Отче наш

 

     В нашем городе уже вошло в традицию отмечать День рыжих людей. Это веселый праздник с множеством разнообразных конкурсов и  аттракционов. Оказывается, рыжих людей очень много!  А когда они собираются со всего города и близко расположенных районов сельской местности – это какое-то буйство огненного царства.

     Маленькая златоволосая Ксюша, которой только что исполнилось четыре года, тоже ждала этого праздника. Мама  по этому поводу соорудила на голове дочки копну локонов и  наверху водрузила огромный белый бант. Шикарную прическу дополняло голубое платье принцессы и туфельки на  маленьких, но все-таки  каблучках. Окрыленные праздничным настроением и хорошей погодой, Ксюша с мамой отправились в   Парк Космонавтов,  где отмечалось это событие. 

     Кругом рыжие мамы, рыжие папы, рыжие дети. Рыжие всех оттенков. Все улыбались рыжими улыбками! К великому множеству проводимых аттракционов допускались исключительно виновники этого грандиозного торжества. На одной площадке сражаются рыжие папы, на другой – мамы. А  на этой – рыжебородые. Оценивается отдельно длина бороды, густота и форма. Некоторые, смеха ради, нацепили искусственные бороды, но их « разоблачили» . И вот, наконец, конкурс для самых маленьких.  Ребятки дошкольного возраста выделены в особую группу. Кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то читал стихи.
Но к какому бы жанру ни относилось это столь трогательное детское творчество, все вызывало умиление. Многие бабушки смахивали слезинки. Мамы и папы восторгались и своими , и чужими детьми.

     Маленькая Ксюша тоже рвалась на «подмостки». Подбежала к ведущей, которая помогла ей подняться на сцену,  вышла на середину и нежным, ангельским голоском начала читать:
- Отче наш, сущий на небесах, да святится…
Больше она не успела сказать ни слова, потому что раздался оглушительный хохот. Только Ксюшиной маме было не до смеха : случившееся явилось для нее неожиданностью.

     Мне не было смешно. А вам?

   


Рецензии
Очень неожиданно для такого мероприятия, только зачем же смеяться над ребёнком, да и молитва вовсе не для смеха. Наверное, от всеобщего весёлого возбуждения у маленькой Ксюши немного сместились акценты, и она решила призвать Господа Бога в свидетели городского праздника рыжих, а сами рыжие этого не поняли и подняли ребёнка на смех... Да, казус. С кем не бывает. Ребёнок постигает мир и себя в этом мире, а это так непросто, особенно когда хочешь от чистого сердца.
Маленькая зарисовка, а какая глубокая! Спасибо, дорогая Фаина!
Любви и понимания Вам! И вдохновения!!!

Анна Дудка   31.01.2020 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.