Подходящий момент

Написано в соавторстве с Михаилом Потораком http://www.proza.ru/avtor/vuple

Очень важно не пропустить в жизни  момент, когда надо сказать "Угу!"
Конечно, если сказать это чуть раньше или чуть позже - тоже ничего страшного. Но всё-таки лучше дождаться подходящего момента. Совёнок сидел и ждал.
Еще чуть-чуть. Уже вот-вот. Сейчас!
- УГУ!!!
За ближним кустом раздался ответный плюх и кто-то прошепелявил:
- Ты фто, Шовёнок, ожверел?
- Это кто? - шёпотом подумал Совёнок. А вслух сказал: "Ой!"
Из-за ближнего куста вышел Герман Викторович. В зубах его трепыхалась ещё живая сарделька, а на хвосте сидел седой, хмурый прошлогодний репей.
- И фто ой? Фто ой? Фють охоту не форвал!
Герман Викторович был прекрасен в гневе. Сарделька даже затихла от восторга, а репей гордо посмотрел на прошлогодние желуди, разлегшиеся в первых рядах.
Совёнок задумчиво поскрёб лапкой ветку и боком-боком переполз ближе к стволу. Ах! Луна теперь светила не на его спину, а на гордо выпяченную лохматую грудь Германа Викторовича.
В темноте над грудью что-то чавкнуло.
 - Вкусно?  -  спросил Совёнок.
 - Увафно!
  - Гм... Послушай-ка, я тут хотел тебе кое-что сказать, но вообще-то это секрет. Дай-ка ухо.
Ухо немедленно вылезло из тьмы  и вопросительно нависло над Совёнком.
 - Понимаешь, - еле слышно зашептал Совёнок -  дело в том, что... УГУ!!!!!!!!!
Да. Вот этот момент оказался действительно подходящим.
 - Вгрня-а-амкх... - это сама собой доелась сарделька.
Лес замер. Стало очень-очень тихо. Только на дальней вырубке ещё чуть-чуть пораздавался топор дровосека, но, раздавшись пару раз, икнул и увял.  Спящие мыши проснулись, а бодрствующие стали летучими и с нежным ультразвуком унеслись к звёздам.
- Угу... - удовлетворенно вздохнул Совёнок и унёсся следом - посмотреть как Бетельгейзе, краснея от смущения, ковыряется в носу. 


Рецензии
Очень позитивная и добрая сказка!

С уважением,
Поли.

Поли Смит   30.04.2013 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Поли!)))

Ольга Меля   16.05.2013 15:11   Заявить о нарушении