Немного о жизни

Да сколько же можно писать о несовершенстве мира? Вечно...

Я всегда спрашиваю себя, почему трудно быть человеком. Всего лишь тем, кто ты есть по природе, от рождения. А оправдание одно, на все времена - несовершенство мира.  Кому нужны заповеди, если есть: лицемерие, зависть, месть - куда более приятные для нас, порочных. Незачем жить по совести, быть наивным и простым, сейчас это позорно. А когда мои внуки спросят меня: "Бабуля, как ты прожила свою жизнь?", я отвечу:"Счастливо". Я никогда не была близка по-настоящему ни с одним человеком и не жалею. Все мои чувства и переживания умещались в моей голове и сердце. Никогда и не с кем не делилась своим горем, ведь это капля в море того, что творится в мире. Всегда найдется тот, кому хуже, чем тебе. Нельзя быть слабым, даже одной, ночью, в своей постели, никогда. Никогда не была затворницей и тихоней, душа рвалась на волю озорной девчонкой и я не сдерживала ее, но только с теми кому доверяла, а доверяла единицам. Искренне жалела многих, рвалась помочь и помогала: была сильным плечом и мокрой от слез жилеткой. Не умела врать и не желала, злилась, но прощала мнгновенно и просила прощения всегда, потому что умела признавать свои ошибки. Старалась быть доброй. Меня всегда выдавали глаза и улыбка. Любила безумно, но тихо в своем сердце. никогда не умела говорить с женщинами, а мужчины чаще становились друзьями. Писала стихи и прозу, и много всего, о чем сказать боялась, стеснялась и просто не могла. Ревела навзрыд от советских фильмов про вторую мировую, особенно от "Тихих Зорей". Переживала чужую боль, как свою. Никогда и ничего не просила взамен и не брала чужого, ни к чему это. Завидовала только белой завистью и только одной женщине. Она была для меня идеалом, так надо было жить. Ее стихи знала наизусть, ночью разбуди - прочитаю. Что за всплеск сентиментальности? Весна.) А телевизор не включаю совсем, потому что страшно слышать, как: четверо подростков были убиты сверстниками-сатанистами, как матери убивают своих новорожденных детей, педофилы насилуют малолетних, а сын готов убить мать за жилплощадь. Я совсем  не хочу видеть эту реальность, где, чтобы не ходить на работу, "минируют"  здания, где пенсионеры с пенсией в 4-5 тысяч пересылают по сто рублей в помощь больным детям, доедая последний кусок хлеба, где человек упадет от сердечного приступа, а все подумают, что пьяный. Конечно Родные, Мир Несовершенен, Только Начинать Надо С  Себя...
        А когда мои внуки спросят меня: "Бабуля, как ты прожила свою жизнь?", я отвечу:"Счастливо".


Рецензии
Разве это мемуары? :)

Виктор Левашов   20.08.2014 23:30     Заявить о нарушении