Зеленый сигнал

   Он был не такой, как все. Милый, дорогой, любимый, единственный и неповторимый.
Лишь один был у него недостаток. Такой, как у всех. Он … исчезал.
   Нет, он вовремя приходил на свидания, а потом и на встречи. Он внимательно слушал и, соглашаясь, улыбался в ответ, он делал все для того, чтобы получилось все, как надо.
   Однако временами Ей казалось, что Он отсутствует. Находится вроде бы здесь, а на самом деле – в другом месте.
   Она объявила об этом. Он объяснился в том смысле, что живет, к сожалению, не только в Сказке, что у него существуют трудовая занятость, друзья и родные, и, наконец, любимые игры, занятия и хобби, которым, так или иначе, надо уделять внимание …
   Понятно, – вздохнула Она, – только вот больно бывает иногда, когда рядом с Тобой – одиночество вдвоем.
   Тогда Он преподнес Ей необыкновенный подарок. Волшебный Брелок.
Когда Брелок светится зеленым цветом, это значит, что Он в данный момент думает только о Ней.
   Когда синим – увы, но у Него иные заботы.
   Брелок действовал на расстоянии. Теперь, когда цвет был синим, Она не звала Его, чтобы не испытать худшее из одиночеств – одиночество вдвоем.
   Брелок работал исправно . Минуты, часы, дни он горел зеленым цветом, другие минуты, часы, дни – синим. Но время зеленого сигнала всегда превышало время сигнала синего.
   До поры до времени …
   Синий сигнал горел не переставая неделю …
   Словно все ручьи, озера, реки и моря.
   Две недели …
   Словно василек и «фонарь» под глазом хулиганистого мальчишки.
   Три недели …
   Словно небо, видимое из иллюминатора самолета на высоте десять тысяч метров.
   Месяц!
   Всеми оттенками синьки, кобальта, ультрамарина, маренго, индиго!
   Это становилось невыносимым. «Еще неделя, и …» – решила Она.
   Неделя прошла.
   Первая попытка не удалась. Оборвалась люстра.
   Вторая попытка не удалась. Оттащили от края.
   Третья попытка удалась. Под воздействием смеси из многочисленных сортов алкоголя и видов транквилизаторов Она вырубилась.
   Очнулась напоследок и поняла, что поздняк метаться. Остались считаные минуты, а то и секунды. Сердце останавливалось, перед глазами плыл  туман. Даже "Скорую" вызывать уже было бесполезно, да и невозможно: мобильник в сумочке, сумочка в прихожей, не подняться, не добраться ...
   Машинально Она взглянула на Индикатор.
   Индикатор светился зеленым цветом.
   Словно весь лиственно-травяной покров Планеты, виноград, лаймы и нильские крокодилы, словно детское лекарство зеленка и омытый дождем разрешающий свет светофора!
   Ей было хорошо, как никогда в Жизни.
   Последний раз Она глянула на Брелок.
   Он горел огнями башен Изумрудного Города.
   Она закрыла глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.