C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сентиментальный вальс

Танечке Гусиевой с теплом на память...







   Приглушенно звучал из старого радиоприемника вальс, навевая сентиментальное настроение, даря вечеру усталую и задумчивую улыбку. Слабо колыхалась штора от приоткрытой форточки, и на столе остывал чай. Было тихо и немного грустно...

   Таня сидела в кресле и, задумчиво болтала тапкой на ноге. Пространство перебирало картинки из прошлого, перемешивая их, обрисовывая разноцветными рамками согласно настрою того времени. Штрихи ее мыслей уверенно и четко выступали на податливом холсте жизни. Улыбки, смех, обида, любовь, разочарование..., дочка.

   Ну, надо же - сама еще девчонка в душе, а уже мама.... Совсем недавно мама называла ее своим ангелом, а теперь у нее самой есть ангел.
Первые схватки, желание любить и беречь, "мама", слезы, крики, бессонные ночи и любовь в самых лучших и родных глазах...

   ... Вальс все звучал, и от этого все в комнате окрашивалось в добрую сказку с искорками радости и счастья. Таня поднялась с кресла и, взяв со стола чай, подошла к окну. Сочный небосклон расплавился апельсиновой мякотью, и сразу запахло весной...

   Скоро заскрежещет в замочной скважине ключ, и растопится сказка, когда оборвется вальс от радостного детского крика: "Мамочка, мы пришли!". А пока.... Таня вспоминала свою жизнь и ласковые вечера, заботливые руки любимого мужа и благодарные мысли.

   ... А где-то на горизонте стекал сок из апельсинового заката и благоухало вечернее небо от предвкушения приближающейся ночи...


Рецензии
Безумно нежно и завораживающе красиво!

Любовные Сказки   05.04.2013 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Алексей Досков   05.04.2013 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.