Двадцать килограммов. Роман-провокация

Предисловие.
Женщина подошла к продавцу и сказала: «Дайте мне, пожалуйста, двадцать килограммов  финишной шпаклевки!  Ко мне придет завтра мастер штукатурить стены». 
«Это финиш!» - подумал я, представив, как она будет волочь на себе эти двадцать килограммов.
На вопрос, может ли кто-нибудь помочь ей  донести  мешок. Может мужчина какой – оказалось, что мужчина запланирован на послезавтра. А финишная нужна аж прямо  завтра. И женщина была готова заплатить за доставку. Но никак не позвонить  мужчине, чтоб пришел именно не после завтра, а когда надо.  Была готова расфасовать большой мешок  прям тут же и, малыми партиями, перетащить все домой.  Оплатив покупку она исчезла, сиротливо оставив мешок дожидаться  может быть чуда. И чудо произошло.  Через примерно час она появилась с ручной тележкой и огромной сумкой. Попросив продавца переложить груз в сумку она, скрипя колесами  тележки, выкатилась из магазина. Финишная шпаклевка двинулась к финишу.

Глава первая.  Незадолго до...
Господи, ну почему он такой тяжелый. Ну говорила же: не пей много! Тоже мне – для настроения. И  потанцевали ничего совсем. Ну вот почему он такой дурак: как напьется – сразу начинает  меня ревновать.  Глупо конечно, но приятно.  Значит любит.  А теперь вот  тащи его домой. А мамаша его скажет, что это я его спаиваю. Уф. Дошли.

Глава вторая. Сто лет спустя.
Господи, ну почему тяжело-то как.  Руки опускаются.  Ну сколько  ж можно пить! Тоже мне –жизнь такая.  А у меня другая? Я на двух работах пашу. Мне не до жизни. А он даже хоть бы раз дневник бы у детей посмотрел. Сходил бы с ними куда. А всегда почти бухой. И все туда же – ревнует.  К кому? А мамашка его все шипит: это из-за тебя он пьет.
Я пашу как лошадь в мыле,  так и выгляжу. На себя без слез  в зеркало взглянуть не могу. Разве я этого хотела и ждала?  Дошла.

Глава третья.  Пятьсот лет после этого.
Господи, как  тяжело достучаться до тебя.  Всю жизнь ждала, чтоб бросил пить.  Закодировался. Бросил пить и бросил жить. Раньше хоть  как-то внимание обращал. А теперь молчит.  Сидит – молчит.  Лежит- молчит. Даже когда говорит – опять молчит.  И не пристанешь, и не заговоришь  – сразу ядом. Ядом. Сколько ж у него яду этого. Водка выходит наверно. Как же я с ним жила раньше?  Только теперь поняла.  Дошло.

Глава четвертая,заключительная.  Год спустя.
Господи!  Ну почему я не развелась раньше. Лет шестьсот назад. Тяжело решиться было конечно. Зато как же мне стало легко теперь.  Вся тяжесть этой жизни улетела вместе с ним и его дорогой мамочкой. Я ведь все равно и детей сама подняла. И все на мне было и так. Какая же я была дурра!!! А теперь  - новая жизнь.  Хорошо, что затеяла ремонт. Все  сделаю, как хочу.  Правда, вот надо срочно купить  шпаклевки финишной. Двадцать килограмм.  Только тащить тяжело. Ну ничего!  Дойду!





Послесловие пока не публикую.


Рецензии