Зимнее лето

Миновала пора суровой зимней зимы с её жестокими морозами, заунывными метелями и свирепой пургой тёмными ночами с утра до вечера с короткими сумерками в полдень. Вот уже и зимняя весна наполовину прошла свой путь. Светло стало. Снег ослепительно сверкает под солнцем, радуется свету, переливается в воздухе всеми цветами радуги, порхает. Весёлый народ разъезжает по ледяным речкам на снегоходах, оставляя за собой кружевные следы «Буранов» и «Ямах». Снег стал плотным и крепким, как толстое стекло,  совсем не проваливается под ногами. Высоко ходим-гуляем по застывшим сугробам, иногда на метры выше летней земли, стараемся не наступать на крыши легковушек, оставленных хозяевами на попечение матушки-зимы. Они непременно вернутся , когда снег сам сойдёт.
И наступит зимнее лето с крепкими утренними заморозками, и пушистыми белыми мухами запоздалых метелей, с цветным ноздреватым льдом на озерах –  бурым, синим, зеленоватым, коричневым, радужным. Красив летний лёд! Выйдут торжествующие реки из-подо льда, затопят всю округу от радости! А как иначе: это же конец июня наступил! Благодать!  Тепло зимним летом. Солнышко круглые сутки сияет. Уважаемые любители поспать в ночное время, будьте благоразумны: не выбирайте для сна комнаты с окнами на север. Именно оттуда солнышко будет вас беспокоить всю ночь. Не  заснёте. Такое уж  у нас весёлое зимнее лето. А лучше вовсе не спите, наслаждайтесь солнышком пока оно есть, нето станете скучать по нему зимней зимой, а поздно…
Тем более, что и зимняя осень уже не за горами…


Рецензии