Команда ФУ

Когда мы жили в Питере, у нас была собака. Купили через клуб маленького щеночка колли. Растили, ухаживали, играли, гуляли, вытирали лужи. Объясняли, что означает слово "ФУ!" Через пару месяцев получили по почте официальное письмо с вложенной родословной. После ознакомления с перечнем титулованных предков в присутствии собаки (еще щенка) хотелось встать и кланяться. Сэр Франклин Голд Аманд. Боже! Как мы могли говорить ему: "ФУ!" - и нам за это до сих пор никто не велел отрубить голову!

 Со временем смирились с тем фактом, что нашей псине голубых кровей попались такие безродные хозяева. Мы росли, писать-какать уже научились во время прогулки, теперь в полный рост встала проблема – научиться не тащить в рот все, что валяется на земле.
 Раздобыли литературу – книга по дрессировке служебных собак послевоенного издания. Почему-то современных изданий на эту тему не было. Если помните, в книжных магазинах 80-х вроде полки были заставлены книгами, а купить было нечего.

 Книгу проштудировали и выяснили, как отучить служебную собаку поднимать отравленное злоумышленником мясо.
 На обычном прогулочном маршруте нужно положить кусок мяса с воткнутыми проводами от динамо-машины - ну той, которой партизаны пускали под откос вражеские поезда. Нужно покрутить ручку, и машинка вырабатывает ток.
 Накануне Мишка принес эту машинку с работы, мы ее опробовали друг на друге и пришли к выводу, что мы сами теперь точно ни за что не будем жрать что валяется где ни попадя. Осталось донести эту мысль до собаки.
 Назавтра утречком в погожий солнечный выходной назначили меня дрессировщиком, а Мишу ассистентом, он положил около прогулочной дорожки убедительный кусок мяса, воткнул провода, как заправский партизан замаскировал их в траве и залег в ближайших кустиках.

 Я такая вся ни о чем не подозревающая веду Франка, мы гуляем, дышим воздухом, нюхаем цветочки, радуемся жизни! Радуемся, радуемся, проскакиваем мимо мяса. Поворачиваем обратно, проскакиваем мимо мяса, еще раз поворачиваем, опять проскакиваем – цветочки нюхаем, на солнышко щуримся, - на фига нам мясо?
 Проходящая мимо тетка обнаружила кусок мяса и зависла над ним в раздумьях...
 - Женщина, проходите, пожалуйста, мы тут собаку дрессируем!
 - Совсем с ума сошли! Такое мясо – собаке!
 Женщина, идите, идите, идите... а мы радуемся жизни, задираем лапку, скачем козликом, мяса в упор не видим!
 Пришлось взять поводок покороче, подтащить псину к мясу и ткнуть мордой.
 - О! Мясо! - удивился Франк. - Кто бы мог подумать!
 - Махмуд, поджигай! – крикнула я.
 Миша крутит динаму, собак жрет. Миша крутит, собак жрет.
 Между прочим, в адрес собака, я постоянно кричу:"ФУ!"
 - Миша, ты крутишь?! Франк, ФУ!
 - Да кручу! С самого начала кручу!
 - А чего он жрет? Франк, ФУ!
 - А хрен его знает!
 - А-а-а! Он с проводами вместе жрет! ФУ! ФУ!

 Тут мы дружно забыли про воспитательный момент и начали вытаскивать провода из желудка пасти собаки. Мясо Франк благополучно доел и облизнулся.
 Машинку проверили – работает. До сих пор не знаю, пустили мы эшелон под откос или нет.


Рецензии
Обалденный рассказ!
Супер!

Надежда Розенбаум   26.07.2013 21:55     Заявить о нарушении
все так и было, ни слова не придумала :)

Ирина Опачевская   14.08.2013 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.