Зачем Акакию Акакиевичу нужна вторая половинка

Мамы плохого не посоветуют, мам надо слушать. Вот маленькому Акакию  Акакиевичу мама советовала: «Вырастешь большим, не ищи себе жену красивую, не ищи богатую, ищи СВОЮ («Ах мама, мама, как же ты была права!»).

И всё равно, все ищут красивую. Оно хоть видно. А как узреть СВОЮ? Каким зрительным устройством можно определить; где твоё, а где чужое? Чисто мужской подход – им нужно всё увидеть, в отличие от женщин, которым важнее почувствовать. В итоге все ищут СВОЁ, кто как умеет.

И, вот оно – счастье! Она нашлась! Совпадает всё – темперамент, увлечения, вкусы, мысли.  МОЁ!
Дальнейший сценарий может быть примерно таким: эйфория – быт – интенсивное испарение эйфории – ребёнок – интенсивные «полевые» испытания взаимоотношений. Очень многие на этом этапе спотыкаются (даже без ребёнка). И все детали, которые раньше совпадали один в один, вдруг перестают совпадать, или же просто людей не связывают. Может быть, эти детали, всё же – не самоё главное связующее?

Если ты намерен найти по-настоящему близкого человека, и жить с ним всю жизнь в гармонии; на что обращать внимание?
На душу. Душа – и есть сам человек, истинный. Научишься «видеть» людей истинных – сможешь найти именно СВОЕГО. Духовная близость – вот главное связующее. Вот только имеется небольшая проблемка: как научиться «видеть»?

На первом этапе можно взять на вооружение очень простой принцип: «подобное притягивает подобное». Хочешь иметь рядом с собой человека умного, искреннего, доброго, смиренного?
Стань таким сам.
Легко слово сказывается, да нелегко дело делается. Но для начала требуется хотя бы твердое намерение, и БОГ пошлёт тебе человека, такого же ищущего, с чистыми намерениями (не забыли?: «браки заключаются на небесах»).
Не жди, что получишь сразу идеал, ведь подобное притягивает подобное, а ты – не идеал.
Но произойдёт событие, для вас обоих очень важное, вы окажетесь в благоприятной для духовного развития среде. Семья – это уже жизненная среда; она формирует человека, а человек формирует её (и поочерёдно, и одновременно).
На следующем уровне нашего бытия находится внешняя жизненная среда, но это уже  другая тема.
Брошу камушек в огород  принципиальных холостяков: поверьте, не может душа полноценно развиваться, не имея защиты, поддержки, и формирующего влияния своей личной, родной среды. Внешняя среда сейчас очень агрессивна, и человека скорее ломает, чем формирует. По этой же причине неправы те, кто любой ценой сохраняют формальный статус реально разрушенной семьи.
Скандалы, оскорбления, ненависть, драки, предательство – это вовсе не благоприятная среда для духовного развития. Я знаю, это всегда тяжело, это всегда страшно, но не нужно сохранять, или пытаться восстановить то, чего уже нет.
Вы делаете это ради детей? Да, дети всегда невинно страдают. А вы уверены в том, что они оценят вашу великую жертву, когда вырастут? Подумайте; ваш семейный союз, для всех вас, служит во благо, или во зло?
Вы делаете это из материальных соображений? Ну, тогда, это уже другая тема – не о душе.
Выбор очень нелёгкий, но сделать его всё же придётся.


Меня всегда интересовал вопрос: почему – «вторая половинка»?
Наверно, для большей образности? А может быть, и нет.
Ходят же слухи о том, что на заре своего существования мы все были андрогинами, людьми двуполыми (или, наоборот – бесполыми). Что-то в этом есть.
Если проследить этапы развития нашего тела, начиная с эмбрионального, то можно увидеть, что на сроке в семь с половиной недель все мы, имея облик вполне сформировавшегося человечка, лишены конкретных половых признаков. У всех всё одинаковое. Мы в это время – маленькие андрогины.

Как бы там ни было, мы рождаемся разными, ЯНЬ-ками и ИНЬ-ками, «плюсиками» и «минусиками», разными по свойствам, но одинаковыми по сути. Таков весь наш мир – разнополярный, но единый. Не будет разности полюсов, не будет «жизненного тока», жизни не будет.
Каждый из нас, мужчины и женщины, должны непременно образовать этакую «батарейку», некий энергетический элемент, дающий  Вселенной «жизненный ток». В этом понятии заключается и рождение новых жизней, и развитие элементарной двуполярной частицы мира (состоящей из Него и Неё), и эволюция всего мира.

А сейчас, брошу камень, нет, метеорит, в огород «селекционеров», энтузиастов однополой любви. Не гневите БОГА; вы извращаете, вы разрушаете нашу жизненную среду. В природе не бывает энергетических элементов с одноимённо заряженными полюсами.Ваша, так называемая, свобода волеиз'явления, это откровенное лукавство, это примитивная вседозволенность на фоне психических, сексуальных и умственных расстройств. Государствам, где культивируется подобная "свобода" можно только выразить глубокие соболезнования. Они обречены на разложение.

Да, Бог разделил нас для того, чтобы мы могли свободно выбирать для себя именно СВОЮ,  недостающую половинку. И, по ЕГО же воле, это должна быть только "противоположнозаряженная" половинка.Только такая, не противоречащая БОГУ свобода, является основным условием нашей эволюции.
 


Рецензии
"Не будет разности полюсов, не будет «жизненного тока», жизни не будет". Вот в этом Вашем предложении суть ответа на все Ваши вопросы. Всё замешано в семейной жизни на биоэнергетики партнёров. Один греет другого и они становятся зависимы друг от друга, поэтому союз не разорвать. "Одноимённые отталкиваются, а разноимённые притягиваются". Да, какими бы они разными не были.

Алифтина Павловна Попова   10.08.2013 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.