Ну, и что?

Вообразите себе авиабазу стратегической авиации в Туле, Гренландия - на которую в описываемое время (середина-конец семидесятых годов прошлого столетия) базировались стратегические бомбардировщики Б-52, совершавшие облет границ СССР с грузом термоядерных бомб на случай внезапного начала Третьей Мировой. Солнечно - полярный день; на полосе уютно расположился именно такой вот гигантский бомбардировщик, только что вернувшийся из очередного (многочасового) рейса. А под его фюзеляжем копошится в районе огромного хвостового оперения невзрачный солдатик с тяжелой и толстой длиннейшей гофрированной "кишкой" наперевес - откачивает дерьмо из бортовых сортиров. (Надо заметить, что в те времена технологии прессования-обезвоживания-и.т.д еще не переползли из NASA в US Air Force, а команда у стратегического бомбардировщика бооо-оольшая...). Солдатик одет исключительно не по форме, грязен, небрит, и не только слегка подпит - но еще и совершенно явно подкурен. В общем, образец. Как не надо служить Родине.

Из помещения офицерской столовой появляется высокий и стройный первый лейтенант. На нем накрахмаленная до голубого хруста рубашка, свежайший галстук, кожаная летная куртка, форменные брюки со стрелкой, доведенной до немыслимого совершенства, начищенные до зеркального блеска штиблеты, и щегольская фуражка с раскидистым орлом. Выбрит, на полмили разит неплохим одеколоном... По всему видно - обедом и жизнью доволен; вот, вышел подышать воздухом - посмотреть как его "птичку" обихаживают... Лейтенант делаeт несколько шагов - и тут его взгляд падает на солдатика-ассенизатора.

Следующие несколько минут летчик оживленно обьясняет, что внешний облик... потребление наркотиков и алкоголя на военной базе... В общем, кто служил - дополнит: уж в этой части все армии мира одинаковы...

Солдатик выслушивает всю эту некороткую тираду с видимым наслаждением; после чего, дождавшись наступления тишины, лениво и с очень отчетливым Алабамским акцентом произносит:

- Слышь, лейтенант... Вот прикинь: я - рядовой. Служу в сотне километров от Северного Полюса. Чищу дерьмо из твоего самолета. Ну. И что ЕЩЕ ТЫ можешь мне сделать?!

Лейтенант теряет дар речи, а солдатик возвращается к своему столь необходимому для дела холодной войны занятию... Занавес...


Рецензии
Роскошная история! Если честно немного ожидала типичного, в духе американских комедий окончания - "случайно" срывающийся шланг и от рубашки до штиблет все в...
Но Вы меня совершенно порадовали именно отсутствием такового и бритвенно острого ответа солдатика.
Спасибо. С Уважением,

Ирина Анди   26.09.2016 12:11     Заявить о нарушении
Ирина, огромное Вам спасибо - не только за чудесную рецензию, но и просто за то, что взяли на себя труд прочесть мои тексты. Внимательно и с огромным удовольствием читаю Ваши вещи. Спасибо, что делитесь! Всего Вам доброго, удачи и радости!

Иренакс Алексирен   26.09.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.