Дружба в сети размышления

 Начиная жизнь в виртуальному мире ты находишь новых друзей-по месту жительства,по приложениям и группам интересов.

 И привязываешься  к ним ты очень быстро.Иногда даже встречаешься в реале.Но такие встречи не всегда положительно сказываются на виртуальной дружбе...Люди разные,и зачастую в ненастоящей жизни они не живут а играют роль,которую сами выбрали.

 В нашей жизни очень большую роль играет внешность.Так исторически сложилось,что люди падки на красоту.Примеров тому тысячи: красивые рабы стоили дороже,за привлекательных невест требовали калым больше,из-за роковых женщин начинали войны, фаворитки негласно управляли государствами...Мало быть красивой-это безусловно...Но красивым и умным прощалось больше чем просто умным.Поэтому в сети человек старается быть кристально-чистым.Часто просто изображая идеальный образ себя.

 Чаще всего такое происходит только в начале интернет-знакомства.Это как переход в новую школу.О тебе еще ничего не знают-и только ты решаешь,кем ты будешь в новый период жизни.
Но этот подход срабатывает только в том случае если у вас нет общих реальных друзей,которые или вам или новому возможному другу могут навязать мнение большинства.

 Итак,вам понравился человек.Зачастую понравился просто по фото,реже - потому-что написал умную вещь.Во втором случае шанс на дружбу выше,так-как у вас совпали мнения.
Вы начинаете общение.Для начала - на нейтральные темы...Вы обсуждаете интересы,хобби.В зависимости от того насколько вы открытый человек и насколько заинтересован в вас собеседник-вы решаетесь на более личную информацию.Некий небольшой компромат,который может отпугнуть собеседника или заставить его потерять к вам интерес.Это вроде проверки на похожесть и терпимость.Вы выходите на новый уровень дружбы в сети.Но на самом деле есть очень маленький процент тех,кто проходит "проверку схожести".

 Но всегда есть фактор ревности...Он срабатывает-если у человека ,с которым завязывается дружба,есть ревнивый партнер.В этом случае не поможет даже то,что вы с возможным другом совпадаете в интересах,мнениях и хобби на 100%.Фактор ревности отменяет возможную дружбу почти всегда.

 Итак,вы немного приоткрыли чужому человеку(но для вас уже почти другу) душу...Но остается масса "подводных камней"для дружбы.Из них основным можно выделить шанс,что вы начали общение с человеком у которого очень отличается часовой пояс.Как бы вы не хотели бесконечного общения с новым другом-но или его или ваш организм в итоге откажется торчать в сети ночью.И тогда общение плавно сойдет на нет...Возможно вы еще будете поздравлять друг-друга с праздниками и редко узнавать как дела,но это уже будет не то.Но и здесь есть исключение.Если вы с далеким другом разнополые-шанс "часовой пояс" может и вовсе не сработать,так как разнополая дружба очень редка,и за ее укрепление будут бороться оба.

 Еще один возможный "подводный камень"-болезнь или заключение под стражу.В случае болезни возможность выхода в сеть определяется серьезностью заболевания.В случае ареста-запретом на связь с внешним миром.В обеих случаях длительное отсутствие в сети(при условии что вы не можете узнать причину отсутствия)приводит к потере интереса к собеседнику.

 Плюсы общения и дружбы в сети у каждого свои...
 
 Для одних это просто общение.Для других-возможность расширить кругозор,узнать новое.Для третьих-вероятность найти сексуального партнера.А кому-то просто было скучно ночью.
Но есть еще одна причина-в нашем начиненном электроникой мире человеку не с кем просто поговорить.Выговориться или пожаловаться,спросить совета или похвастаться достижением стало просто некому.Окружение определенного человека,уже составив свое мнение о нем,знает чего ожидать от каждой ситуации с ним.Люди знающие человека лично не будут его жалеть,если что-то из запланированного не получится.Наоборот-будут требовать выполнения, просто не понимая что разочарованному человеку может понадобиться сочувствие или утешение.
 
 Или другой вариант.Человек может быть насколько стерильно-правильным,что все его поступки автоматически воспринимаются правильными.И тогда ему нужен чистый,незатуманеным общественным мнением человек  который сможет увидеть  правильный выход или просто сказать"Ты неправ".

 Но как бы там ни было-от виртуальной дружбы плюсов больше.И один из главных плюсов-человек перестал чувствовать себя одиноким и потерянным в бесконечном  и таком занятом своими делами мире.


Рецензии
ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НЕ СТОЛЬКО ЭРОТИЧНЫ, СКОЛЬКО ГЛУБОКО ПСИХОЛОГИЧНЫ, И ЭТО БОЛЕЕ ЦЕННО. СПАСИБО!

Леонид Курохта   08.05.2013 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо)))Мне очень приятна Ваша похвала)))

Анна-Сюзанна   09.05.2013 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.