Весенний скрип
И хоть это событие может и не произойти и не случиться, и я даже не знаю, какое оно, это событие, но ожидания свершения настолько реальны насколько и нереальны. Поэтому рад уже и первой появившейся травке и набухшей почке и здоровью своей почки. Даже двух.
Издревле, я все время хотел научиться играть на скрипке. Только вот чтоб не учиться, а взять вот и заиграть. Мне всегда казалось, что я смог бы сыграть такие чудесные мелодии. Всепоглощающие и восхищающие. И эти мелодии все время мелькают в моей голове. Но вся беда в том, что я не могу их услышать и насладиться красотой и глубиной. Я просто знаю, что они есть. Мелодии эти. Есть! Ах, как было бы чудесно вот зять скрипку и заиграть. И выплеснуть и поделиться и рассказать и порадовать и чтоб «сначала – развернулась, а потом – свернулась!»…
Я давно. Очень давно не запускал змея. Сто мильенов лет не запускал. Но руки помнят. Помнят глаза и помнит сердце. Помнят ноги и временами сбитые когда-то колени. Помнят руки, держащие ускользающую ввысь нить. И вот мы вдвоем: я и змей. Он там высоко парящий в небе и обозревающий все вокруг. И я. Я – кажущийся ему маленькой букашкой снующей где-то внизу. Но мы – связаны с ним. Связаны одной неразрывной нитью. И в этот момент – куда он, туда и я.
И вот я еду по лужам на велосипеде. Еду и играю на скрипке. А к рулю привязана веревка с ярким пиратско-розовой расцветки воздушным змеем. И он гордо болтается рея в весеннем непонятном небе. И радужные брызги весенних луж и звуков, издаваемых и совершаемых мною, заставляют людей оборачиваться, а некоторых и отпрыгивать. Вызывая улыбки или гримасы. И, пролетая мимо этих занятых собою людей, как фанера над Парижем, слышу стройный гул голосов в сердцах: «Вот придурок!!!» И этот хор или радостных или испуганных недовольноскрипящих но сердечных и искренних голосов говорит мне, что весна все-таки наступила!
Свидетельство о публикации №213040201069
Это они от избытка положительных весенних эмоций...:)
Это Твой Читатель 11.07.2017 00:34 Заявить о нарушении