Воробушек

Иринка плакала по-детски, взахлёб. Благо, что на этой дальней аллее старого парка никого в данный момент не было. Казалось, все обиды, скопившиеся за последние дни, выплеснулись сейчас в этом безудержном плаче.   Одиночество: Иринка почти год уже учится в Медакадемии, но ни с кем так и не подружилась из девчонок, а сейчас неожиданная катастрофа с жильём. Тётка, младшая сестра  отца, Иринка у неё жила, собралась  замуж. И где теперь Иринка будет жить, она себе просто не представляла. Она приехала в Новосибирск  из небольшого городка.  Училась хорошо и всегда, с самого детства мечтала стать врачом. Поэтому родители не возражали, когда она решила поехать в Новосибирск и попробовать поступить в Медакадемию. Все говорили ей, что это невозможно, что там такая коррупция, что и мечтать нечего. Но она решилась, тем более что и с жильём, как-будто, не было  проблем. Антонина, младшая сестра отца согласилась принять племянницу. Но самое замечательное было в том, что Иринка поступила в академию, она сдала все вступительные экзамены на пятёрки.
Наконец, трезвая мысль о распухшем красном носе приостановила неудержимый поток слёз. Вечерело, в старом  парке стали сгущаться тени. Деревья стояли голые, но снег почти сошёл. Немного успокоившись, но ещё продолжая шмыгать носом, Иринка печально глядела  перед собой. И чем только  понравился практичной трезво мыслящей Антонине  этот потасканный сладкоречивый красавец. Правильно говорят: любовь зла…    Игорь работал барменом, был высоким темноглазым. Имел привычку, пристально глядя в глаза женщинам, брать за руку иногда целуя при этом. Когда он однажды, таким образом, поцеловал тонкие пальчики Иринки и не торопясь отпустить её руку, произнёс в своей обычной манере, чуть растягивая слова, любимое им слово  «милая»,  Иринка почувствовала смутное волнение, которое неприятно поразило её. Неприятное потому, что причиной волнения был  Игорь.  С тех пор она стала избегать его. А он при редких их встречах понимающе и насмешливо улыбался.   
 Вдруг от группы парней появившихся на аллее, весело переговаривающихся друг с другом, отделился один и подошёл к ней. Присев к ней на скамейку, он спросил:
- Неужели, всё так плохо?
- Да, нет, у меня всё нормально, - Иринка попыталась встать со скамейки.
Парень был черноволосым, на голове шапка густых вьющихся волос. Он широко  улыбнулся,  сказал: «Всё будет хорошо, не переживай». И неожиданно снял ярко-алый шарф и повязал Иринке на шею, добавив:
- Не хочу, чтобы ты простыла, воробушек, - встал,  добавил: «Пока», - и побежал догонять друзей.
Ошеломлённая  Иринка даже сказать ничего не успела.
Прошло полгода. Как-то всё устроилось. Тётка вышла замуж,  а Иринке дали место в общежитии, там подружилась она с весёлой энергичной толстушкой Ольгой.  Частенько Иринка вспоминала того странного парня, подарившего ей шарф. Он даже иногда ей снился ночами. Но больше его не встречала. Незадолго до Нового года они с Ольгой устроились на  ночные дежурства в хирургическое отделение  городской больницы. И однажды, сделав уборку в нескольких палатах, Иринка с облегчением вошла, наконец-то, последнюю, числившуюся за ней. Сменив утку у пожилого крупного седоволосого мужчины и возвращая чистую на место под кровать, она взглянула на нового пациента, которому утром сделали, как ей сказали, аппендицит.
И замерла, уставившись на кудрявую шапку волос пациента. Он тоже пристально разглядывал её тёмными глазами на неестественно бледном после наркоза лице.
- Воробушек, с усилием сказал он и слабо ей улыбнулся.


Рецензии
Отлично! Успехов !

Александр Вершинин   30.05.2014 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю.)И Вам успехов.))

Лидия Вакс   31.05.2014 07:57   Заявить о нарушении