В великой стране Юморинии - 2013

Буквально позавчера  в Интернете увидела замечательное сообщение: молодой иранский ученый сообщил, что  почти изобрел машину времени. Ура! Наконец мы этого дождались! Теперь не надо будет смотреть исторические фильмы,  достаточно будет взять билет на машину времени и слетать куда-нибудь в парк юрского периода,  во Францию времен первой французской буржуазной революции или во времена царствования Людовика XIV, а, возможно, открыть вместе с Христофором Колумбом заново Америку.
 
Итак, иранский ученый провозгласил себя изобретателем машины времени. С ее помощью, по его мнению, любой желающий может заглянуть в свое будущее на 5-8 лет вперед - то есть "проникнуть"  в 2021 год, уверяет молодой талант. Эта «машинка» внешне смахивает на компьютер, а вовсе не на средство передвижения на колесах или крыльях, как предполагалось ранее.
 
А вот еще одно сообщение из архивов всемирного «всезнайки», немного смахивающее на первоапрельскую шутку:

 «Bо время второй мировой войны американцы проводили исследования с целью сделать систему защиты военных кораблей от обнаружения с помощью радаров. В этих экспериментах участвовал А. Эйнштейн, работающий в то время над единой теорией поля. Результат этих экспериментов превзошел все ожидания - корабль, на котором было установлено оборудование, стал не только невидим на радарах, но исчез из поля зрения окружавших людей. Более того, он переместился в другой форт на расстоянии сотен километров от места проведения эксперимента, а затем вернулся обратно. Кроме того, практически вся команда корабля по возвращении сошла с ума, а некоторые оказались впечатаны в переборки. Члены команды также утверждали, что побывали в других измерениях. Эксперименты приостановили, а Эйнштейн, якобы разработавший теорию поля, или далеко в ней продвинувшийся, заявил, что человечество еще не готово к этим знаниям и уничтожил свою работу. Вся информация была засекречена.

Другим вариантом, также вытекающим из теории Эйнштейна, могло бы стать попадание в область сверхвысокой гравитации, например, куда-нибудь в район горизонта событий "черной дыры". Предположительно, законы физики в глубине" черной дыры" прекращают действовать, и пространственная и временная координаты, грубо говоря, меняются местами, а путешествие в пространстве становится путешествием во времени».

Однако, все это – согласитесь, всего лишь гипотезы, хотя и весьма привлекательные для любознательного читателя. Должны вам сказать, что наш ДонНУЭТ, хотя и не проводил специальных исследований в этом направлении, однако, тоже весьма продвинулся в подобных вещах, правда, пока что, только на сцене.

И вот на Юморине, прошедшей всего несколько дней назад, 3 апреля 2013 года, во дворце молодежи «Юность», такую машину тоже уже практически запустили и даже опробовали ее в действии.  Итак, внимание! Перед нами - машина времени, которую мы увидели своими глазами, имеющая самый невероятный вид, она похожа на песочные часы, но сделана из материала будущего – прозрачного металла, она вдруг загудела, затряслась мелкой дрожью, и все мы, находящиеся в зале дворца, через несколько минут неожиданно попали вдруг в пионерский лагерь советских времен. 

Вот танцуют  милые парочки пионеров и пионерок,  под песню «а любовь прошла», но   перед ними, что вполне ожидаемо, вырастает воспитатель-учитель или пионервожатая, импозантная молодая  дама, огненно-рыжеволосая стройная красавица,  в юбке, модной, пожалуй, в 70-х годах. У нее на голове пышная прическа «а ля Анжела Дейвис». Под дружный бой барабанов и чистые звонкие звуки горна звучит веселая песня «Хали-гали». Наши артисты все, в  ярко-красных пионерских галстуках, пилотках,  настоящим гибридом строевого и  танцевального  шага вытанцовывают перед нами. Некоторые из них мне знакомы по занятиям в компьютерных классах, но на занятиях они выглядят совсем по-другому, строже и серьезней. Ловкие гимнастки играют  ленточками,  которые летают в воздухе красочными разноцветными змейками. Сверху на сцену льются расходящиеся снопы лучей, а рядом – звездное небо, кажется, что оно настоящее, столько на нем насыпано звезд. Там где пионеры, там и пионерское знамя, так что наши герои (товароведы и маркетологи), всегда готовы к подвигу,  учебе (это тоже - своего рода подвиг) и  работе. Факультет маркетинга, торговли и таможенного дела невозможно не заметить, как всегда – энергии и сплоченности ему не занимать.

Еще один поворот движущихся лопастей машины-часов - и мы попадаем, похоже, в древнюю легенду, которая расскажет нам о стихиях, главной из которых является стихия огня. В центре горит очаг, дым родного дома, возможно, пещеры, витает в туманном воздухе. Синие блики движущихся и танцующих теней быстро меняются местами с красочными изображениями настоящего, происходящего на сцене. В несколько затуманенном воздухе летают, подобно божествам, почти невесомые девушки с точеными фигурками. Они одеты в красивые динамичные наряды, юбки которых похожи своим полетом на горящие языки синего пламени. Это,  скорее всего, древний танец наших далеких предков. Они с большим уважением относились ко всем стихиям и старались с ними дружить или, хотя бы, не портить с ними отношений.
 
А вот наша машина времени привезла из годов семидесятых молодых красавцев-студентов, лица которых украшают, конечно же, фирменные черные усы, необычайно живые, словно живущие  своей совершенно самостоятельной жизнью. Шапки-ушанки, строгие темные костюмы на наших героях. Звучит молодежная песня 70-х:  «Наши руки не для скуки, для любви сердца, для любви сердца, у которой нет конца!».
 
Нам не приходится даже сомневаться, что такие красивые парни, даром, что прилетели из прошлого времени,  терять времени не будут зря и девушек наших они «охмурят» непременно. Они, как оказалось, совершили уже прогулку по местам, которые и узнать уже практически нельзя. Впрочем, нет – вот, стоит памятник В.И. Ленину, основавшему молодое советское государство в 1917 году и это им хорошо знакомо. Они изучают "город будущего" для них, который для нас - город настоящего. Попробовали внести в банкомат советские деньги – ничего не получилось, не проходят! Куда ни глянь - кругом компьютеры. Да, ребята видят – техника далеко шагнула вперед! Настоящий прорыв!
 
Наш очень популярный среди сотрудников и молодежи профессор, Саркисян Лев Григорьевич, конечно, может посоревноваться с ребятами из прошлого своими шикарными усами - они у него самые настоящие. Мы, зрители, только удобнее устроились, собираясь смотреть этот фильм, который по праву можно было бы назвать «Замороженный № 2», но в момент просмотра  вдруг неожиданно  случается большой взрыв и  наши гости улетают назад в свое время, а ведь мы с ними не успели еще толком познакомиться!
 
Наша машина времени, хоть и не ровня современным авто по дизайну, и техническим характеристикам, но, зато, без всяких пробок попадает, а мы вместе с ней, в древнюю Римскую империю и перед нашими глазами разворачивается целый балет о восстании рабов "Спартак". В перспективе видна арена, где обычно идут бои гладиаторов.  Сверху сцену окутывает красный цвет, перед нами закружились в танце легко летящие девушки Спарты в древних туниках, только более открытых, чем тогда, что характерно для современных времен. Юноши тоже виртуозно танцуют в коротких серебряных одеждах.
 
Получить свободу – вот цель древних спартанцев, и перед нами разворачиваются события  прошлого, поставленные  в виде фрагмента настоящего современного балета.  Это видно во всем этом блеске движений и сиянии света в разноцветных переливающихся  бликах одежды, коротких, но грозных в умелых руках, мечах, щитах, а еще, пуще того  – в горячем блеске горящих молодых глаз.  Да, я вас могу посвятить в государственную тайну: эту историческую драму представил нам институт пищевых производств и ресторанного бизнеса. Хороши, однако! Артисты балета, и только! 

Номеров на самом деле, было  много, но время концерта неумолимо бежит вперед, вот и пришло время вручать награды нашим победителям сегодняшних конкурсов.  Штатный ведущий концертов, наш молодой преподаватель, Карлин Алексей Леонидович, не так уж и давно закончивший наш ВУЗ, одетый в строгий черного цвета концертный костюм с нарядной красной бабочкой, на голове у него красуется обязательный символ настоящего джентльмена -  черного цвета цилиндр, обращается ко всем зрителям  со словами:
 
«С праздником юмора и хорошего настроения, смейтесь больше – смех продлевает жизнь!».
 
Да, тут он прав – ничего не попишешь! Смех – это одна из серьезных составляющих счастья, здоровья, к тому же – лекарство от всякой хандры и прочей негативной напасти!

Все участники юморины выходят на сцену, их так много, что, кажется, что они не поместятся на ней!  Все, все, все - молодцы! Юморина – почти олимпийские игры, только не спортивные, а концертные, к  тому же участники ее, как правило, участвуют в таких словесных сражениях и баталиях, которые невозможно выдержать даже самым  признанным и великим спортсменам!


Рецензии
Ирина!

Удивительно удалось перевоплотиться через целый век, начиная с Эйнштейна и кончая 1970 годом... Да, мне бы очень хотелось очутиться не в будущем, (кто знает, будет ли оно?) а в прошлом, хотя бы в 1970 году. Где она - машина времени? Это была бы большая удача - юность, любовь, счастье...

Спасибо!
Мне было интересно читать!

Пыжьянова Татьяна   30.10.2019 20:25     Заявить о нарушении
Да, хотелось бы побывать чуть раньше... Спасибо, Танечка!

Ирина Некрасова   08.11.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.