Хоть бы случайно не обидеть тебя... Исповедь

                к Е.Т.

   Я сегодня (нет, за эти сутки) много думал о тебе. Точнее - нет, не о тебе. И даже далеко не только о тебе.

   Скорее - просто обрывки воспоминаний, задумчивое взвешивание, словно взвешивание приморских камушков-гладышев в руке: "Прав - не прав"...

   В любой миг молюсь Отцу: "Хоть бы случайно не обидеть..."

   А обидеть можно, даже и без твоего ведома. И не только тебя, а и любого человека.

   Всего лишь мыслью.

   Любого человека, который соприкасается со мной. Который что-либо делает для меня доброе. Поэтому эта исповедь - не только для тебя. Просто за последние сутки я много думал об этом, прежде всего, благодаря тебе. Хотя задумывался, конечно, и много раньше, ещё задолго до тебя. Но сегодня - так. Ибо Ты Есть. Просто Есть, Рядом, Участвуя В Моей Судьбе.


   Последние дни были насыщены... Чем? - эмоциями? событиями?... Нет, не могу ответить так сразу. Не знаю слова этого, чтобы обозначить. Русский язык так беден в такие минуты, - приходится изобретать новые слова...

   Присутствием. Да, присутствием. Кого? - снова не скажу так сразу... Плотностью мысли. Осязаемостью.

   Были мгновения, когда, хоть мы ссорились, но я чувствовал, как ты, уставшая, прислонялась ко мне в поисках объятий, и я обнимал... В такие мгновения я думал о том, что, в самом деле, могу случайно обидеть, а этого нельзя, нельзя допустить. Потому что я в ответе буду перед Отцом за это...

   Думал о том, сколько же любви тебе должен в ответ, и мне было приятно от мысли быть твоим должником... На душе теплело и отогревалось...
 
   Прежде всего - понимая: коль ты получила от Отца власть приближаться ко мне мыслью, прикасаться ко мне, значит - в мыслях нет лукавства... Только чистые сердцем и могут получить такую власть. Путешествовать в пространстве, приходить друг ко другу в гости, - благодаря лишь силе мысли...

   В такие минуты я затихаю, понимая, что - вот она, истина... Чистая сердцем, как нежный мотылёк. В этот миг - так. И чем чаще чувствую твоё присутствие, тем больше верю.

   В такие минуты и молюсь: "Хоть бы случайно не обидеть тебя..."


   Что хочу сказать...

   Хочу сказать, что мысли настолько материальны, что обидеть можно и мыслью. Когда меня обижают мыслью, я слышу это. В такие мгновения Вселенная накаляется, ожидая моего приказа: что сделать с обидчиком. Обычно я возвращаю обиду: "Так и будет с тобой".

   Мысль материальна.

   Хотя, кажется, никто не слышит её. Но это неправда. Её слышит вся Вселенная. Я это точно знаю, что за мною следит, затаив дыхание, вся Вселенная. Наверное, так же следит и за каждым человеком на Земле, - но я об этом не думаю. Потому что чувствую всей кожей, что следит за мной.

  Поэтому думаю о своих мыслях. Держу их, словно гладыши на руке, подбрасывая в воздух, и ловя снова, - и понимаю: вот так же, как эти гладыши, так же материальны и мои мысли. И из каждой мысли образовывается гладыш. Со временем образуется гора. И только от меня зависит, раздавит ли она меня своей тяжестью, защитит ли от ветра, или же возвысит, подняв над землёй.

   Оглядываюсь. Правильно ли поступаю. И как поймать вот это золотое "быть собой". И насколько моё стремление быть собой даёт свободу или ущемляет в ней тех, кто рядом.

   Снова перебираю гладыши в руке, взвешивая их. Ощупывая пальцем гладкую поверхность.

16.04.2013
Братис
   


Рецензии
Так писать может только зрелая личность.
А,может, не Вселенная следит за нами, а наш Внутренний Наблюдатель,которого на протяжении жизни мы или развиваем, или даже не догадываемся о нем?
Вы меня поражаете своим творчеством.Очень нравится, хотя читать Вас нужно с определенным настроением.Полета!!!

Светлана Давыденкова   10.01.2014 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Надеюсь, что настроение читать меня будет посещать Вас всё чаще.

Братислав Либертус Свидетель   18.02.2017 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.