Флеш-синицы

В чулане сидели три певчие птицы. Слушали музыку Баха, листали синие страницы. У синиц были ноги, а ноги - как руки, по пальцам считая. И эти вот ноги синицам в чулане так сильно мешали, что даже собаки, даже и кошки и бегемоты, от омерзения их не отвлекали. Тогда те синицы, сидели на креслах, вокруг были статуи и много свободного места. Картины висели на стенах и Ленин присутствовал на каждой из них. В такой обстановке синицы сидели и умирали.

В чем же проблема синиц? Ядерный журнал им попался, с кусочками 45-го года, а пах он как новая мебель, что только с завода. Еще было между страниц нечто вроде сигарет, только без никотина, что несказанно раздражало сидящих ногастых птиц. И эти синицы, не мудрствуя лукаво, решили свою проблему прямо - они начали ходить сквозь стены на длинных многоногих самокатах. Умирая, каждый такой самокат оставлял после себя еще двоих новых, так что самокатов стало больше потребности и их себе могли позволить даже синицы. Так вот, катаясь сквозь стены, синицы сбивали мышей и обедали ими, хоть и голода не было. Это - часть ритуала.

И вот, накатавшись, синицы купили огромную бутылку колы и вылили в несуществующий унитаз в скворечнике соседей. Соседи были злыми стрижами и не могли так это спустить синицам. Поэтому, они взяли гранаты и съели. Потом подумали-подумали и придумали план мести. Они прилетели на телевизионную вышку синиц и укусили висящего на ней электрика за яйцы в попытке поправить его шаткое положение. Положение было исправлено, электрик переместился в более надежную позу, когда его нога осталась висеть на стропилах, а остальное тело сгорело в пепел от высокого напряжения.

Телевизор перестал работать и синицы забеспокоились не на шутку.

Синицы побежали ногами по земле, неглубокие вышли бороздки. Без телевизора жизни тут нету, а в телевизоре килограмм меди. Для стрижей беда как вода, а вода для стрижей как невидимые облака. Вот, стрижи и купились на бедственное положенье, засердобольничали и были синицами вокруг пальца водимы ножного.

Так вот, те синицы стрижей обличали, водой поливали и всячески веру свою насаждали. Включили синицы расческу на полную мощность и стали расчесывать перья на морде кота своего заводного. Кота убедили стрижей напугать, глядишь, они примут ислам православно синичий. Кот выпрыгнул из убедительных слов и стал убивать стрижей разум кусками. Стрижи ухватили веревку суждений и стали гнездо устроять в середине. Но, было гнездо то не прочно. Синицы нарочно мешали ислам и кота, чтоб стрижей привести в изумленье.

Бой тот неравный птиц и синиц закончился бы не для этих веселых страниц, но был он разорван внезапно. Синица вязала кожаный шарф, а связала она динозавра. Ее убежденье запуталось в том, что синицы и стрижи - братья. А на деле, стрижи были связаны тросом и даже клювом шевелили с трудом.

Вот, тут-то и были тревожимы дикие птицы электриком мокрым от пота и злости. Электрик взял их в руки и стал объяснять энгри бердсам налоговый кодекс, а также права и обязанности местной летучей фауны. Он стал щелкать плоскогубцами для пущей убедительности перед носами птиц. Неизвестно, где находятся носы у птиц, но клювы задрожали, было ясно, что птицы всю беду безналожья постепенно осознавали. Затем была лекция о семье и православном воспитании зверей.

Наконец, добрый электрик птиц на кресло обратно пустил. А стрижам он еще и скворечник валидолом промыл. И мышами немного подкрепился.


Рецензии
Иронично, самобытно. И форма рэпа в строку - тоже неплохо смотрится. Заодно подумалось: мож его так и надо писать, ибо на настоящую поэзь простецкий рэп в большинстве случаев не тянет?
С улыбкою,

Дон Борзини   29.04.2013 22:12     Заявить о нарушении
Может быть, хотя, про рэп даже мысли не было :)

Блинов Евгений   29.04.2013 22:13   Заявить о нарушении