Апокалипсис - снятие масок

Рубеж тысячелетий (при всей условности летосчисления от Рождества Христова,  ведь есть и другие календари – майя, иудейский, мусульманский…) серьезный повод задуматься над жизнью, ее смыслом. Эта статья плод долгих размышлений и обращена она  ко всем  моим друзьям, единомышленникам и оппонентам по интеллектуальному цеху,  всем тем, кто еще способен хотя бы иногда слышать тишину. У вечности нет голоса. Она говорит с нами по-своему, знаками.
Попытаемся понять их...

Одним из первичных значений древнегреческого слова «апокалипсис» является «снятие масок». Если понимать его так, то становится очевидным, что апокалипсис настал и продолжается. Трудно сказать, когда он начался. Возможно, очень давно. Я полагаю, что для большинства с того времени, когда Христос принес людям истину о предназначении человека и указал путь праведности, на котором у ВСЕХ есть возможность стать духовными сынами Бога.

Спасение души, обретение Царства Небесного, нирвана, слияние с Создателем – все это фактически определение одного и того же Пути и конечного пункта назначения. К нему можно идти разными дорогами, словно используя разные маршруты восхождения на одну и ту же горную вершину. Важно то, что вершина одна, как един Создатель.

«Снятие масок» – болезненный процесс, в ходе которого с людей со всеми их идеями, образом жизни, ролевым поведением и т.д. жизнь стирает все наносное и побуждает к поиску подлинного человеческого лица. Во многих языках мира (а язык, даже помимо воли тех, кто его использует, намного мудрее, чем простодушно полагает большинство людей, ибо он хранитель и зеркало мудрости), понятие «лица» тождественно понятию СОВЕСТИ. В русском языке это явлено со всей очевидностью: «потерять лицо» или «не иметь лица» значит лишиться совести.

Совесть, как отмечали мудрецы, и есть признак присутствия в человеке божественного начала. Казалось бы, все так просто – для того чтобы быть праведными людьми надо просто жить по совести, прислушиваясь к ней, не убивая ее. Но почти все люди живут как бы «не приходя в сознание», хитря - создавая для себя соответствующие условия, наукоподобные теории - и соответствующие образы жизни.

Кого обманываем? Сами себя. Ведь на этом пути, лишаясь возможности исполнить свое предназначение, мы обрекаем себя на то, чтобы стать лишь «космическим мусором», биологическим компостом, на котором произрастут более примитивные формы жизни, которые вновь и вновь будут использованы для нужд Вселенной.

Описание этих процессов можно найти в священных текстах, мировых религиях, и, конечно же, у суфиев. Можно было бы на этом и остановиться. Однако в этом случае мы проигнорируем самое важное, то чем отличается наше время от всех предыдущих эпох.

Настало время, когда религиозные истины и достижения науки сблизились настолько, что мы просто обязаны разобраться в этом, понять для чего это произошло, что этим говорит нам Жизнь. Ведь она подает нам знаки и их надо понять, иначе мы накажем сами себя - потеряем смысл прихода в Жизнь.

Мы ценны и необходимы Жизни только в том качестве, которого не может создать животный мир. Оговорюсь, что далее мною излагается взгляд, сформировавшийся под влиянием и в ходе изучения религиозной литературы, трудов суфиев, общения с ныне здравствующими и ушедшими из этой жизни учеными, которых я считаю своими Учителями.

Что отличает человека от животных? Кроме очевидных внешних различий, это особый тип сознания. Важно отметить, что сознанием, не психикой, что общеизвестно, а именно сознанием, в определенной мере обладают и некоторые животные. К их числу относятся, например, дельфины, а также лошади, кошки и собаки.

Особое место среди животных занимают свиньи и обезьяны.  Ибо они, с коранической точки зрения, позволяющей получить ответы на вопросы, поставленные  в Талмуде и Библии, есть бывшие люди, наказанные Богом и деградировавшие до животного уровня (Коран сура 5, аят 60). Факт их максимальной близости к человеку подтвердила спустя 13 веков после дарования людям Корана современная наука.

Известно, что генетическая близость к человеку тех же свиней позволяет использовать их органы в качестве донорского материала, а также в пластической хирургии, они совместимы с организмом человека. Что касается других вышеупомянутых животных, то наличие у них сознания подтверждается особыми проявлениями психической деятельности, которые можно определить как совесть.

Но главное, есть основание полагать, что роль этих животных выходит за рамки биологической  жизни,  что они выполняют на Земле особую миссию,  до конца нами еще не осознанную. Достаточно вспомнить факты излечение церебрального паралича в ходе общения больных детей с дельфинами и лошадьми, сердечных и иных заболеваний в ходе общения с кошками и собаками. Как известно в 2015 году Индия приняла закон, по которому дельфины признаны личностями, и запретила у себя дельфинарии.

Но вернемся к человеку. Я разделяю точку зрения своих Учителей - отличие мозга человека от мозга животных заключается в том, что, сохранив все качества их мозга, мозг  человека приобрел принципиально новое качество и назначение.  Он стал не просто хранилищем информации различных уровней, это есть и у животных, а обрел потенциальное качество  быть «принимающим устройством»,  биологической антенной, настроенной на контакт со  Вселенной. Отметим сразу, что только человек, развивающий в себе эти возможности, имеет шанс избежать участи космической пыли и биологического компоста.

Подлинное СОЗНАНИЕ (выходящее за рамки психологических понятий)  находится ВНЕ ЧЕЛОВЕКА и дает ему шанс присоединиться к себе. Мировые религии, предлагаемые ими образ жизни, способы поведения, ценности есть один из доступных человеку путей «спасения». Вхождение в определенные состояния в ходе исполнения религиозных предписаний – молитв,ритуалов, образа жизни – приводит не только к неосязаемым изменениям во Вселенной, но и к изменению свойств биологических и иных объектов. Именно это мы можем наблюдать в виде нетленных мощей святых, неразлагающихся тел умерших - феномена Хамбо-Ламы Этигэлова энергетических аномалий на могилах святых (например, могила Тамерлана), изменений качеств воды молитвой, природных катаклизмов и во многом другом.

Каждый из нас несет свой крест, хотим мы этого или нет. Просто нести его можно или сознательно или невольно, т.е. по принуждению, особенно теперь в «новые», они же «последние» времена. Один из их признаков - отсутствие новых пророков. Судя по всему, как и предсказывал пророк Мухамед, время снисхождения пророческих откровений закончилось 13 веков назад, а наследники пророков – ученые. За это время человеку дано достаточно знаний, чтобы теперь он жил своим умом.

При этом «хитрость» Создателя заключается, в том, что подлинно гениальным ученым может быть лишь высоконравственный человек, тот, в ком жива СОВЕСТЬ. Современными психологами, с которыми мне посчастливилось участвовать в одном из проектов, было еще раз подтверждено неосознанное пока в полной мере открытие выдающегося физиолога, академика Натальи Бехтеревой - что природа наделяет качествами гения только высоконравственных людей. Потеря этого качества – нравственности - влечет за собой потерю гениальности! Но что важно для нас, «не гениев»?

Осознанное нравственное поведение характерно только для человека.  Оно представляет собой основу для того, что бы человек оставался человеком. Таким образом, важнейшей задачей в процессе самореализации становится сохранение и развитие в себе базовых, специфически человеческих качеств. Таких как доброта, сострадание, юмор, самоирония, научное и образное мышление...  А еще способность восторгаться красотой и гармонией! Всё то, что отличает нас от «братьев меньших».

Если человек забывает об этом, то он не просто теряет шанс выполнить свое предназначение, но и начинает деградировать. На энергетическом уровне он начинает взаимодействовать, совпадать с энергетикой биологических существ, что выражается,  в частности, в появлении возможности переноса на человека инфекционных заболеваний зарождающихся среди животных. Речь идет, в первую очередь, о новых штаммах гриппа, например "свином", "курином", а также СПИДе.

Стоит иметь ввиду, что по мере деградации общего духовного уровня человечества подобного рода заболевания будут только увеличиваться, будут появляться доселе невиданные болезни. Если человек не поддерживает и не развивает в себе специфически человеческие  качества, то он,  даже при внешнем благополучии, больших деньгах, карьере и т.п., неизбежно заболевает.

Заболевания начинают проявляться в том, что в манере поведения и даже внешних чертах появляются признаки тех или иных животных (позы, походка, мимика…), а заканчивается это зачастую неизлечимыми заболеваниями, имеющими психосоматическое происхождение. Алкоголизм, наркомания, рак крови, лимфатической системы, рост агрессивности, шизофрения, другие психические заболевания – неизбежные спутники бездуховных богатых людей, а также людей помешанных на потребительстве. Нет сомнений в том, что они «посылаются» специально, ведь эти болезни опровергают миф всемогущества денег, здесь деньги помочь НЕ МОГУТ...

Возникает вопрос, ну и как можно сохранить себя ЧЕЛОВЕКОМ в системе товарно-денежных отношений, где движущей силой выступают вещные, а в конечном итоге денежные отношения? Когда люди вынуждены практически всё свое время уделять вопросу добывания денег, когда этому подчинена их психика, система воспитания, образования и т.д. Когда сложившаяся и навязанная  всему миру система ценностей «общества потребления» привела к тому, что люди даже собственную жизнь, включая свое тело, начинают использовать как объект потребления: побольше есть, побольше заниматься сексом, побольше загонять себе в кровь адреналина… Итог такой жизни понятен. Что с этим делать?

Я полагаю выход один – создавать сообщества людей, в которых правила нынешнего «товарного» мира будут пониматься как большая ИГРА. Пока нет реальной альтернативы  нынешнему экономическому мироустройству надежда только на тех, кто, оставшись «живыми» во всех смыслах этого слова, сможет «переиграть» на этом поле финансово успешные «живые трупы». Как еще назвать людей с убитой душой? К сожалению пока именно они правят бал. У них нет ни веры, ни национальности, ни родины потому, что у них нет СОВЕСТИ. А значит, они убили в себе Бога, отказались от своего предназначения во Вселенной.

В России, а через нее и во всем мире все острее встает вопрос формирования новой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ, в том числе финансовой и политической. Элиты адекватной ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ Человека. Не зря все более и более актуальной становится тема меритократии(буквально с латыни и греческого «власть достойных»), и даже нового понимания, переосмысления идей коммунизма, итальянского фашизма, а то и немецкого национал-социализма.

Трудно предполагать, как будут развиваться события, вполне возможно, что миссию создания новых элит выполнят народы Латинской Америки. Здесь впервые со времен Колумба к власти стали приходить индейцы, со своей генетической памятью о былых великих цивилизациях. А может быть это будет Китай? Кто знает... Но это произойдет обязательно.


Рецензии
А какую МАСКУ снял БОГ Творец Вселенной перед человеком......111

Виктор Хажилов   24.11.2016 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.