Дворняжки поневоле
Прошло более 20 лет с тех пор, как бОльшая часть коммунистических режимов успешно задохнулась в собственных миазмах, но сторонники этой духовно возвышенной процедуры оскотинивания людей не только не уменьшаются в числе, но их даже становится всё больше. Частично психологию этих людей сможно понять. Александр Сергеевич точно схватил эту особенность человеческой психики, когда не хочется сменять описанные штаны, поскольку в них теплее и уютнее:
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
..........................
И поутру,
Вновь упоенный,
Пускай умру
Непробужденный.
Понятно, что открыть широко глаза и выбросить на помойку леденец, часто доставшийся от родителей, который с удовольствием обсасывал всю жизнь, - дело весьма непростое и болезненное. Понятно, что самоизлечение прокаженных - явление крайне редкое, а вот мечты о халяве - явление, возникающее спонтанно, постоянно, неуклонно, поскольку человек, как говорится по умолчанию, слаб, если только не ставит себе задачей от слабости избавится. После заключения мюнхенского соглашения У. Черчилль сказал в Палате общин: "У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну." Понятно, что местоимение "Вы" У. Черчилль использовал чисто риторически, поскольку войну получили все - не только те, кто к ней стремился, но и те, кто с ней не боролся или боролся вяло.
В определенной степени феномен гиперплазии неосоциалистической раковой опухоли ноосферы представляет собой процесс, который намного страшнее таких страшилок в законе, как, например, уделавшее всех глобальное потепление. Ведь заражённые трансмиссивным антропонозным заболеванием "неосоциализма" неизлечимы. По этой причине глобальное помутнение будет продолжаться вплоть до начала глобальных гражданских войн. В своей речи от 13 мая 1940 года У. Черчилль сказал: "Я повторю перед Палатой то, что уже сказал присоединившимся к новому Правительству: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота. Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий." Ну, кому же может захотеться по доброй воле много долгих месяцев борьбы и страданий, когда мечты о светлом-пресветлом будущем греют душу и когда дополнительное тепло непрерывно поступает от тёплого фитиля, свернутого из талонов на питание и вставленного куда следует?
Так что же делать людям, которые категорически против того, чтобы они или их потомки участвовали в ежегодных праздничных демонстрациях, посвящённых установлению режима социалистической власти в США? В своей заметке "До основания, а затем..." (http://systemity.livejournal.com/1593741.html) я писал о том, что невозможно бороться за поддержание нормы в человеческом обществе, поскольку понятие "норма" не поддаётся описанию. А вот отклонение от нормы легко идентифицируется и может быть объектом усилий нормальных людей по очистке территорий человеческого проживания от завалов психопатологического мусора. Я написал по этому поводу "А вот активная деятельность по разъяснению паразитической и мошеннической сущности неосоциализма, как отклонения от нормальной жизни, так или иначе, рано или поздно даст свои плоды. О социализме будет стыдно говорить также, как сейчас больным приходится скрывать страсть к педофилии, клептомании и прочим отклонениям от нормы."
По указанным выше причинам становится понятным важность того, чтобы нормальные люди матюкались по поводу активности либеральных левых идиотов не только на кухнях в семейном кругу или в разговорах с друзьями-единомышленниками, а делали это по возможности громко, да так, чтобы этого нельзя было не услышать этим вышеупомянутым идиотам. Огосударствлённые формы социализма нежизнеспособны. Они могут существовать только на энтузиазме обманутых масс. Поэтому, в СССР ведомство М.А. Суслова было ничуть не менее важным, нежели, например, ведомство
председателя госплана А.Н. Косыгина. Именно по этой причине коммунистические государства привлекают талантливых людей к разработке методов деизвилинизации мозгов населения, именно по этой причине только лишь в этой области в СССР полностью отсутствовал антисемитизм, и в передовиках мог оказаться (по выражению из рассказа И.Э. Бабеля) "хучь еврей, хучь всякий".
Тем, кто писал трогательные романы о передовиках производства, героях, отдавших жизнь за ленинасталинамарксаэнгельса, сочинял трогательные песни о счастливой жизни простых советских людей, платили, не скупясь. Ведь совершенно ясно, что, как только коммунистический режим теряет способность манипулировать "искренней" ипостасью энтузиазма масс и вынужден иметь с дело с деланным, неискренним энтузиазмом от испуга, то наступает голодное время, карточная система, время продовольственных праздничных подарков, очередей на приобретение холодильников и, соответственно, ремонта и усления железных занавесов, борьбы за мир, поддержки национально-освободительных движений, разработки новых видов вооружений, которыми не владеет больше никто в мире...
Список мерзостей огударствлённого социализма бесконечно велик. Он далеко не исчерпывается репортажами из Северной Кореи и воспоминаниями чудом выживших жертв Пол Пота. Мало кому из нормальных людей хочется заниматься отбором этого говна на анализ кала. Но тем не менее такой анализ - очень важная часть социальной ответственности людей, которым небезразлично будущее своё и своих потомков. Ниже я хотел бы обратить внимание вменяемых людей на небольшой, но очень важный аспект патологии коммунистических режимов. В СССР был в законе невероятно тупой принцип. Правильным было рабоче-крестьянское происхождение, неправильным - все остальные виды происхождения, жертв которых игнорировали, отодвигали, сажали и даже иногда расстреливали.
Конечно, рабоче-крестьянское происхождение само по себе не давало бенефитов. Родившийся в крестьянской семье поэт Е.А. Придворов (Демьян Бедный) получил квартиру в Кремле вовсе не за своё происхождение, а по причине бурной деятельности по лизанию задницы Ленину, Троцкому, Сталину. Но тем не менее происхожденческий идиотизм действовал на территории СССР долгое время даже после смерти Сталина. Разнообразие подобных форм комидиотизма было большим. И каждая из этих форм порождала невероятные искажения социологических норм, которые до сих пор не очень детально проанализарованы.
Так, например, происхожденческий идиотизм привёл к тому, что уже второе послереволюционное поколение советских людей прогрессивно теряло информацию о своих предках. Когда дореволюционный деревенский бабник и алкоголик становился коммунистическим начальником или работником НКВД, его потомки с гордостью рассказывали о том, как их папа или дедушка вкалывал на кулака-мироеда, мужественно боролся за светлое будущее своих потомков. А те, которые происходили ни из рабочих и ни из крестьян, не увлекались рассказами о своих предках, поскольку за эти рассказы можно было тривиально подзалететь. Они просто скрывали историю своего рода от потомков. И их можно было понять.
Тех, которые не интересуются историей своего рода или даже просто не знакомы с историей своих предков, можно назвать дворнягами. Такими дворнягами вынужденно стали десятки миллионов людей, живших при коммунизме или "социализме с человеческим лицом". К таким полудворнягам принадлежу и я. Мы жили в доме, в котором после революции в Азербайджане поселились коммунистические шишки. Над нами жил Л.П. Берия. Впоследствие подавляющая часть жителей нашего огромного дома была расстреляна или посажена в тюрьму. Я описал это в своём рассказе "Гостиница для малосемейных". Бабушка моя прекрасно понимала, что может произойти, если ребёнок начнёт где-то рассказывать о своих предках, не принадлежащих ни к рабочим, ни к крестьянам.
По этой причине, хотя я всё своё детство провел рядом с бабушкой, которая из-за меня бросила работу и была круглые сутки со мной, она, которая не скупилась на рассказы о своём детстве, никогда не рассказывала мне о некоторых своих предках. Много чего впоследствии я узнал, собрав обрывки информации. Так, я узнал, что отец моей бабушки - мой прадед - был жандармским полковником в г. Шуша, которого разжаловали и уволили после того, как из тюрьмы совершили побег заключенные. Так же случайно я узнал, что дед моей бабушки - мой прапрадед - был крупным иерархом грузинской церкви.
Мама моя вышла на пенсию старшим лейтенантом КГБ. Она работала секретарём в штабе военно-морских сил в Баку. По понятным причинам ничего о своих предках она не рассказывала. По этим же причинам она сменила своё имя Малка Пинкус на Марию Пинкусову. Я хорошо помню свою бабушку Соню, которая приезжала на несколько дней в Баку, когда мне было три года. Её повесили немцы в Херсоне. Но лишь случайно я узнал, что мамины родители жили в доме, имевшем общий двор с херсонской синагогой, а бабушка моя была резником.
Этот глобальный процесс потери исторической связи с предками, насколько я знаю, никогда не рассматривался с философской и социологической точек зрения. Но это ужасное по своим масштабам и последствиям явление есть закономерное следствие практической реализации той болтовни, которой обожают развлекаться современные левые.
Свидетельство о публикации №213043000163