1 - 15. Абсолют и Вселенная

1. Он есть!
Имя Его неизвестно. Одни зовут Его Богом, другие Яхве, третьи Аллахом, четвертые Брахманом, а также Дао, Джа, Ниргун и т.д.
Он один и Ему по всей видимости совершенно все равно, как мы Его зовем.
Он вездесущ, безвременен и бесконечен.
Он это Абсолютный Разум или просто Абсолют. (Пишу Его имя с большой буквы из огромного уважения к Его величию, мудрости, силе, как, впрочем, и ко всем Вам - живые существа.)

2. Он – Абсолют – это синтегрированная совокупность бесконечного количества взаимосвязанных духовных сущностей, подобно тому, как капля океанской воды это все тот же океан, но размером с каплю.

3. В отличие от капель океана эти духовные сущности способны думать каждая своей мыслью и одновременно мыслями остальных по принципу: я это мысль всех других и все они это я, потому Он Абсолютен.

За аналогиями далеко ходить не нужно. К примеру, мозг каждого из нас состоит из нейронов, количество которых больше чем звезд в нашей галактике (и это факт) и в нем происходит практически то же самое, что и в сознании Абсолюта, только без нейронов. Но несмотря на такое огромное количество элементов наше сознание все же обладает определенной целостностью.

Правда, мы еще далеко не абсолютны, но всему свое время. Иначе говоря, мы все когда-то Там будем. Не все сразу, конечно, но будем. Почему не все сразу? Потому что, уважемый читатель, если ты это еще читаешь, значит тебя это в какой-то мере интересует (ну хоть чуть-чуть). Вместе с тем следует признать, что то, о чем здесь говорится, интересует очень малое количество людей на Земле – менее 1%. Такова правда. Но вот ты уже ищешь, а другие еще нет и им совершенно невдомек то, о чем мы сейчас рассуждаем. Но когда-то придет момент и на них. Они уже вовлечены в этот процесс, ведь он давно уже идет полным ходом.

4. Природой Абсолютного Разума является Энергия. Она же и призводная Его сознания, поэтому мысль энергетична. Он подумал и создалась Вселенная. Как? Читайте в следующем пункте. Впрочем, нет, сначала, пожалуйста, поднимите правую руку над головой. Подняли? Нет? А, понимаю - вы ищете в этом очередной подвох. Что ж, замечательно! Сигнал о том, чтобы сначала поднять руку, а потом ее все же не поднимать, откуда пришел? Правильно – из сознания. А если действительно необходимо протянуть руку, например, к той же самой клавиатуре, то откуда приходит сигнал о намерении? Конечно, опять же из сознания. А мозг? Мозг это лишь биологический инструмент для того, чтобы преобразовать сигнал – вашу мысль – то есть иначе говоря, материализовать ее на биологическом уровне и активизировать другие механизмы, связанные с центральной нервной системой и тем самым с двигательной активностью организма.

Другими словами, чтобы поднять руку или протянуть ее к клавиатуре, прежде необходима мысль об этом действии и нужно затратить на это действие определенное количество энергии. А мысль откуда? Из сознания. А сознание? А сознание это инструмент души. Впрочем, не будем забегать вперед. Все по порядку.

5. Поскольку известная нам материя является определенной формой энергии, поэтому мысль Абсолютного Разума может материализоваться в зависимости от потребности и интенций. Да что там Его мысли! Даже наше сознание формирует и создает реальность. Самый наглядный пример – опыт Юнга с комментариями Тома Кэмпбела, описывающий так называемую "двойственную природу электрона". Иначе говоря, он может проявляться как частица или как волна в зависимости от того, есть наблюдатель или нет.


Таким образом, если наше сознание способно влиять на реальность, то уж Его сознание тем более и потому…

6. … и потому известная нам Вселенная это всего лишь Его ма-а-а-а-алая часть.

7. Существование Вселенной обусловленно Его потребностью в ней - да, да, уважаемый читатель - и потому Он является ее Инициатором. Иначе говоря, если бы у Него не было потребности во Вселенной, то Он бы ее не создавал.
(Я уже вижу на лицах некоторых читателей саркастические ухмылки, типа: «Ну загнул! Он же Абсолют! У Него нет никаких потребностей. Да и зачем Ему возиться со всем этим? А Вселенная это так – случайность или недоразумение, или просто так от нечего делать». Эх, ребята! Что Вам сказать? А, впрочем, лучше читайте дальше. Об этом чуть позже.)

8. Он не только Инициатор, но и ее Создатель. В научной среде уже известен момент возникновения нашей Вселенной – так называемая теория «Big Bang» или по-нашему просто «Большого взрыва». Науке известно, что происходило после этого, но не известно, что до этого. (Еще бы! Ученые ведь Инициатора в упор не замечают, а Он тут весь всегда был и есть, и, собственно, никуда не уходил и даже не собирался.)

9. Это не первая и не последняя Вселенная. Он их периодически создает и они следуют одна за другой, словно вложены одна в другую по принципу матрешек.

10. Вселенная не является пустотой. Уже подсчитано, что она состоит из темной материи (около 22%), а также темной энергии (около 74%). Известная нам проявляемая физическая материя, которую условно можно назвать «плотной», составляет не более 4%(!) от всей материи Вселенной – в том числе 3,6% это межгалактический газ и только 0,4% звезды.

Это, кстати, подсчитано теми же самыми учеными, которые Его в упор не хотят замечать, но честь и хвала им за это. Правда, некоторые из них уже начинают озираться по сторонам в поиске Его, невольно задаваясь вопросом: «Хм, такое огромное количество энергии и просто так? Но ведь это понятно, что так не бывает. А уж эти константы - обалдеть можно!»

11. Предназначением Вселенных является материальная среда для роста, развития и совершенствования духовных начал – изначально частиц Абсолютного Разума и будущих Его интегральных единиц. Впрочем, Вселенная как раз так и называется – «Вселённая». Слышите?
Все-таки какие умницы были наши далекие предки! Им все это было и так понятно без всяких там «Биг-Бэнгов». Они это выразили просто: «Сначала было Слово и Слово было у Бога».
(А вообще-то изначально они говорили не «Слово», а «Логос» – иначе говоря «Знание» или просто-напросто «Мысль».)
В нее – Вселенную – вселены живые духовные начала, которые всю ее заполняют. (О том, как и откуда они вселены – чуть ниже.) Во всяком случае она вся пронизана жизнью или, другими словами, Вселенная это среда жизни – ее колыбель!

12. Основная цель пребывания душ во Вселенной - достижение ими совершенства. Лишь только после достижения этого состояния каждая из них сможет быть принята Абсолютом и стать Его интегральной частью. До определенного момента своего развития душа этого не осознаёт.
(Мы, кстати, тоже в первом классе не представляли себе того, что будем изучать в десятом. Впрочем, тогда мы об этом даже не задумывались – не осознавали. Поэтому на работу, например, в конструкторское бюро, нас бы тогда ни за что не приняли, даже если бы мы слезно просили об этом начальника Отдела кадров. Да, он глядя на нас с умилением с высоты своего роста наверняка сказал бы нам следующее: «Деточка! Вот ты сначала подрости, выучись, а там и посмотрим.» И он прав – всему свое время и соответствующие квалификации.)

13. Просветление – это момент, когда для души становится ясен Абсолютный смысл существования и собственные задачи, связанные с этим состоянием. (Иначе говоря, просветление это не состояние опупения и не декламация с утра до вечера «Ом-Мани-Падме-Хум!» или фразы «Нирвана это круто!», хотя поначалу, признаться, мне самому это тоже нравилось – казалось, что таким образом я ближе к этой Великой Пустоте и Она меня слышит и говорит: «Ай да Саша! Ай да молодец!»

Потом, правда, намного позже оказалось, что Абсолют говорил: «Ну, прям, как дети. Ей-Богу! Да куда уж ближе-то! Я и так здесь. Во мне ведь пребываете, а то, что для Вас я пустота, то это в некотором роде верно. Хотя, как Вам сказать? Ну ладно, пусть пока будет просто – пустота».)

14. Вместе с тем просветление это хоть и новое качество души, но это всего лишь теоретическое понимание Абсолютного смысла. Оно еще не дает необходимого качества души – совершенства.
«Совершенство?» – спросят многие. «А зачем, собственно?»
 
А как Вы сами думаете, зачем Ему Там – совершенному – несовершенные? От них же одни проблемы. Мы это сами воочию наблюдаем здесь несколько раз в день. Представьте себе, если бы все наши мысли могли реализовываться чуть ли не сразу, мы же поубивали бы друг друга одними только мыслями. Помните, мы руку протягивали к клавиатуре? Это нам удается без труда, если мы, конечно, не парализованы. Но ведь мы руки не только к клавиатуре протягиваем, а еще и к другим. Мы иногда кулаками машем и даже бьем других или они нас бьют. Почему? Потому что сначала появляется интенция этого – агрессивная мысль, а потом она уже реализуется таким образом.

К сожалению, таковы во многих случаях наши мысли. И это правда. А Там высокоразвитая духовная единица в состоянии активизировать огромные количества энергии без рук и кулаков – одной лишь мыслью! Можете себе представить, какой может быть эффект от такой активизации, если за дело возьмется несовершенная душа? Она Там таких "дров наломает"!

Но наша Вселенная существует без особых проблем вот уже почти 14 миллиардов лет. Почему? Потому что еще несовершенные духовные начала находятся в безопасном месте – например, здесь на Земле и других планетах Вселенной. Пусть они сначала подрастут, достигнут определенного уровня развития, а там посмо… (Ой! Кажется я это где-то уже слышал.)
С другой стороны, если здесь многие не знают, что им, бедным, делать со своим одиночеством и куда бросить свое бренное тело в свободное от работы время, то Вы себе представляете, как они измучатся Там – в "раю"? (Ну, это шутка. Хотя …)

15. Расти, развиваться и совершенствоваться духовная единица может только в материальной среде, поэтому для роста, развития и совершенствования духовных начал – своих будущих интегральных сущностей – Он создал материю и заложил определенные принципы и законы ее существования, многие из которых известны как фундаментные физические и космические константы.

(Для непосвященных – это те сами постоянные, о которых задумывался ученый, украдкой ища Его во Вселенной. Кстати, для уточнения предлагаю маленький пример: такая привычная для нас физическая материя воспринимается нашими органами чувств и используется нами благодаря тому, что в структуре атома заложена – да, да именно ЗАЛОЖЕНА! – определенная постоянная частота вращения электронов вокруг ядра. Если эта частота вращения изменится хоть на сотую долю, то мы такой привычный для нас мир будем воспринимать совсем по-другому. Для нас изменится как минимум цвет, форма, звук, среда, ее структура и наш организм, а как максимум – Вселенная просто-напросто разрушится. Но, как видите, все преспокойно существует уже около 14 миллиардов лет.
Ну, Абсолют! Ну, молодец! Все как надо и все где нужно. Респект Тебе!)

***


Рецензии
Спасибо за созвучие!
:-)

Александр Ом   05.05.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.