Жемчужины истин, собранные на Пути

Моим Учителям посвящается

Родина – часть бесконечной Вселенной в её земном и духовном измерении, в которой многими поколениями людей одного с нами духа собрано ТО, что позволяет нам наилучшим образом сохранять и обретать качества угодные Творцу…

Если родина перестает быть ТАКИМ местом, то она Творцом уничтожается…

Через РОДИНУ соединены мы с теми, кто жил до нас, и чья КРОВЬ, а значит ДУХ, живут в нас, и с кем мы можем воссоединиться в Мире вечном…

ДУХ народа выше понятия КРОВИ. Ибо, как мать, принявшая иноплеменную сироту, придает ей укорененность в семье и роде, так и народ, воспитавший в своей культуре людей ЛЮБОЙ крови, наделяет их своим ДУХОМ.

Ибо только он - ДУХ - от Бога, а кровь из праха, и свята кровь лишь потому, что может вобрать в себя ДУХ…

Национальность ЧЕЛОВЕКА определяется не тем, КАКАЯ КРОВЬ течет в его жилах, а ТЕМ, за какой народ он готов ПРОЛИТЬ СВОЮ КРОВЬ…

Все остальные понятия и суждения «о чистоте крови» и принадлежности через неё, есть перенос на ЧЕЛОВЕКА животноводческих законов о братьях наших меньших…

Достохвальное НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ – это не валюта для траты. А та планка, ниже которой мы не имеем права опускаться. То ЗОЛОТО, которое заработано НЕ нами, и которое должны мы ПРИУМНОЖИТЬ. Та МЕРА, которой будут измерены наши дела и поступки. Ибо «кому много ДАНО, с того много и СПРОСИТСЯ »… Таков ЕГО Закон…

Лишь те имеют шанс быть угодными Творцу и не превратиться в земной и космический мусор, кто, расширив своё сердце через любовь к близким людям и Родине, смогут вобрать в себя ЕГО всеохватную ЛЮБОВЬ ко ВСЕМ …


Рецензии