Приятная ошибка

Приятная ошибка

Тёплым июльским вечером Сергей торопился на свидание с Татьяной  Межиной. Эта высокая пышногрудая блондинка работала секретарём-референтом главного редактора Алины Эдуардовны Огарёвой в издательстве «Афродита». 
Две молодые женщины были примерно одного возраста - где-то  тридцати с небольшим лет - и удивительно между собой похожи внешне. Отличались они только цветом волос, как две шахматные королевы: одна  - крашеная блондинка, а другая - натуральная жгучая брюнетка. Кто кому подражал - для  сотрудников редакции было загадкой. Обе они одинаково и модно стриглись, носили примерно одинаковую от кутюр одежду, да и по характеру было явное сходство: стервозные  дамы. Но вот отношения у молодого тридцатипятилетнего писателя Сергея Антонова с этими женщинами были диаметрально противоположными. С секретаршей у него был любовный роман, а с её начальницей -  настоящий триллер.
Когда Сергей приносил очередное своё произведение в издательство, то в кабинете у главного редактора стоял ор и споры до хрипоты. Автор очень болезненно воспринимал любое редактирование своего текста, предлагаемое Огарёвой.
Вот и сегодня утром он с ней основательно разругался, так и не решив вопрос. Писателю хотелось её придушить, и,  если бы редактор не была женщиной, он бы мог не сдержаться на этот раз и приложил бы физическую силу к своему врагу. Но женщин он не бил, поэтому отрицательная энергия копилась у него внутри. Разрядку после очередного скандала он делал всякий раз после очередного скандала в спортивном зале, когда колотил грушу, названную им Алинкой.

Но в этот раз в спортивный зал не удалось попасть: Татьяна пригласила его на свидание в драматический театр, в их любимую представительскую  ложу.
Это было место их любовных встреч. Ложа была  зарезервирована за Сергеем, который являлся известным писателем  и драматургом в крупном  областном центре.  Его пьесы регулярно ставились на сцене  этого театра и пользовались успехом у зрителей.
Татьяна была замужем за ревнивым и подозрительным офицером полиции,  и поэтому ей пришлось стать заядлой театралкой, чтобы встречаться с любовником в общественном месте, и в то же время, в тёмном  и тайном  уголке, которым и являлась  театральная ложа, расположенная в некотором отдалении от сцены и от зрителей.
Сергей появился в ложе, когда спектакль уже шёл, и в зрительном  зале было темно.  В любовном уютном гнёздышке, завешенным огромными бархатными шторами  было темно вдвойне, и мужчина, закрыв за собой дверь, подсел к Татьяне  на мягкий диванчик.
Время любовники никогда зря не теряли, поэтому Сергей приступил к делу сразу, крепко обняв женщину и целуя её в губы, одновременно снимал с неё нижнее бельё.
Но на этот раз Татьяна повела себя как-то странно. Она начала отчаянно сопротивляться и бить мужчину кулаками по спине, пытаясь освободиться от страстного поцелуя и всего остального.
Сергей удивлённо отстранился, и, получив мощную пощёчину, услышал злой шёпот:
– Какого чёрта…  Кто вы такой и что Вы себе позволяете. Маньяк…
Молодой писатель опешил, когда, достав из кармана пиджака фонарик,  осветил лицо женщины.  Перед ним сидела разъярённая Алина Огарёва - главный редактор и злейший его враг.
Она оказалась там случайно, найдя вечером в своём кабинете на полу билет на спектакль. В редакции никого не оказалась, и женщина решила воспользоваться билетом и посетить театр, тем более, давно собиралась посмотреть пьесу автора, с которым была на ножах. Увидев этого самого автора перед собой, она округлила без того крупные серые глаза и онемела, а Сергей, извинившись, поспешил выйти из ложи.
Возвращаясь домой, Антонов ощутил вкус  ароматной помады на своих губах, и хитро  усмехнувшись, подумал:
«А редакторша- то, ничего себе, мягкая, но злая, стерва, всю спину исколотила. Хотя…»
С этого момента в душе у молодого  писателя родились приятные мысли о своём непримиримом оппоненте, и ему  не хотелось больше  бить грушу, названную Алинкой, а захотелось явно уже чего-то другого...
(С.М.)

http://proza.ru/2013/04/11/1376


Рецензии
КЛАСС! ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ! СВЕТА! Легко пишешь!
Слог очень лёгкий и красивый!
Читать тебя - одно удовольствие!

Галина Москаленко 2   04.02.2019 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.