О людях и крокодилах

Реальный случай.
_____________________
Раз компания младая в той стране, где крокодилы чувствуют себя вольготно в водоемах голубых собралась пикник совместный, уикенд свой отмечая, «с чувством, с толком, с расстановкой» на природе провести. Что положено, собрали, все в машину погрузились и на озеро помчались, где зеленых тварей – тьма, будто бы не в кайф ребятам пить и есть без крокодилов… Вот, природой наслаждаясь, дружно у костра сидят.

Вдруг, откуда ни возьмися, на брегу через протоку, то есть противоположном,
появился их дружбан! Крикнув: «Эй! Привет, ребята! Счас я к вам!» – нырнул в протоку, позабыв, что крокодилы только этого и ждут! Был он парень бесшабашный, понадеялся, бродяга, хоть не проживал в России, на «авось» и на «небось»… Метров десять уж осталось, вот он – берег, вот – компашка… Тет-а-тет нарисовался трехметровый крокодил!! Обомлел чувак: «Ужели это чудо, это юдо, эту смерть свою, в натуре, вижу не в кошмарном сне?!» Не во сне! В него вцепились многочисленные зубы, и тотчас руки две трети аллигатор отхватил! Боль ужасная, конечно, налицо – все муки ада! Я такого «наслажденья» не желаю и врагу!!

Тут один пацан к машине ринулся, что было мочи, хвать ружье! А где патроны?!
Нет патронов!! Трах-тах-тах!! Парень страшно матерится, изрыгает он проклятья, только толку – слишком мало, этим – не помочь беде… Тот же, кто в воде, конечно, изможден и обессилен, из последних сил он бьется – что ж, немедленная смерть?! Будет на куски разорван, будет, как свинья, проглочен, недостойный человека этот жизненный финал… Можно – просто мордой в воду, захлебнуться … только это тоже не такая радость, чтобы сразу прибегать… Крокодил его мотает, крокодил его колбасит, все орут на суше дико, только в воду не идут …

Тут чувак сложил два пальца, ткнул – почти интуитивно… и – о чудо! – угодил он крокодилу в верхний глаз!! Крокодил враз отстранился, вырвался пацан на берег, из прокуса льет кровища, наложили парню жгут, он орет, аки на пытке, и стенает: «Неужели, вырвавшись от крокодила, от потери крови – смерть?!»
Наконец один нашелся, кто не самый слабоумный: в службу позвонил спасенья, будто ранее не мог… Между тем глядят ребята: крокодилы все в протоку собрались на запах крови, разыгрался аппетит… Счас, вот-вот они полезут на берег, и всю компашку с превеликим наслажденьем, с хрустом, чавканьем сожрут…

Но – полиция примчалась, выскочили из машины, похватали дружно «пушки», крокодилов – ну мочить!! Грохот! Дым! Угар! Сраженье! Бой идет крутой, конкретный, крокодилы горько плачут, вся протока в их крови! А пилот, что в вертолете, говорил потом: «зеленых – гадов с воздуха считал я, клятву вам даю, ребята, было их не меньше ста!!»

Вертолет был медицинский, быстро парня погрузили, «Выживу я? Или нет?!» – он вопрошал у медсестры. Та: «не знаю…» Парень выжил. Был он счастлив однозначно: крокодил, козёл позорный, мерзкий монстр, весь зеленый, отхватил лишь только руку – не другое что еще!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.