Четыре Повести о... ,аннотации

Уважаемый Читатель!
Четыре «Повести о…» объединяет место действия: две прекрасные страны, средиземноморская Палабрия и Ланданор, расположенный где-то на северном побережье Балтийского моря.

Моя любимая героиня, доктор Маргарита Ленорман, в "Коленном рефлексе" играет главную роль, в "Юбилейном банкете" уступает место отцу, а в «Катере» скромно уходит в тень.
Зато появляются йог-программист, нервный шеф-повар, ландшафтный дизайнер и  еще великое  множество более или менее симпатичных персонажей.
Итак, о чем разговор.

Психолог, бывший полицейский, доктор Маргарита Ленорман забирает из больницы младшую сестру и привозит ее к себе домой. Вскоре она замечает, что за Александрой следят. Кому это понадобилось и почему опасно  препятствовать истинному призванию, вы узнаете из «Повести о коленном рефлексе».

Пятью годами раньше на юбилей Гарри Эвена, отца Маргариты и Александры, съезжаются родственники. Юбиляр успевает рассказать зятю-журналисту историю своей необычной семьи и, главное, Систему развития скрытых способностей, которую Гарри разрабатывает уже сорок лет. 
Адриан Лоусон оканчивает школу кулинарного искусства в Париже, но трагическая смерть подруги вынуждает его прервать стажировку и вернуться в Палабрию. 
Происходит роковая встреча представителей двух уважаемых палабрийских семейств. Что именно привело к столкновению, чем оно закончилось  -  в «Повести о юбилейном банкете».
В Сокращенном варианте Главы 2.7 приведена реально существующая Система развития скрытых возможностей, дано подробное  описание тренировок.
 

Основная идея «Повести о патрульном катере» проста: не укради, все равно украденное не пойдет тебе во благо.  А если пойдет, то случайно и не тебе.

Эта повесть (Книга первая) победила в номинации Детектив конкурса ВСМ на сайте Проза.ру.

В Книге первой фотожурналист ланданорец Олан Арзани  из благих намерений, только чтобы помочь любимой  сестре, пытается выкрасть информацию о палабрийском сторожевом катере. Он и не подозревает, в какую опасную историю ввязывается.

Во второй Книге тетка Олана, пианистка Лиана Гросс, узнает шокирующие подробности о путешествии, которое она имела неосторожность организовать для любимого племянника. Лиана решает, что бесплодными душевными терзаниями ошибку не исправить и начинает  действовать.
В Приложении  - стихотворение Г.Гейне «Лорелей»: знаменитый перевод С.Я Маршака, пародия, а также ссылка на многочисленные переводы других авторов.

Приятного чтения!


Рецензии
Доброго дня Наталия!
«Повесть о коленном рефлексе» помню, кажется даже что-то писал Вам о ней. А остальные, я так понимаю, вышли у Вас позже. Последовательность сюжетная есть? Ну в том смысле что если я возмусь не по порядку, то ничего не пойму. Или каждая повесть самостоятельная полностью?

Аркадий По   27.05.2018 16:21     Заявить о нарушении
"Катер"1 и 2 - последовательные, менять не стоит.
"Банкет" - роман по всем параметрам. Разветвлённый, длинный. По любому завершальник, сводит воедино все линии.
"Колено" - первая повесть, появляются героини. Но по времени действия - пять лет после "Банкета". А вот так!)))

Спасибо уже за само намерение!))

Наталия Шайн-Ткаченко   27.05.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.