Христа закон любви. диалог в интерне
Скажите на милость, Виталий: в каком из Евангелий Христос говорит о свободе? По крайней мере в том смысле, который подразумевается у Вас? Что за "зверь" такой - "закон свободы"? Нет-нет, не поймите меня превратно, но: Иисус отнюдь не "умстваал", он поступал проще и эффективней. То бишь - делал предложение, от которого можно было отказаться. Особенно наглядно это проступает в тексте Острожской Библии, где Христос отвечает на искушения в пустыне: "иди со мною, Сатана, и ты спасешься...". Вот она, Свобода: хошь - иди, не хошь - так Бог тебе судия.
Ответить
Виталий МНОГОРОС #
Вы пишете - “в каком из Евангелий Христос говорит о свободе?”.
Заповеди СВОБОДЫ в Евангелие нет потому, что эта заповедь составная часть Закона ЛЮБВИ, а Закон ЛЮБВИ в Евангелие не был сформулирован как закон, я написал об этом ещё в самом начале . Далее вы пишете - “он поступал проще и эффективней”, о том проще Ему было или нет я напишу позднее. И далее о самом главном, вы пишете – “Вот она, Свобода: хошь - иди, не хошь - так Бог тебе судия”, именно об этом и сказано в Законе ЛЮБВИ и не один раз. О том “хочешь или не хочешь” сказано здесь, цитирую – “Также, каждый человек, руководствуясь Заповедью СВОБОДЫ вправе делать для себя выбор, жить ему по Закону ЛЮБВИ или нет”, а о том где вы пишете ” так Бог тебе судия”, написано здесь, цитирую - ”О том, как свою жизнь проживает человек, судят по тому, на сколько человек близок или далёк от максимума заданного эталоном. Вот эту разницу, которую человек не добрал до эталона, ему приходится потом компенсировать трудностями, которые ему преподносит система обеспечения закона. Они могут быть даны через жизненные неудачи или болезни или другим, каким либо способом. Система работает одинаково со всеми, по принципу - “перед БОГОМ все равны” и обеспечивает - «неотвратимость наказания»”.
Ответить
Дмитрий Криушов #
Здравствуйте, Виталий! Признаюсь, сейчас вот смотрю на Ваше фото, и пытаюсь понять, что Вы за человек. Нет, не для того, естественно, чтобы узреть Ваше уязвимое место, а чтобы... подружиться, что ли? Внутренне подружиться, понимаете?
Но да ладно, хорош лирики. Хотите, я Вам скажу, отчего в Библии нет закона Свободы? Так вот: добру, милосердию и любви учиться надо, свободе же - нет: она и так дана Господом Адаму. Адаму и всем нам, его детям. Даром, до всяких законов. И наша личная свобода ничуть не отличается от свободы нашего прародителя: мы свободны делать добро и зло, любить или же ненавидеть, или...
Извините, ежели что
Ответить
Виталий МНОГОРОС #
Дмитрий, в моей статье о библии речь не идёт. Закон ЛЮБВИ дан ХРИСТОМ в Евангелие. В Евангелие ХРИСТОС дал новые заповеди, новый завет, а в библии собраны книги иудейского учения. Если внимательно посмотреть, то не трудно увидеть, что ничего общего в этих учениях нет, более того, эти два учения противоположны. Вы пишете “в Библии нет закона Свободы”, а в библии его нет потому, что его там в принципе быть не может. Иудейский закон основан на том-же принципе, на каком пишутся все человеческие законы людьми. Там собран ряд правил, которые определяют как в том, или ином случае должен поступить иудей. Все кто живёт по этому закону обязаны исполнять эти правила, то есть закон, который дал им Моисей. Этот закон обязывает, или принуждает подчиняться правилам закона, он построен на принципе насилия. Это материалистический принцип. Все законы нашего материального мира построены по этому принципу. Напротив, Закон ЛЮБВИ который дал ХРИСТОС, не несёт в себе признаков насилия, в нём нет правил которые нужно исполнять, а есть ПРИНЦИП, который показывает как можно и нужно жить в любви с ближними. А про свободу Адама, на которую вы ссылаетесь, без улыбки нельзя вспоминать. Свобода дана каждому человеку БОГОМ при рождении, в Законе ЛЮБВИ об этом сказано. В Законе ЛЮБВИ написано, что закон существует столько, сколько существует БОГ. Поэтому на Адама, на мой взгляд, ссылаться не корректно.
Ответить
Свидетельство о публикации №213042701291
Как живут все свободные преступники мира сего( даже в тюрьмах ), - они признают свои понятия - законом.
Можно быть Свободным от Закона, - зная Его в Мыслях, не нарушая Его, и с Любовью исполняяя Духовное Слово Закона, от Бытия.
Закон Свят, Добр, ДУХОВЕН.
Апостолы - В Законе живут, но не под неисполнением Закона.
Апостолы Свободны в Законе Любви !
А Закон Добрый живёт в них.
Илия Прохожий 12.10.2013 16:48 Заявить о нарушении