Магия французского поцелуя гл. 1

Наталья Анишина
Магия французского поцелуя 
Криминальный  роман 
Вышел в 2006 году тиражом 3000 экз.

Глава первая   
Особое задание

За  месяц   до  основных  событий 
Борис Зяблов, удачливый коммерсант и ветеран шоу-бизнеса,  сидел в мягком кресле  в кабинете своего роскошного ресторана «Золотая звезда», расположенном в южном округе Москвы, положив вытянутые ноги на небольшой полированный столик, и покуривал сигару. Он обдумывал предстоящие гастроли джазового ансамбля «Скорпион». В успешном выступлении музыкантов и солистов Борис не сомневался: молодые исполнители находятся на пике волны популярности не только в России, но и далеко за ее пределами. Ансамбль уже успел стать обладателем нескольких престижных премий  и стабильно занимает высокий рейтинг,  а записанные  на компакт-дисках песни в исполнении солистов моментально  раскупаются многочисленными поклонниками.
Борис  не первый раз выступает в качестве основного спонсора гастрольных поездок бесспорно талантливой  творческой группы и не жалеет об этом. Его знакомство с музыкальным коллективом произошло давно, более десяти лет назад, когда однажды он случайно попал на концерт артистов. Ему понравились песни и музыкальные пьесы, которые они исполняли. Он предложил руководителю группы записать репертуар на диск. Тысячный тираж пластинок разошелся быстрее, чем горячие пирожки. С этого времени началось его постоянное сотрудничество с музыкантами, благодаря ему группа объездила всю Россию, он полностью оплачивал расходы на дорогу.
Гастроли окупались с лихвой, Борис был доволен и считал этот  бизнес прибыльным делом. Однажды к нему  обратился знакомый с предложением  совмещать с гастрольными поездками музыкантов перевозку наркотиков – героина и кокаина, обещал хорошо платить. Борис категорически отказался от опасного  дела. Наркотиков он боялся  как огня, никогда  не пробовал этой дряни, тем более не торговал ими. Предложение приятеля решительно отверг, но подспудная мысль, что  от гастролей можно извлекать побочную выгоду, прочно обосновалась в его голове. 
Он стал усиленно размышлять, каким образом из регулярных турне музыкантов зарабатывать дополнительный капитал.  Однажды услышал откровенный рассказ одного бизнесмена о том, как тот перевез через таможню, упакованную в багаж усыпленную обезьянку, ; он был любителем экзотики. Спящую макаку уложили в сумку с двойным дном,  с отверстиями для воздуха, и на самолете авиапассажир без проблем пересек границу.   
  Борису  запала в душу эта история, а на ловца, как говорится, и зверь бежит. На одной из столичных тусовок он познакомился с неким Бобом Каминским – гражданином США,  русским по происхождению. Узнав, что Борис финансирует поездки музыкальной группы по городам и весям России,  Каминский попросил привезти в Москву из южного города двоих детей в сопровождении некой особы, пообещав заплатить за услугу круглую денежную сумму.  Подумав, Борис согласился, задание со стороны выглядело абсолютно невинным. 
Результатом первой поездки Борис остался доволен – он получил от Каминского двадцать тысяч долларов.  С тех пор Борис стал регулярно выполнять  его поручения ; организовывал приезд детей в Москву  из разных городов, где гастролировали музыканты. Схема доставки девочек и мальчиков была одинакова: руководитель группы  Кирилл Снежин, приехав в город, звонил по телефону, который давал ему Борис, договаривался с человеком о встрече, затем его вместе с детьми устраивал в откупленный для гастролей вагон и таким образом  привозил «попутчиков» в Москву. Никто из участников группы не придавал значения тому факту, что на обратном пути в отдельное купе вагона  садился человек с детьми и ехал вместе с ними до Москвы.
Борис подозревал, что Каминский занимается криминальным бизнесом – продает детей, но никогда не задавал ему лишних вопросов, а Боб не нарушал условия договора и исправно платил за  выполненное задание. Денег Борису хватало: рассчитывался с Кириллом и не забывал при этом себя, оставляя в кармане приличную сумму.
Каминского совершенно не интересовало, откуда  исполнители на местах брали детей: у добровольно отказавшихся от чад матерей или воровали, ему нужно было, чтобы в его руки попадали нормальные, здоровые ребята, спрос на детей с каждым годом возрастал, и заказчики-покупатели  не скупились достойно оплачивать сделку за приобретение «живого товара».       
  Никто из музыкантов, кроме руководителя ансамбля Кирилла Снежина не знал о тайной стороне деятельности группы. Кирилл был благодарен Борису за регулярное финансирование  гастролей. Он жаждал популярности и  славы,  ради этого готов был распевать песни  во всех уголках необъятной России, ему доставляло огромное удовольствие видеть полные залы рукоплескавших поклонников, букеты цветов, которыми они заваливали своего кумира.  Самому оплачивать расходы на дорогу и проживание гастролеров в гостиницах у него средств не было. Кирилл не вдавался в подробности и не выяснял у Бориса, чьих детей приходится провозить, по натуре он был человеком нелюбопытным, его ничего кроме музыки и песен не интересовало, но вознаграждения от Бориса брал охотно, ему всегда не хватало денег.      
В очередную гастрольную поездку группа отправляется совсем скоро, и Борису нужно было срочно утрясти некоторые вопросы.    Ситуация осложнилась тем, что две недели  назад Кирилл сломал ногу, и  Борису пришлось поломать голову над вопросом, кем заменить вышедшего из строя коллегу. Свой выбор остановил на музыканте Славе Разманове,  двадцативосьмилетнем саксофонисте. Он отличался сдержанным, уравновешенным характером, был практичным и осмотрительным  человеком, к тому же мечтал разбогатеть и купить загородный особняк.
 Борис посмотрел на часы. Время подходило к трем, Слава  должен появиться с минуты на минуту.  Вчера Борис сделал ему предложение исполнять обязанности Кирилла, не раскрывая  всех карт. Судя по тому, как у саксофониста алчным огнем загорелись глаза, Борис понял, что в выборе не ошибся. В руках руководителя группы сосредоточены все финансы, а Слава был прижимистым человеком, умеющим считать деньги.  Сегодня он отправился  на вокзал утрясать дела с бронированием вагона, и  Борис ждал его возвращения.   
  Гастрольный вояж музыкантов будет проходить десять дней. Если Слава выполнит очередное задание Каминского, то в кармане Бориса совсем скоро окажется несколько десятков  тысяч долларов, а за такие деньги стоит постараться.   Настенные часы показывали три часа пополудни. В дверь кабинета кто-то постучал.         
  – Входите! – разрешил Борис.
Дверь отворилась, и на пороге показался сияющий Слава. Это был хорошо  сложенный, с приятным лицом молодой человек, со сверкающими черными глазами, с кудрявыми, распущенными по плечам русыми волосами. На пухлых, красиво  очерченных губах красавца постоянно блуждала хмельная улыбка, обнажая белоснежные, ровные зубы. Он прошел к столу, поздоровался  и остановился, ожидая приглашения сесть.   
   – Добрый день, Слава, – приветствовал Борис. – Садись, что скажешь?      
   – Все прекрасно! – улыбаясь во весь рот, бодро ответил музыкант. – Я забронировал вагон.   
 Борис продолжал курить, медленно выпуская дым. 
   – Это хорошо, – сказал он, затушив окурок сигареты. – Гастроли рассчитаны на десять дней. По контракту пятьдесят процентов с выручки группа берет себе,  деньги делятся между членами, остальные ты привозишь  мне.       
 Слава утвердительно кивнул. Борис  встал и начал ходить по кабинету.       
   – Слушай, Слава,  необходимо  выполнить одно задание, – осторожно начал он.         
   – Что за задание? –  с интересом спросил тот.
   – Из гастрольной поездки в Москву нужно привезти детей.   
Борис сделал паузу, наблюдая за реакцией  Славы.      
   – Детей? – с изумлением, продолжая улыбаться,  уточнил он.       
   – Да. Ты привезешь их  сюда, – невозмутимо произнес Борис.   
   – Не понял. Зачем мне дети? Чьи они?
   – Успокойся, выпей сок, – Борис открыл шкаф и вытащил бутылку апельсинового сока и пару  хрустальных стаканов. Наполнив оба, придвинул один  Славе.      
  ; Детей будет сопровождать человек,  твоя задача встретиться с ним, устроить в свой  вагон и по мере необходимости  (мало ли какие могут возникнуть проблемы  в пути) оказывать  внимание. Хочешь разбогатеть?
   – Разбогатеть? – с недоверием спросил Слава.   
   – Если согласишься и выполнишь поручение, получишь приличное вознаграждение.
   – Сколько?
   – Пять тысяч долларов.
Слава сразу смекнул, что за безобидной просьбой спонсора кроется какая-то афера. Чего ради везти детей в своем вагоне, когда есть места в пассажирских поездах? Причиной странного предложения может быть только одно обстоятельство: детей желают провезти скрытно, а тут надо быть настороже. Согласиться можно, но при этом себя не подставить и не прогадать с выгодой. Борис деньги просто так  платить не станет. В ответ Слава рассмеялся:
  – На такие бабки не разбогатеешь.
  – Согласен. Но это не разовая акция, Кирилл вышел из строя не меньше чем на год, подумай над предложением.
  – Кирилл возил детей по твоему указанию?
  – Да. Ты, надеюсь, заметил, какими быстрыми темпами он обзавелся всем, о чем мечтает каждый современный человек.  Купил машину, особняк.  Откуда у него средства,  думал?      
  – Никогда не задумывался над  чужими доходами.  Кирилл получал за  провоз детей деньги? – изумился Слава.    
  – Да, и немалые.
  – Я несколько раз видел, что на обратном пути в нашем вагоне едут дети, но всегда думал, что они родственники людей, имеющих отношение к ансамблю.   
  – Не будем уточнять, – лаконично сказал Борис. – Даешь согласие или нет?
  – Что я должен делать?
  – Ничего особенного делать не надо. 23 июня в Красноогнинске позвонишь по телефону, представишься, назначишь  время для встречи. Потом заберешь  в вагон сопровождающего  детей человека   и привезешь сюда.
  – Сколько ты платил Кириллу? – прищурив глаза, спросил музыкант.
Он явно оценивал ситуацию.
  – За доставку он получал пять тысяч долларов.
  – Меня не устраивают такие деньги. – Слава скривил губы и пожал плечами. – Я не знаю, чьи это дети, кто, куда  и с какой целью их перевозит. В случае чего меня могут привлечь как сообщника, а мне это не надо. Может, дети ворованные и их везут для пересадки органов или их будут использовать для детской порнографии, может, продадут в другие страны?
Он отрицательно покачал головой и испытывающим взглядом  уперся в Бориса.   
  – Что скажешь?      
  – Брось пороть чепуху. Я не знаю, кому нужны  дети, потому что я обыкновенный посредник. И тебе не советую уточнять: меньше знаешь, лучше спишь. Если отказываешься, попрошу  другого, уверен, желающие заработать найдутся.  Поверь, ты ничем не рискуешь. Посадил в вагон человека с детьми, только и всего. С документами у них все в порядке.   
  – За  пять тысяч не согласен, – категорически возразил Слава. – Я – временный человек. Кирилл  скоро поправится и вернется на свое место, мне сегодня представляется шанс заработать, поэтому хочу извлечь выгоду. Но такса должна возрасти вдвое. Только на таких условиях соглашусь на сделку.  Десять тысяч за рейс и ни  центом меньше.       
Он встал, давая понять, что не намерен торговаться. С его губ исчезла улыбка, глаза холодно смотрели на  спонсора.   
  – Хорошо, пусть будет так, –  Борис полез в ящик стола, достал пачку денег и лист бумаги. Увидев, что Слава протянул руку, сказал: – Погоди, не торопись. Пятьдесят процентов получишь аванса, остальные после возвращения. Распишись в расписке.   
Слава расписался и, не пересчитывая доллары,  положил деньги во внутренний карман пиджака. Сказав на прощанье: «О, кей», – вышел  из кабинета.            
Проводив Славу, Борис снова принял излюбленную позу:  положил вытянутые ноги  на столик  и закурил новую сигарету. «Молодежь нынче расчетливая, своего не упустит!  Я думал, он испугается, откажется и тогда, к моему огорчению,  сделка бы пропала, Каминский уже договорился с кем надо в Красноогнинске. Там ждут звонка гастролера.  Мне было бы жаль упускать такой случай, но Слава   оказался парень не промах: сразу взял быка за рога! Сообразил, моментально прикинул и решил удвоить ставку! Кирилл был гораздо скромнее. Ну что ж! Заказчикам придется в этот раз раскошелиться. Ничего, они люди не бедные, этот бизнес  остается одним из самых прибыльных». Борис вытащил из кармана мобильный телефон, набрал номер заказчика и  уверил его в том, что надежный человек подготовлен, и очередное задание  не сорвется.          


Рецензии
Наташа- мне понравилось начало романа-буду читать дальше, но где взять продолжение- ссылки нет? Спасибо за удовольствие- с сердечным приветом- Татьяна

Татьяна Бродская   03.02.2015 16:12     Заявить о нарушении
Я рада, что читаешь, в папке Криминальные романы все по частям.

Наталья Анишина   03.02.2015 22:35   Заявить о нарушении