Добрые и красивые

Собрались добрые сказки на лугу поболтать, радуются друг другу, ресницами длинными-предлинными  хлопают. Вдруг, как гаркнет кто-то в три горла. Вот же озорники местные! Разбежались ошалелые сказки в разные стороны, взмахнули ресницами длинными-предлинными и полетели на них в синюю небесную даль..
Добрые сказки – одна краше другой, все красавицы ясноглазые. А про что они – никто ещё не знает. Вот бы послушать!   Пригласили их на телевидение. Сказки заморгали ресницами быстро-быстро и полетели в телестудию. Только прилетели, как их сразу всех толпой повели в павильон сниматься. Ртов раскрыть никому не дали, восхищаются их красотой, снимают, фотографируют.
Оказывается, они попали в передачу «Конкурс красоты», а им-то про сказки хочется рассказать. Что ты, что ты! Руками машут, короны мисс красавиц раздают и пригласительные билеты в Париж! Заморгали красавицы ресницами и полетели в Париж. А там всё то же самое: дефиле, подиум и прочие иностранные слова. А про сказки – опять молчок. Стали они все принцессами сказочной красоты.
Усадили их рядышком в большой  красивый самолёт и повезли через моря-океаны в Бразилию на карнавал. Стали наши сказки и там королевами красоты. Во всех модных журналах их фотографии! Прославились на весь мир! Спрашивают их:
 - Чего , девушки, хотите? О чем мечтаете? Всё исполним!
 - Домой хотим! К детям!
- А много у вас детей?
- Да, все дети, какие на свете есть,  – наши! Мы ведь не сказочные красавицы, а красивые , добрые сказки. Нас дети любят и ждут дома!
Поняли тогда люди свою ошибку, извинились и отправили красавиц домой. Куда? А прямо к вам. Ждите! Вот-вот появятся!


Рецензии