Танцующий в двух мирах 1 - дыханье звезд

Всем беременным женщинам (бывшим, настоящим и будущим!)посвящаю.

Ночью на небе видны яркие звёзды. Если к ним подлететь ближе, то видны другие яркие звёзды – теперь удаленные уже от них. И так до бесконечности. То что видимо в одном месте абсолютно невидимо в другом! Древние мудрецы считали, что  звезды посылают свою энергию на Землю, ежесекундно меняя сущность Земли и  собирая нужную информацию. У каждой планеты и звезды своя роль в этом древнем обмене.

Мы не видим, что вокруг человека бушуют цветовые и звуковые волны, что в глубинах морей и океанов завиваются непонятные смерчи  чудовищной силы, что цветы и растения изливают лавины ароматов. Невидимый мир проявляет себя через электромагнитное влияние, через квантовые поля, через постоянный обмен энергиями, но большинство людей живет словно этого вообще не существует. Одни называют себя материалистами, другие атеистами, но по сути это просто не чуткие люди. Их души словно окаменели и не трепещут, не живут вместе с природой, не понимают её языка.
 
Сегодня ученые выяснили связь между Космосом и Человеком. Это стало фактом. Внешнее влияние космоса на скорость биохимических реакций в организме людей огромно. Известно - человек на 70% состоит из воды. Самое наибольшее влияние оказывает Космос на скорость протекания биохимических реакций в мозге, поскольку в нём содержание воды составляло 90%. А так как биохимические реакции организма суть жизни, а биохимические реакции в мозге – основа мышления - очевидна зависимость нашего мышления, поведения, здоровья от абсолютно непонятно чего.

Учёные многих химических лабораторий Земли в 1964 году заинтересовались скоростью протекания некоторых реакций в водных растворах. Эксперименты давали поразительные результаты! Данные опытов в Америке и Англии, Японии, России подтверждали, что скорость реакции каждый день менялась одновременно. Кривые результатов в унисон подскакивали и в унисон падали. Крупнейшие химики мира были в недоумении. На эксперименты влияло что-то явно внешнее. Но что?

Японский профессор Таката параллельно с опытами в водных растворах, работал с человеческой кровью и открыл реакцию оседания белков крови. Малое количество белка в крови делает человеческий организм слабым. Однажды он заметил, что реакция у доноров начала расти. При этом никаких симптомов болезни ни у кого не было и, тем не менее, в организмах явно шли какие-то одинаковые процессы.

Заинтересовавшись этим явлением, профессор стал менять доноров, условия эксперимента, время его проведения. Учёный  и его ассистенты опускались с донорами на дно водоёмов, в штрек шахты, поднимались в небо, входили в барокамеру, проводами заземляли испытуемых, чтобы исключить влияние статического электричества от разной одежды. Они искали неучтенный фактор влияния, пытаясь исключить его. И не находили. "Кривые крови" у разных людей год за годом, словно в насмешку, колебались синхронно, независимо от того, где проводился эксперимент. Синхронность скоростей протекания биохимической реакции в крови доноров (или в водных растворах) была очевидна всем химикам мира. Очевидна много лет.

Сегодня наука может объяснить, что дергает людей-марионеток за невидимые ниточки биохимических реакций. Японский профессор нашёл причину! Реакция росла во время солнечных затмений, вырастала за семь минут до астрономического восхода солнца и резко падала ночью после захода солнца. Она падала и при появлении на Солнце пятен. Уловив суточную закономерность колебаний реакции, он понял - это было солнце. Да! Солнце! Двигатель земной эволюции. Источник всей биологической энергии, которой пользуется наша цивилизация.

Выходит недаром древние египтяне и греки боготворили Солнце и усердно ему поклонялись. Дав человеку жизнь, оно и сегодня корректирует условия жизни ежеминутно. Солнце влияет на человека через многие факторы - солнечный ветер, вспышки, затмения. Солнечные лучи являются причиной возникновения эпидемий, сердечных и нервных болезней, депрессий, увеличению числа самоубийств. Лучи не только уничтожают своим жаром полчища вредоносных бактерий, храня чистоту планеты, но и пронизывают внутренние клеточки нашего тело, избавляя его от множества шлаков и опасных образований.

Энергия одной солнечной вспышки примерно равна количеству энергии, которое Земля получает за год. А выделяется эта энергия за доли секунды. Если вспышек много, то на Землю летит мощный поток рентгеновского излучения и других частиц. В эти моменты у людей меняется состав крови. Он становиться похож на состав крови пациентов, пораженных лучевой болезнью. При максимуме солнечной активности уменьшается растворяющая способность крови. Изменяется жизнь лимфоцитов в крови. Их активность сильно снижается. Поэтому они и производят меньше белка. А он - строительный материал будущих антител, которые подавляют инфекцию.

Отсюда очевидно, что пребывание на солнце делает абсолютно не нужным борьбу крови с инфекциями. Кровь отдыхает. Солнечные лучи, проходя сквозь тело человека, напрямую убивают инфекции опасные для здоровья человека. Чем меньше солнца в природе, тем активней выработка белка в крови. Тем больше нагрузка на организм. Северные народы едят много мяса, чтобы поддерживать силу организма и активность крови. Магнитные поля ближайших планет так же влияют на кровь, ведь кровь это "жидкое железо"/его атомы придают ей красный цвет/ и его состав напрямую зависим от силовых полей любого «планетного магнита».

Северные народы имеют состав крови несколько отличный от состава крови африканского населения. Химический состав пота и процесс, регулирующий потовыделение у этих народов тоже имеют различия. Многие болезни при переезде в далёкие края вылечиваются сразу. Хотя эти же болезни у местных жителей лечатся там долго и менее успешно. Отсюда рекомендация врачей три раза резко поменять климат при какой-то застарелой болезни. То, что не лечит кровь – может вылечить чужое солнце, чужие климатические условия и наоборот.

Известны случаи, когда у северян, приехавших в Африку, температура тела держалась повышенной годами, но чувствовали они себя при этом великолепно. Не только Космос влияет на здоровье приехавшего человека - запахи новой местности, её воздушное пространство, цветовой колорит шлёт невидимые лучи, которые оказывают спасительное или губительное действие на чужестранца.

Космическое пространство пронизано не одними солнечными потоками. Земля, пересекая невидимые, информационные сети других звёзд и планет, подчиняется их ритму, поглощает информацию и соответственно реагирует на неё. Она не в силах избежать встречи с этими потоками, ибо напоминает муху, пойманную в мощные сети паутин Космоса. Каждый человек болтается в этих сетях не способный даже к элементарному сопротивлению и противостоянию. Возможно поэтому религии утверждают, что судьбы людей заранее предрешены и записаны в книге Судеб.

Космические лучи задают ритм жизненным процессам, управляют их скоростью, временем протекания. Для успешного течения любого длительного процесса всегда важен заданный ритм. Согласованность ритма солнечных и планетных лучей обеспечивает ритмы земной жизни.

Особые влияния на эти ритмы оказывает Луна. Первые несколько суток полнолуния силы «вдоха» захватывают земные пределы, как бы соединяясь с земной Материей и расширяя лунную ауру. Полная сияющая Луна предстает во всём блеске и силе. В эти дни не лечат болезни. Шлаки не могут выйти из организма. Луна входит в каждое земное тел, как бы запечатав его собой. Процесс отделения не возможен. 
Это время присоединения, дара. Время полноты, целостности. Время увеличения роста растений и болезни тоже. В эти дни Луна сопричастна с каждой земной, чувственной частицей. Она танцует в земном мире, а всё земное ликует в ней. Полнолуние являет разгул всех чувств и желаний человека.

Сильнее всего Луна затрагивает своим дыханием людей с тонкой психической организацией - поэтов, артистов и т.п. Навязывая себя, наполняя всё собой, она берёт в плен души таких людей. Сознание человека мечется от избытка чувственной энергии, давление крови увеличивается и потенция тоже. Человек открывает в себе проснувшиеся силы и способности, таланты и чувства. Говорят, что это ведьмы устраивают шабаш на Лысой горе. Темные желания подсознательно оживают в душах людей, нечесть ликует, лунатики бродят по крышам, а животные впадают в беспокойство. Та тёмная, несовершенная часть духа, которая не может объяснить своих сомнений, томлений, мечтаний и которую Бог обособил под именем Ева, толкает человека в такие ночи на необъяснимые с точки зрения Разума поступки.

И только когда энергетическое влияние лунного диска начинает медленно убывать, уходя из земной Материи и  забирая с собой всё, что не имело твёрдой привязанности и корней - уходит пустая информация, от которой желает избавиться человек. И теперь со шлаками, мелочными обидами, заботами из тела уходят болезни, неглубокие чувства и случайные  увлечения.  Главное в это время не ослабить твёрдость духа в себе, не отпустить дорогое, ценное, нужное - учила древняя мудрость.

Уходя в себя, начиная сжимающий «выдох», Луна посылает всё меньшее количество своих коварных лучей на Землю. Уменьшается степень её влияния на чувственное состояние земной Материи. Освободившись от лунного влияния, души людей продолжают жить - но уже в изменённом варианте. И живут до следующего полнолуния. До следующей астральной «чистки».

«Луна воровка всё с Земли крадёт» – пели в древних песнях, пугаясь колдовской силы, которая необъяснимо царит над живыми душами. Избавится от всего, что несёт телу и душе случайно проникшее в организм зло, увидеть ростки новых тёмных или светлых желаний и надежд возможно, если следовать дыханию Луны, звёзд, чувствовать их Космический ритм.

Лунный свет, являясь переносчиком информации, пронизывает два мира – объективный и субъективный. Если скорость света в этих мирах постоянна, то время и пространство меняются. Причем роль времени и пространства в сознание, памяти и чувствах человека отличаются от принятых. Их словно нет. Память вольно обращается с этими понятиями.

Вызывая в субъективном, образном мире человека переворот лунные лучи, игнорируя время и пространство, на бешеной скорости крутят внутри определённую информацию. Крутят до тех пор, пока тёмная душа внезапно не озарится ею.
Такое озарение помогает увидеть человеку свои ошибки. В нём – ночное додумывание дневных дел. И не даст Луна спать ночью тому, кто грешил под солнцем.

Собрав и перевернув солнечный свет, Луна посылает его внутрь (в субъективный, Малый мир) человека. Таким образом, поступки и чувства человека, просвеченные солнечной логикой Разума, становятся очевидными, ясными. И взметнётся душа. Что родится, закружится в ней, не принимая в счёт расстояния и время? Что властно поднимет грешника с постели и заставит встать на крыше, над миром, над совершенным злом? Думай, человек. Остановилось время. До точки сжато пространство. Думай. Трепещет лунный свет. Душа не находит себе места - она заглянула в себя!

В древности люди теснее были связаны с природой, с планетарными циклами. У многих древних народов были особые календари - лунный и солнечный. Славяне чётко делили неделю на девять дней. Как Пифагор, боготворя значение каждого числа, шлифуя и совершенствуя себя согласно их требованию, наши предки выполняли волю Неба каждый день.

По понедельникам, говорили волхвы или жрецы, Космос считывает накопленную информацию о людских делах, желаниях, чувствах. Для каждого человека это - тяжёлый день. День отчета. Он был ещё тяжелее, если приходился на полнолуние.
Вторник начинал новую жизнь, давал шанс не повторить ошибок улетевшей недели. Он взывал к созданию новой оболочки для души, которая получила очищение. Среда открывала троичность души - тело, душа и дух были едины в своем желании вести чистую жизнь, безгрешную. В четвертом дне недели таилась мощь плоти, обретение ритма здоровья. Пятый день напоминал о тайне женского и мужского начала. Сладострастным считался этот день, он дарил тонкость чувствам. Шестой звал к трудам праведным, к работе, к деятельности. В седьмом дне седьмице - сквозил ангел милосердия, обещая чистоту душе и рождалась жажда, тоска о светлом счастье, согласии и мире. За восьмым сияла мудрость бытия. Девятый оценивал всё пролетевшее с позиций голого разума. И всё повторял новый  круголет недели.

Эти девять дней кружили людей в жестком ритме, а тот, кто выпадал из этого очищающего ритма дней, тот начинал новый счёт – страшный счёт греха человеческого. Древние люди знали судьбы своих предков до восьмого колена. Знали их грехи и ошибки. Они стремились не повторять их, понимая силу тяготения крови к родовым запретам.

У древних славян иными были и месяца - чётный месяц равный сорока дням и не чётный месяц равный сорока одному дню. За два славянских месяца проходил 81 день. А это, как известно, время возвращения Луны к следующему, новому циклу движения. Поэтому наши субботы, которые современные славяне и сегодня считают днём очищения, омовения и осуждения своей грешной жизни не совпадают с лунными действиями. Но подсознание некоторых людей и сегодня тонко чувствует влияние лунного календаря и определяет энергию  радости или печали наступающего дня.

Пифагор предлагал накладывать нумерологическую матрицу дня рождения на матрицу каждого дня и таким образом просчитывать свои возможности на конкретный день, не требуя от себя того, чего не в силах  совершить энергетика этого дня.

Порой по земным меркам мы нервничаем, исповедуемся или смеёмся вроде бы не к месту и без причин. Космические лучи проходя через наши тела и души, и ныне совершают свою работу. Они действуют, работают, как и в древности, только уже неконтролируемые нами. Потому современное Воскресенье не приносит нашей душе чистоту и надежду на прощенье, ведь Луна не способна помочь в этот день, ибо она выполняет работу другого календарного дня! Наши ежедневные старания порой осыпаются, как листья, не принося желаемых плодов.

Нас сознательно сбили с Космического ритма. Не раз менялись календарные системы, запутывая человека. Но вглядитесь, прислушайтесь – Луна стоит над головой – её древний свет и циклы те же. Что мешает перестроить свою жизнь согласно лунному ритму? Чистые душой люди /людины!/ способны интуитивно чувствовать дыхание Луны и грамотно контролировать своё мышление, душевный настрой, поступки, здоровье и сегодня. Стоит лишь вглядеться в Луну и прислушаться к себе. Стоит…

     Продолжение здесь    http://www.proza.ru/2013/04/05/1491


Рецензии
Очень интересная статья, светлая, искренняя, заставляющая задуматься, поднять глаза к небесам, по-новому взглянуть на луну, такую мистическую, красивую, поэтическую, дающую нам столько разнообразных эмоций, чувств... пора нам осознать ее особое значение в жизни - вернуться на круги своя.
Большое спасибо за талант, познания и мудрость, Галина!
С уважением.

Ольга Боровикова 2   12.08.2016 19:41     Заявить о нарушении
Олюшка, благодарю Вас за тёплые слова!
Рада Вам.
Всего Вам доброго!

Галина Кадетова 2   12.08.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.