получится какой-то отчасти крепостной Бог и зависимый от сатаны "Троекурова" (я продолжаю думать). И приходит яко тать "Дубровский".

Дмитрий Хохлов 2   10.10.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.