Удача улыбнётся!

       Наша учительница истории давала объёмное задание на дом, и каждый урок проверяла его с помощью тестов, требующих досконального знания материала.  На восемь баллов из десяти нужно было выучить «всего» два-три параграфа из учебника, а чтобы получить высшую оценку, требовалось обратиться к дополнительной литературе. Притом во время самого теста воспользоваться шпаргалкой или, тем более, списать было практически невозможно, так что мы по-настоящему учили историю, тратя на это драгоценное время выходных. Были, правда, те, кто часто прогуливал уроки, но к ним применялись отдельные «санкции».
     И вот однажды приходим мы на занятие. Две трети класса подготовили три параграфа, остальные, в том числе и я, претендовали на десять баллов, поэтому учили семь. Как обычно, учительница отмечает отсутствующих, обещает поставить им единицы, а потом просит всех сесть по одному и достать листики для письма.
     – Напишите, пожалуйста, кто на какой балл претендует.
     Мы, как всегда, ставим сверху цифры «8» или «10» и ждём, когда нам раздадут задания. Но вместо этого учительница…собрала листы, на которых стояла только фамилия и одна цифра!
     – Получите то, что себе поставили на листочке, - объявила она.
     Класс был в шоке. С одной стороны, тем, кто получил десятки, несказанно повезло, но с другой – столько времени впустую затрачено на подготовку! А как обидно было одноклассникам, что претендовали на восемь!
     – Это несправедливо! Дайте нам тест на десять, и мы напишем его! – возмущались они.
     – Поздно, - улыбнулась учительница и добавила: - Всегда претендуйте на высший результат, и удача обязательно вам улыбнётся!
     Этот жизненный урок едва ли не ценнее многих уроков истории.


Рецензии
Милая АВТОР! СПАСИБО. Рада, что познакомилась с ВАШЕЙ страничкой. Понравилось. Удачи ВАМ в творчестве и пусть "Удача улыбнется" ... Заходите в гости"просто так")))))))))))) Жду-с.

Наталья Рахматуллаева   14.04.2014 08:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо большое за отзыв!

Вика Мигуля   20.04.2014 00:05   Заявить о нарушении