Сделай шаг навстречу

  В отдельных уголках русской глубинки хочется быть и наслаждаться бытием. Хочется созерцать окружающее, не отрываясь.Хочется вдыхать ароматы и фиксировать в уголках памяти и в обонянии самое приятное. Хочется быть совершенно откровенным перед красотами природы, будто душа обнажена.
  И где теперь безоглядно заблудилась душа твоя? В беседке ли, увитой фиолетовым виноградом? Или она нежится в аромате разноцветных роз? Или остролистые георгины покорили её своей роскошью и целомудренностью? А, может, она вдыхает аромат душистого табака и пьянеет от этого?
  Вот целым каскадом выложены клумбы цветочные из настоящих камней, привезённых с далёкого побережья черноморского. А вот и удивлённый гном затерялся в зарослях цветочных.
  Это лето. Тепло. Цветисто. Ярко. Ароматно.В это время кажется, что зима ничем не порадует.
  Так нет же! Куст калины с гроздьями плодов остался в зиму. Хозяйка специально не сорвала плоды: так хранятся лучше. И теперь бордово-красные полупрозрачные ягоды калины соперничают с многоцветием отблесков снега. Ах, как заметны и ярки они! Глаз не оторвать! Особенно в солнечный день.
  Однажды ранней весной на калиновый куст прилетела интересная птичка. Что это был разведчик, выяснилось гораздо позже.Птичка эта была ростом со средней величины дятла. С хохолком на голове. С ярко-жёлтой грудкой.С пестринками разных цветов на сером тельце. Так заманчива и хороша!Попрыгала на калиновом кусту, поклевала ягоды и улетела. Через некоторое время сюда прилетела целая стая таких птиц. Они по-хозяйски уселись на ветви и стали с аппетитом клевать прозрачные плоды.
  Калина плакала...Красный сок слезами капал на белый снег, оставляя печальные следы.
  Успела заметить птиц на кусте хозяйка. Она увидела их сначала в окно. Потом вышла на крыльцо и с горечью и обидой в голосе и одновременно с радостью за птиц мягко и с любовью произнесла:
  - Что же вы мою калинку-то всю скушали?......
  Так хочется верить, что не только в русской глубинке есть люди, вокруг которых и цветы созвездьями распускаются, и сады всегда плодоносят,и невиданные птички живут! Как в раю.


Рецензии
Отлично!

Спасибо, супер!

Удачи.

Александр Вершинин   26.01.2017 21:20     Заявить о нарушении
Очень рада вниманию и добрым словам!!!

Ольга Геньба   26.01.2017 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.