Генри

                Полгода назад Генка сменил имя. Для этого были свои причины. В последнее время жизнь сложилась таким образом, что чувство депрессии не покидало его. Бросила жена, мотивируя это тем, что муж не в состоянии содержать семью. С работой у Генки, действительно, было не очень. Завод закрыли, на его месте теперь большой авторынок, рабочих распустили, сначала говорили, что ненадолго, но потом, оказалось, что навсегда.
                Теперь Генка носит красивое и звучное имя-Генри. В ЗАГСе, правда, возникли кое-какие разногласия по поводу имени, но Генка был неумолим. Он станет Генри. И всё! Теперь остаётся только сидеть и ждать, когда деньги потекут рекой.
                Странное дело, но денежный поток не обрушился на Генри. Мало того, теперь окружающие откровенно посмеивались над новоявленным иностранцем. Особенно долго смеялся участковый, когда в очередной раз составлял протокол по поводу нарушения общественного порядка. Лейтенант, как всегда заполнял бланк, когда Генка внёс свои коррективы.
-Генри. Меня зовут Генри.
               Лейтенант прекратил писать и тупо уставился на Генку. Потом встрепенулся.
-Какой Генри? Кто -Генри?
               Генка-Генри кашлянул.
-Я Генри. Я имя сменил.
               Лицо служителя законности начало медленно менять окраску. Затем на нём появилось осмысленное  выражение. Глаза прекратили своё вращение и остановились.  Генкин ответ требовал разъяснений.
-Зачем?
-Так надо.
-От закона скрываешься?
-Никак нет. Жизнь должна наладиться.
-Ты это серьёзно?
-Ну да. Мне сказали, что как только имя сменю, поменяется и судьба.
-А-а. И что, поменялась?
-Пока нет. Жду.
-Ну-ну. Жди. Стало быть, ты теперь Генри…
              И вдруг до участкового дошло. Он громко рассмеялся. Хохотал, пока на глазах не выступили слёзы. Потом, просмеявшись, вытер глаза.
-Генка, ты дурак. Надо было тогда и фамилию менять. Ты что, не знал, что на конце твоей фамилии буква «Д» должна быть? А так-то, ты ещё долго будешь ждать, когда на тебя деньги свалятся. Хотя, вообще-то, работать надо. Ну, это я так, к слову. Значит, записываем: Генри Форт.


Рецензии
Посмеялся Лина, пусть ждёт, от судьбы не убежишь или это не то тот случай?.. С Добрыми пожеланиями к Автору! Зелёная Вам!

Серёга Губанов   14.10.2017 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Лина Галиан   14.10.2017 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.