Настоящая женщина

Один из способов вычеркнуть из жизни пару дней – перелет в Китай из Айдахо. 25 часов висения в воздухе, пристегнутым к креслу без движения, мучаешься от безделья и неудобств. Энергия ищет выход и почему-то устремляется в волосы в носу и ушах. Особенно в носу они растут с такой бешеной скоростью, что уже через час полета завиваются колечками, и в носу становится щекотно - все чихают и кашляют.
***********
На этот раз меня сразу же увлекла молодая пара, а для меня уже все молодые, кто не видит в зеркале смерть, мелькающую за спиной.
 
В ряду передо мной сидела настоящая женщина. Высокая худощавая блондинка во всем черном с обычным лицом и большими руками. Никакого макияжа и украшений. Просто какой-то класс, благородство, что-ли. Ее тонкие руки жили своей  очаровательно элегантной жизнью. С удовольствием их наблюдал. «Как две большие птицы».

Встреть я такую женщину лет сорок назад, да я бы... пожалуй забоялся бы даже подойти.

Рядом сидел ее муж – сукин сын был ей под стать, такой же высокий и гибкий, то, что американцы называют lanky – мужчина без выдающихся мускулов с длинными руками и ногами, легко и быстро передвигающийся. Очень складный мерзавец, однако. Они переговаривались на прекрасном английском, но не британском. Наверное учителя, едущие в Китай. Ничего показного, но взаимная любовь очевидна.
***********
Мужчина всю жизнь ищет свою мать, такой у него инстинкт. И даже после женитьбы, уверившись, в  принятии желаемого за действительное, он продолжает свой поиск. Он ищет НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ.

А настоящей женщине нужен ребенок, ее материнский инстинкт требует. Она принимает своего мужчину сначала за ребенка, а потом, родив своего, к мужчине часто охладевает.
***********
Настоящая женщина – Диана-охотница. Всегда на стреме, она инстинктивно вылавливает из толпы настоящего мужчину. Настоящая женщина ищет своего мужчину-ребенка, чтобы сделать из него человека. Так Гала сделала сначала фрнцузского поэта Валери, а потом выйдя из машины на парижский тротуар, увидела деревенского художника. Она сказала «вот кто мне нужен» пока тот придурковато хихикал. И она сделала из него великого Сальвадора Дали с усами-стрелами и залами картин в лучших музеях мира.

Мой приятель, Грег, уже привык к еде для голубей на калифорнийском пляже, и загорел так, что пачкался, когда появилась босоногая ОНА с твердыми деревенскими икрами и увела его в свой маленький домик, где он отмылся и пристрастился к фруктовой пицце. Он оказался прекрасным инженером, благодаря деревенской настоящей женщине.

Как говорят бабки на скамейке у парадного: «Слыхали, небось, Марья Косатиновна сделала из своего Гришки человека – заведует охраной в бане «Потнячок»!

Настоящую женщину часто спрашивают «что ты в нем нашла?» И она спокойно отвечает, что любит высоких мужчин, никогда не достигающих взрослости.
***********
Обратите внимание: в ее действиях нет насилия! Когда отловленный индивид взбрыкивает с жирку и неуверенно заявляет об уходе, она охотно пакует ему его драный чемодан и заворачивает бутерброды с  любимой им бужениной в дорогу, спокойно выясняя майонез или масло ему душевней.

Клиент тащится к метро, вздыхая про себя, большей частью от полного непонимания случившегося. У метро он некоторое время курит, раздумывая и взопревая от умственной деятельности, и возвращается, вспомнив про оставленную у нее любимую с детства двухпудовую гирю.
 
Его встречают без всякого удивления – настоящая женщина куда-то намылилась и торопится. Взволнованный индивид подозрительно спрашивает, куда это она, на что получает загадочный ответ – «расскажу вечером, борщ на плите». Несчастный, чувствуя свою полную неисключительность, включает ящик и достает бутылку пива.

Настоящая женщина обволакивает постепенно и незаметно, как облака душу покойного.

Через пару лет обволоченный клиент уже даже на службе не прерывает связь со своей настоящей женщиной. Он полностью смирился регулярно мыться, ходить на службу в носках и отводить детей в детский сад. Он спокойно называет ее «доминирующей женщиной» и не скрывает собственную неспособность к принятию решений даже при переходе улицы.

А потом – дети должны пойти в школу, и настоящая женщина объясняет ему необходимость официального фиксирования брака – детям нужна официальная семья. С печатью.

Настоящая женщина позволяет мужчине оставаться подростком вплоть до выхода на пенсию, объясняя знакомым, что он прекрасно играет с детьми, хотя иногда ей приходится его защищать, когда они его обижают.

Конечно, не все так гладко в жизни, как я изложил. Еще пару раз мужчина делает жалкие попытки вырваться на свободу футбольных матчей и пива в розлив, но вспоминает то о забытой коллекции марок, то еще о чем-то не менее важном...

И они стареют вместе.
***********
Настоящую женщину сразу видно в любом возрасте – она стареет грациозно. Она становится интереснее самой себя в молодости. Пару раз я влюблялся в мам моих любовниц.

Женщины сидят или ходят, молодые и старые.
Молодые красивы, но старые гораздо красивее.
***********
Повезло ли мне в жизни? Встретил ли я свою настоящую женщину? И, если нет – надо торопиться...
 


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.