Готовность быть обиженной

В это пасмурное воскресное утро очень хочется рассказать одну солнечную и яркую историю о том, как одна Девочка научилась не обижаться.
Первое, что ей пришлось сделать, это проанализировать, что такое обидчивость.
Рассказываю… итак,  обидчивость - это удобное качество организма, которое позволяет:
 - притворяться безвольной, беспомощной, бесполезной, и еще пять-шесть «без» на выбор. В зависимости от жизненных целей и врожденного умения эти цели достигать.
Далее, с помощью обидчивости очень легко накрутить мужчину на подарок или на подвиг. К примеру, надуть губки и сказать, что он  - плохой (противный, жадный, подлый, эгоистичный), потому то не сделал то, то обещал, и за это ты больше не будешь (далее по тексту  установочных заданий с курсов Стервологии»).
Также рассмотрим   поразительное умение  Обидчивости красть у нашего тела  умение быть  довольным собой и жизнью.
К примеру, возьмем самый важный психологический посыл современной машины потребления – ты просто обязана это иметь. Если ты не имеешь эту вещь или эту услугу, значит, ты не достойна быть счастливой.
Нам не дают право выбирать, нас заставляют желать того, что нам очень не нужно. И подпитывают это  иллюзией простоты и волшебства в достижении результата.  Я не против многочисленных передач на тему снять-надеть это немедленно.
Я про то чувство, которое может появиться потом, когда ты понимаешь, что дизайнерская прическа не поддается домашней укладке, макияж не наносится также легко и просто, как у профессионала с его бесконечным количеством хитрющих приспособлений. И это  не говоря уже про одежду, которая имеет свойство изнашиваться, а стотысячные чеки, которыми ведущие передачи одаривали  героиню в самом начале, более не материализуются  в пространстве.
Вот именно тогда на сцену и выходит во всей красе самая тугая и самая чугунная обидчивость под названием «Почему яркая сказка закончилась» И за что  жизнь вошла  в  свою  серую будничность.
Самое печальное, что именно в этот момент обиженное тело может на долгое время залипнуть в прошлом, пытаясь из всех сил реанимировать палитру ощущений «меня любили», «мной восхищались», «меня хотели».
Но ведь никто не мешает любить себя самой сейчас, и без всяких чеков, магов-стилистов и прочих запудривателей пространства.
Можно сколько угодно надевать модной одежды и холить тело в спа и не спа… но если внутри есть претензии к себе, тело ни за что не начнет излучать энергию принятия себя такой, какой тебя родили.
А претензии  к себе – это выбор каждого. Я серьезно. Это наш собственный выбор.  Есть правда один нюанс. На своей практике и практике своих клиентов я увидела и прочувствовала, что  наши глубинные претензии к себе – в большей степени есть следствие разочарования  наших родителей в нас, родившихся  не в то время, не того пола и/или не от того человека.
Даже если мы установим причину этого разочарования, не имеет смысла заставлять продолжать свое тело выполнять программу по восстановлению справедливости.
Простым русским языком – надо запретить себе желать заслужить любовь своих родителей. Это невозможно. Если на самом начале вы нежеланный ребенок, надо это принять. Затем отправить обидчивость в долгосрочный отпуск. И начать себя любить.
Любой или любым.
Каким родили.
Точнее, каким или какой ты принял/приняла решение появиться на свет. Это был твой выбор – родиться грамотно или не так, как надо и продолжать обижаться на то, что жизнь какая-то там несправедливая штука. И все только и мечтают о том, чтобы причинить тебе боль или доставить неудовольствие. Жизнь нейтральна. И другим  до тебя нет абсолютно никакого дела. Поэтому ни о какой готовности быть обиженной даже не стоит и начинать речь. Не говоря уже целый пост.


Рецензии
"Обидчивых много на кладбище" Лимонадный Джо...

Алекс Венцель   19.09.2013 21:18     Заявить о нарушении