Машина времени

     Я понял как сконструировать машину времени. Даже пожалуй просто осознал, как сделать совсем не сложное техническое приспособление, которое может забросить вас в будущее, в пределах от ста до тысячи лет. Готов поделиться этой идеей с любым, кто пожелает, и у кого руки вставлены правильным концом.

     Многие небось ехидно ухмыльнуться - дескать ещё один чудак из тех, которые пытаются усовершенствовать велосипед, построить вечный двигатель, приготовить эликсир молодости и т. п.  Но обломитесь, на этот раз ваша насмешка сменится либо умилением, либо озадаченностью, а некоторые зададутся вопросом: "Почему я сам об этом не подумал(ла)"(второе мало вероятно).

     Однако, не всё так просто. Дело в том, что на типе машины времени, который я опишу чуть позже, возможно перемещение только вперёд, то есть в будущее, и то не дальше тысячи лет. К тому же, вероятность удачи невелика, а точность отрезка времени с погрешностью в сотни лет, и неизбежна полная амнезия. Путешествие в прошлое вообще исключено по техническим и биологическим причинам.

     А теперь непосредственно о самой конструкции. Предлагаю использовать толстое оргстекло (где-то двадцать миллиметров, то есть два сантиметра). Нарезаем из него шесть квадратов примерно 15х15 см, чтобы можно было собрать полый куб. Причём нарезать необходимо только на станке, потому что срезы должны быть идеальными.

     Затем нужно напилить из такого же оргстекла мелких опилок в достаточном количестве. Потом берём растворитель (желательно наиболее медленно испаряющийся, например ТОЛУОЛ, ацетон не годится) и смешиваем его с опилками, чтобы получилась этакая суспензия консистенции сметаны. Когда опилки полностью растворяться, смазываем торцы квадратов не скупясь этим клеем и поэтапно собираем полый куб. В идеале стыки должны получиться прозрачными если смотреть на них сверху сквозь стекло, то есть куб должен стать монолитным, а значит герметичным - в этом главный залог успеха.

     Смысл в том, чтобы замуровать в этот компактный, крепкий и водонепроницаемый резервуар свои волосы, ногти, кровь, сперму, удалённые зубы. Всё, что может быть носителем и хранилищем вашей ДНК, то есть генетического кода, из которого можно клонировать копию хозяина этих био-материалов. А так же написать послание людям будущего - так мол и так, хочу возродится в вашем времени, быть одним из вас и приносить посильную пользу этому обществу. Я де талантливый, добрый и неприхотливый, возьмите к себе Христа ради, ну и т. п..

     Далее самое сложное - необходимо вставить куб в отрезок стальной трубы, чтобы при затоплении её вес не давал ему всплыть, а так же защищал от возможных ударов чего либо. Этот дуэт трубы и куба следует затопить на судоходной реке в глубоком месте, но лучше в стороне от фарватера, и желательно в зоне не представляющей интереса для дайверов.

     Для повышения вероятности удачи целесообразно изготовить несколько таких экземпляров и затапливать их в разных местах. Главная сложность заключается в том, чтобы правильно рассчитать толщину стенки трубы, ибо "дальность прыжка" в будущее полностью зависит от времени, которое потребуется коррозии металла на её разрушение.

     Куб же должен обладать хорошей плавучестью и постоянно стремиться всплыть.  Как только ржавчина превратит балласт в труху - пассажир из прошлого, а точнее рецепт его приготовления, взмоет на поверхность. А дальше его судьба полностью зависима от случая, везения, и того, в каком состоянии будет пребывать цивилизация...

     И вот, предположим, всплыл этот странный объект в каком-нибудь 22-30 веке, весь в зелени, ракушках (это будет зависеть от нескольких факторов: если занесёт илом и песком - максимальный срок, если устроят чистку дна или попадётся дайверу - минимальный; может застрять или разрушится в каком-нибудь сооружении типа ГЭС; попасть под винты водного транспорта; опять же - в чьи руки попадёт если уцелеет и т. п.; тут можно фантазировать и строить предположения бесконечно), и вылавливают его обитатели реки. Сейчас трудно представить - кто это может быть. Ну например, матросы какого-то судна, просто отдыхающие. Не важно, главное чтобы ценный груз передали соответствующим службам, а уж там дело техники.

     Возможно вместо куба из оргстекла, целесообразней использовать какую-нибудь современную, полиэтиленовую, толстостенную трубу, а отверстия заварить заглушками. А ещё лучше - вставить одну капсулу в другую, большего диаметра. Такой вариант и в металлическую трубу лучше вложится, а главное больше вероятности, что продолговатый объект примут за взрывоопасный, и тогда уж точно вызовут кого следует.

     В общем, если вы думающий и технически грамотный человек, то сами разберётесь в нюансах - какой материал более долговечен в водной среде, какой оптимальной выталкивающей силой должна обладать капсула, какой био-материал в ней разместить, и что использовать в качестве носителя послания.

     Всё это смахивает на научную фантастику, но всё же шансы получить второе рождение спустя несколько веков не так уж малы. КЛОН - это точная копия, хотя и без памяти. Но анатомия, физиология, характер, склад ума - всё ваше.

     Выныриваете через несколько веков, попадаете по "адресу", исполняют просьбу в послании, отдают на воспитание в хорошую, но бездетную семью (впрочем, тогда наверное бесплодие будут легко излечивать или вовсе не допускать, но неважно, пусть вторым, третьим ребёнком). И вот оно - СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ: совершенное здравоохранение, обустроенная жизнь без длительного пребывания на изнуряющей и нудной работе, доступные путешествия, возможно уже будут совершаться полёты к другим солнечным системам, в общем, не жизнь, а сказка...

    "А вдруг наоборот, будет кризис, ядерная война, регресс цивилизации?" - спросите Вы, на что я отвечу: "В любом из этих вариантов Вас никто не будет клонировать."  Так что имеет смысл попытать счастье...

Статья "Скрипучий диван" - http://www.proza.ru/2015/02/04/8


Рецензии
Разумная идея. Но опубликовав ее, Вы изрядно подорвали шансы на успех своих зубов мудрости... А ну как все кинутся запаковывать свой генетический материал? Это ж никакого будущего не хватит! Да и то, распакуют несколько первых счастливчиков и закаются это делать в дальнейшем... Наши себя покажут!

У меня (рассказ "Ошар", http://217.16.27.129/2004/02/15-04) изобретение машины времени задержало прогресс на 250 лет. Интересно, насколько задержит прогресс Ваше изобретение?

С симпатией, Кли

Clittary Hilton   08.01.2014 06:54     Заявить о нарушении
Во-первых, пару важных нюансов я всё же утаил, по ним потомки сразу распознают любопытный экземпляр. Во-вторых, я слабо верю, что многим удастся грамотно исполнить задачу с технической точки зрения. Ну и в-третьих, пусть небольшой группе это всё же удастся, ибо мне бы не хотелось быть единственным представителем белой расы.

Репозитор   08.01.2014 09:57   Заявить о нарушении
Ну, слава Богу, пара нюансов не запатентованы... но что если надменные потомки будут ценить не "любопытность" экземпляра, а его кондовую обычность? С них станется!

Clittary Hilton   09.01.2014 05:35   Заявить о нарушении
Тогда мне и делать нечего в таком мире.

Репозитор   09.01.2014 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.