27 - 44. Три этапа развития души

ТРИ ЭТАПА РАЗВИТИЯ ДУШИ

27. Первый этап – до облика человека. Это этап борьбы духовной единицы за сохранение приобретенной энергии и тем самым совершенствование биологического тела. Он проходит от воплощения в простейшие организмы через животный мир до облика человека. Духовные начала самостоятельно участвуют в строительстве собственных организмов (более подробно об этом в соответствующих тезисах).

Второй этап – человеческий, охватывающий период многократных воплощений в облике человека до момента просветления. Этот период является не только продолжением борьбы за самосохранение, но и началом поиска ответов на вопросы о смысле бытия и поисков Его.

Третий этап – жизнь в человеческом облике после просветления или осознанное духовное самосовершенствование. Этот этап предусматривает уже не только борьбу за энергию, но и осознанное управление собственной энергией на основе понимания основ Абсолютного смысла. Этот период означает уже стремление к возвращению «домой» – к Нему. Это завершающий этап воплощений в биологическое тело.

БОРЬБА ЗА ЭНЕРГИЮ

28. Поскольку энергия является залогом существования, то каждое духовное начало занято прежде всего поиском способов ее получения, накопления и сохранения.

29. Звезда, из которой излучается духовное начало, обеспечивает его лишь оптимальным запасом энергии. Чем дальше оно удаляется от звезды, тем меньше его энергетический потенциал. Если духовное начало не имеет иных источников энергии, то оно удаляясь все дальше от звезды-родительницы, в соответствии с универсальным законом энтропии постепенно утрачивает энергетический потенциал и не имеет возможности развиваться.

30. Духовные начала, вылетевшие из звезд и не успевшие или не сумевшие по ряду причин воплотиться на какой-то из планет, поглощаются звездами «черными дырами», через которые они возврашаются в излучающие звезды, получают необходимый запас энергии и вновь выбрасываются во Вселенную. Непродуктивные звезды и даже целые их скопления поглощаются «черными дырами». Тем самым происходит процесс поддержания сохранения энергии во Вселенной.
Следует учесть, что Вселенная это замкнутая энергетически уравновешенная система и в ней хаоса нет. Это нам по незнанию кажется, что все вокруг хаотично, поскольку мы не знаем интенций живых организмов, а эти интенции есть у каждого из них и они вполне конкретны. Если мы, например, посмотрим на демонстрантов на Болотной площади сверху, не зная причин того, что их туда привело, то нам будет казаться, что это некое хаотическое бесцельное скопление толпы народу людей. Но мы же знаем, что они просто-напросто выражают свой протест – например, против политики Путина. Правы они или нет, сейчас не имеет значения. Хотя ... Нет, сейчас главное это то, что хаоса нет, есть лишь видимость хаоса, а политика в данном случае неважна.)

ЭНЕРГИЯ

31. Следует учитывать, что воплощение в биологическую материю это не только основной источник энергии, но это еще и среда, в которой происходит развитие духовного начала.

32. Есть либо развитие, либо деградация. Промежуточные состояния кратковременны.

33. Обладание необходимым количеством энергии является фактором развития, а ее отсутствие фактором деградации.

34. Энергия по своей природе нейтральна. Лишь ее применение дает либо благотворный, либо деструктивный эффект; либо поддержание равновесия, а значит развитие, либо дисбаланс – а в конечном итоге самоуничтожение. Активизирует энергию мысль. (Помните, мы говорили о том, что прежде, чем мы протягиваем руку к клавиатуре, сначала появляется мысль об этом? Но ведь вообще-то нас интересует не просто протягивание руки, а выражение на экране собственных интенций, что уже может воплощаться в конкретные словах вплоть до таких, как «Убей!» или «Люби!». Это, кстати, одна из подсказок к ответу на вопрос о том, зачем Ему – Абсолюту – было так "напрягаться" и создавать Вселенную, да еще и не одну, а их череду - одну за другой.)

35. Благодаря своим творческим способностям духовные начала сами ищут способы обладания и удержания энергии. (Хочу подчеркнуть то, что они именно САМИ ищут – т.е. каждое само по себе! Никто их не заставляет это делать, поэтому даже у стрекозы есть определенная свобода воли и формирования собственного поведения – на какой стебелек сесть и кого съесть, но понятно, что эта свобода действий ограничена биологическим оформлением и уровнем развития, что, впрочем, касается и человека.)

36. Для возможности удержания энергии каждое духовное начало стремится к созданию собственных энергетических структур.

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ

37. Энергетические структуры создаются на основе информации и тонкой материи (о ней см. ниже). Наиболее близкий нам пример – акупунктурная система каналов и меридианов в теле человека. Как бы там ни было, а она есть и вполне успешно применяется в терапии иглоукалывания вот уже несколько сот лет несмотря на то, что западная наука ее полностью игнорирует.
(Ох уж это корпоративное мышление и деньги! Когда уже души владельцев корпораций проснутся и поймут, что кроме денег есть еще и возможность делать добро для других – необязательно безвозмездно, но на-а-а-а-много дешевле? Ведь прибыль у них и так огромная, а с собой на Тот свет даже частичку такого любимого тела не возмешь. А уж денег тем более! Хм! Может все же политика тоже важна? Кто-то же должен их когда-то вразумить.)

38. Энергоинформационные структуры формируются духовной единицей в процессе ее эволюции путем их усложнения – от простого к сложному. Этот процесс достаточно длительный. Например, как Вы думаете, сколько лет тому назад сформирован облик обычного паука, муравья или стрекозы? Не угадаете. Несколько СОТ МИЛЛИОНОВ (!!!) лет тому назад. Вдумайтесь, пожалуйста, в это количество! Но это биологический плотноматериальный организм, а мы сейчас говорим об энергоинформационных структурах, по которым, как по определенной схеме, строится и формируется плотное биологическое тело. То есть тонкое тело некоторым образом предшествует плотноматериальному. (Подробнее об этом ниже.)

39. Усложнение энергоинформационных структур позволяет, с одной стороны, эффективно использовать энергию организма, в котором воплощается духовное начало, а с другой стороны, обеспечивает его рост и развитие.

40. Энергоинформационные структуры функционируют благотворно для организма только при наличии внутреннего энергетического равновесия в них.

41. В результате действия энтропии (одного из универсальных законов физики) внутреннее энергетическое равновесие каждой системы динамично – то есть его необходимо постоянно поддерживать. Если энергоинформационные структуры своевременно не получают дополнительного количества энергии, то происходит самопроизвольная деградация структур. Например, процесс забывания, скажем, какого-то иностранного языка действует именно по этому принципу – если язык не используется, то он забывается все больше и больше. Да что там язык? Если Вы два дня подряд поголодаете, то на третий Вы уже не будете полноценным работником. Впрочем большинство из нас уже на второй день будет чувствовать себя очень слабо. Поэтому духовное начало постоянно стремится к поддержанию динамического равновесия в собственном организме. Так называемый гомеостаз (поддержание постоянной температуры тела, давления, кислотно-щелочного баланса и т.п.) действует на основе тонкоматериальных энергоинформационных структур. (Кстати, обратите внимание на слово «действует». А кто или что, собственно, заставляет в нашем организме поддерживать этот гомеостаз, метаболизм и вообще всю работу организма? «Все это действует само» – скажете Вы. Да, само, но кто оно это невидимое действующее «само» в нашем организе? Мы-то сами заняты с утра до вечера совсем другими вещами – поисками пропитания и заботой о потомстве (у кого оно есть), а одновременно демонстрацией другим самих себя и доказыванием им своей правоты, компетенций, талантов или просто способностей, обижаемся на них, если они их не замечают или, наоборот, используют в своих корыстных целях. А вспоминаем мы о своем организме только тогда, когда устали и нам хочется есть или спать, или нам холодно. А он, умница, все сам регулирует, дай ему только вовремя поспать, поесть, отдохнуть или просто расслабиться.
А процесс рождения у женщин? Это же вообще магия! В определенный момент во время схваток все начинает перестраиваться и расширяться, включительно с тазобедренными суставами и шейкой матки. Роженице остается только успевать за всем этим процессом, на который она не имеет никакого влияния и постараться не впадать в панику. Но при всем при этом поддерживается гомеостаз – динамическое энергетическое равновесие. Значит сознание это вообще ма-а-а-а-ленькая часть того, что мы называем душой.)

42. Динамическое равновесие можно поддерживать, только имея дополнительные резервы, а значит необходимо постоянно иметь некоторый избыток энергии.

43. Избыток энергии, в свою очередь, вынуждает духовную единицу достраиваться к ним – к избыткам – и создавать резервы, тем самым увеличивая собственные энергоинформационные структуры и одновременно совершенствуя их. Но для этого необходимо нечто такое, что позволит получать, накапливать и сохранять духовными началами избытки энергии.

44. И именно для этого Он создал материю.

(Продолжение следует.)


Рецензии
Зачем, к примеру, душе волка, - форма человека ?
И без нее, в мире очень много животных, уже имеющих форму человека.
Ев.Филиппа.
Как бы этим звериным душам преобразиться в Душу Человека ?
Спасибо, Александр, но первый этап под большим вопросом.
Тем более Христос Учит Иному. Апокриф Иоанна.

Илия Прохожий   04.05.2014 16:39     Заявить о нарушении
Илия! Сейчас бы Христос учил несколько иначе - используя современный понятийный аппарат и современные знания.

Александр Ом   05.05.2014 18:10   Заявить о нарушении
Типа "тварь" поумнела, а Творец и СЛОВО Его Вечное (Христос) - по... ?
Люцифер тоже так подумал, и оказался падшим ангелом в своей сотворённой "кожанной
одежде".
Нет, уважаемый, я за Вечное Слово Всевышнего, Абсолюта.
Останемся в разномыслиях.

Илия Прохожий   05.05.2014 21:24   Заявить о нарушении
Дело хозяйское. Все Вам благ!

Александр Ом   05.05.2014 23:13   Заявить о нарушении
"Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить." - все правильно: исполнить в соответствии с законами Вселенной, то есть Его законами.

Александр Ом   13.05.2014 16:28   Заявить о нарушении