Зеленая ромашка

«Я больше не хочу с ним встречаться!
Нигде! И даже в Интернете! Ставить точку в отношениях, так ставить! - думала Алина, быстро удаляя Генку из друзей в социальных сетях, в скайпе, агенте.

- Нет, удалять из аськи пока не буду. Вдруг он захочет извиниться. Хотя за что? Это же я решила с ним порвать»

Некоторое время в душе Али происходила борьба. С Геной она познакомилась случайно на территории Интернета в одной из социальных сетей. Геннадий оказался интересным собеседником, да ещё, к их общему удивлению, жил с Алиной в одном городе. Неминуемо любопытство обоих взяло верх, и однажды они встретились. При первом свидании Гена произвел на Алину хорошее впечатление – веселый, в меру раскованный, эрудированный. Алина увлеклась новым знакомым, он, по всей видимости, тоже отметил в девушке приятное сочетание внешних данных и внутреннего мира. Короче, дружба быстро переросла в романтические отношения. И, как следствие, в сильную привязанность. Алька не могла, не умела отдаваться своим увлечениям на половину.

Прошло какое-то время с момента их встреч, и Алина с удивлением заметила, что общаться  с Геной в сети для неё стало интересней, чем в реале. Она не могла объяснить до конца этот феномен.  Зависать с Геной на просторах сети  оказалось  для неё желанней, чем встретиться в кафе. То ли в реале Геннадий стал для неё более предсказуемым, то ли Аля, общаясь с Геной по Интернету, наделяла его своими представлениями об идеальном мужчине, до которых Гена в жизни, увы, не дотягивал. Короче факт стал очевиден: вступать в нынче модный виртуальный брак с Геной она не собиралась (придумают же такие извращения!) А значит, расставание стало неизбежным исходом их отношений.

Расставшись с Генкой реальным надо было порвать и с Геннадием виртуальным, а это оказалось для Алины куда сложнее. От кого теперь она услышит столько комплиментов и слов обожания?

- А, ладно! За какие-то пару минут, Гены стало в моей жизни на 99% меньше. А этот, припасенный на неизвестно какой «всякий случай» один процент, пусть ещё поживет. Хотя бы до завтрашнего утра. А там посмотрим,  - тешила себя Алина и не вырвала с корнем Генину зеленую ромашку.

Утром Аля проснулась в хорошем расположении души и духа. Все-таки приятно просыпаться, когда организм в полноте насладится сном, а не по будильнику! Лучи солнца проникали в комнату, несмотря на плотные гардины. Аля поднялась с дивана и босиком пробежала к окну, отодвинув штору,  открыла створку. В комнату хлынул аромат весеннего воздуха, наполненного очарованием теплого утра, пения птиц и волнующего чувства романтики.

Утро было чудесным, но мысли неумолимо вернули Алю в события вчерашнего дня.
Неужели это она? Она, которая рыдала от тоски, обиды и жалости к себе после всякого разрыва с мужчинами, сегодня проспала всю ночь крепким сном?!  Значит, все-таки Гена не так много для неё значил?

«Видимо, в эту ночь меня поцеловала в макушку мудрость… или подкралась тихой проходимкой равнодушная старость?» – с улыбкой размышляла Аля. Но, чтобы не произошло этой ночью, чувствовала себя Алина прекрасно. Какая-то незнакомая доселе свобода пронизала насквозь всю её сущность, от чего молодая женщина испытывала удивительное блаженство. Теперь не надо придумывать повода, чтобы поскорее улизнуть от Гены  со свидания и при этом тут же искать общения с ним в сети. Ведь это абсурд какой-то!

Но тут какой-то подленькой мыслью постучалась в память «зеленая ромашка».
Не отрывая взора от окна, Аля пошарила рукой на тумбочке  и нащупала сотовый. Аська была  включена всю ночь.

«Ага, горит предательский зеленый глаз, как у свободного такси! Зазывает - свободен я, девки, свободен!» – мысленно съехидничала Аля.
И тут  ей вдруг стало так обидно за себя, обидно,  что не может, как и прежде набрать ему:
«Привет, мой добрый Крокодил! Даже во сне скучала по тебе!»

И увидеть в ответ:
«Привет, моя Чебурашечка! Я рад, что наступило утро, и я снова могу сказать тебе, что люблю тебя»

« Ой, блин! Вот вляпалась! Зачем я только вчера оставила его контакт в аське!»
- Ты мне все настроение испортил! – Алька выругалась на телефон и отшвырнула его в сторону.

От утренней легкости след простыл. Она снова почувствовала себя брошенной, забытой и никому не нужной.
Надо же было так глупо поступить, порвать отношения накануне выходных! Хотя она и так затянула с разрывом, а вчерашний разговор как нельзя кстати подвел их отношения к жирной точке.

- Нет, и все-таки я молодец! – подбадривала себя Алька, натягивая халат и шаря ногой в поисках тапочек, которые по обычаю жили  своей, неведомой для Альки, жизнью. - И вечно вас за ночь куда-то уносит! – теперь под обстрел Алининого недовольства попал левый тапок.

«Да, я молодец! Я сильная, взрослая, волевая, а главное мудрая женщина и уж точно не буду раскисать из-за какого-то там…»
Какого именно, она определить пока не могла. Но уже точно знала, что Генка – не герой её романа.

На кухне Алька заварила  большой бокал кофе с сахаром и сливками, какой позволяла себе только по выходным в качестве бонуса за пережитые в течение трудовой недели стрессы и всяческие лишения. Из холодильника достала припасенную с последних праздников шоколадку и постаралась выудить из своего завтрака все стимуляторы серотонина, которого по определению современных психологов, так не хватает людям для счастья. К сожалению, на обертках шоколада не пишут, сколько  счастья можно проглотить со 100 гр шоколада, а напечатанная на обороте шоколада таблица углеводов, жиров и калорий явно счастья не добавляла. С мыслями о том, что будь она, Алька, пиарщиком шоколада, то на обложке ни за что не стала бы писать про все эти калории и жиры, а написала бы слоган «Ешь шоколад со вкусом счастья!» или «Съешь шоколад и станешь рад!» Тогда каждый кусочек принес бы куда больше пользы, чем эти угрозы из таблицы, которые можно трактовать так: «Внимание! МИНЗДРАВ предупреждает, шоколад вреден для вашей фигуры»

Телефон, где-то звонит мой телефон…

Почему-то в кармане его нет. Да, я же оставила его в комнате, точнее куда-то зашвырнула.

Звонила сестра. Алька обрадовалась, что та позвала её в гости. Ну вот, повидаюсь с племянниками, они-то умеют развеять тоску. А ещё Алька облегченно вздохнула, что это был звонок не от мамы. Та бы сразу просекла грустинку в Алькином голосе, обязательно спросила бы, как дела у Гены. Но к такому разговору Алина ещё не была готова.

Попрощавшись с сестрой, Аля снова поискала глазами в телефоне Генкин контакт.

- Вот ведь, сволочь, и даже ничего не пишет! – отчаянные ноты минора застонали в душе девушки.

В глубине души Аля знала, что Гена вовсе не сволочь, но все равно злилась. Наверное, если бы он оказался сволочью, расставаться было бы легче. Хотя, вопрос спорный. К сожалению, Аля в очередной раз убедилась, что так и не научилась расставаться, сохраняя душевное равновесие.

Сильное желание написать ему привычный «Привет!» наперло на Алю до такой степени, что она отключила телефон.

Да, так будет лучше. Аля пошла в душ, чтобы смыть тяжкие думы и зарядиться позитивом. Во всю глотку распевала песни под шум льющейся воды, потом быстро собралась, схватила ключи и кредитку и выскочила из квартиры.

День в кругу родных удался. Сестра у Альки была что надо. Ничего не расспрашивала, но поняла, что Алину надо отвлечь. И отвлекла.

Домой Алька вернулась почти счастливым человеком.

В прихожей на тумбочке её встретил выключенный телефон.

Алька посмотрела на него, как на злющего врага.

- Вот и лежи тут всю ночь! Не буду тебя включать.

Аля всеми силами старалась сохранить тот позитивный настой, который приобрела за время общения с родными. Посмотрела свой любимый фильм, приняла ванну с какими-то маслами, на которую у неё вечно не хватало времени. И плюхнулась пораньше спать! Ну что ещё, как не сладкий сон, может помочь девушке отвлечься от Интернета - такого манящего, зовущего, а иногда и настойчиво кричащего «включи меня, включи!»

Проснувшись на следующее утро, Аля решила, что пора бы уже и включить телефон. Сообщений не было. Пропущенных звонков тоже.

«Ну что ж, это и к лучшему», - подумала Аля, вошла в аську и увидела Генкину «зеленую ромашку».

Неизвестно откуда в эту ночь Аля заразилась  силой воли и бескомпромиссностью своих решений.

- Ну что, дорогая, - обратилась она к зеленому статусу, -  с Генкой я порвала позавчера. А с тобой я расстаюсь сегодня.  Прощай 1% , оставшийся от Гены. Ты мне дался особенно тяжело. Но это будет мне хорошим уроком.
Delete «зеленая ромашка»!

Аля торжествовала!
Вот теперь настоящая свобода!

Жизнь продолжается!


Рецензии
Ирина!
Знакомства в Инете затягивают в рутину!
Я очень понимаю героиню...
Она сделала всё верно! Умница!!!
Два года назад я тоже "отрезала"
вертуального героя из-за границы
(за 1,5 месяца - редкие разговоры в скайпе).
Могла бы быть "любоФ"? Я реально
смотрю на жизнь и принимаю решения
после семи замеров...
И отрезаю... Раз и навсегда!
С уважением,

Лидия Парамонова -Фокина   04.12.2017 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.