Список правил чата в vk. com теллектуальная беседа

ТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ БЕСЕДА - место для спокойного, конструктивного обмена знаниями, впечатлениями, новостями и мнениями. Членам беседы следует быть терпимыми по отношению друг к другу, проявлять понимание и доброту. Здесь приветствуется культурный стиль письма и стремление как можно четче излагать свои мысли. Беседа - модерируемая. Участники - достаточно умные, чтобы понять это.

ТЕРМИНЫ:

Беседа, обсуждение - чат в vk.com под названием "ТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ БЕСЕДА", имеющий представительство по адресу vk.com/tellek

Модератор беседы - участник чата в vk.com под названием "ТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ БЕСЕДА", обладающий полномочиями удалять из него участников.

Сообщество, группа - страница vk.com/tellek и все её дочерние страницы в сети интернет.

Участник беседы, обсуждения - лицо, зарегистрированное на сайте vk.com и включенное в список участников "ТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ БЕСЕДЫ", что позволяет ему оставлять в обсуждении свои сообщения, доступные другим участникам.

Участник сообщества, группы - лицо, зарегистрированное на сайте vk.com и включенное в список участников сообщества vk.com/tellek.

1. ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:

1.1. Создание новых тем для обсуждения.
1.2. Участие в обсуждениях и полемике, высказывание своего мнения.
1.3. Обмен новостями.
1.4. Обмен интересным медиаконтентом.
1.5. Грамотная письменная речь.
1.6. Начинать любое сообщение с уникального обращения к человеку, которому оно предназначено.

2. НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:

2.1. Разбивание одного сообщения на несколько "кусков".
2.2. Использование клавиши "Caps Lock".
2.3. Использование мата в сообщениях.
2.4. Постинг коротких сообщений, состоящих из одного слова или междометия.
2.5. Использование "недосмайлов", состоящих из закрывающих или открывающих скобок.
2.6. Использование междометий, имитирующих смех, состоящих более, чем из 3 слогов.
2.7. Использование одного и того же знака препинания более 3 раз подряд без пробелов.

3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

3.1. Оскорблять собеседников, прямо или намеками.
3.2. Резко негативно высказываться о предмете обсуждения без объяснения причин.
3.3. Флуд в любых его проявлениях, злоупотребление смайлами, их дублирование в одном сообщении.
3.4. Использование в полемике картинок "на случай важных переговоров", за исключением тех из них, чье содержание непосредственно связано с "тёплой беседой" и не нарушает других ее правил.
3.5. Повторение одного и того же сообщения 2 и более раз на протяжении 5 минут.
3.6. Необоснованное коллективными просьбами или предметом обсуждения приглашение в беседу лиц, имеющих дурную репутацию, как нарушителей спокойствия, раков и троллей, в других чатах или ресурсах.
3.7. Высказываться резко негативно об отдельных группах населения, правящей власти и других предметах без объяснения причин.
3.8. Менять название "ТБ4".
3.9. Вступление в беседу лиц зеленого цвета.
3.10. Применять в сообщениях "тральный" сленг, в т.ч. выражения "сасай", "слив", "мамку ****", "траль", "лалка", "бугурт", "пукан", "бомбануло", "лах", "сукпздц", "лал", "яжка" и подобные, кроме единичных случаев смакования их звучания.
3.11. Множественное использование "недосмайлов", состоящих из закрывающих или открывающих скобок, в одном сообщении, кроме единичных случаев пародии на подобный стиль письма.
3.12. Любое оскорбление родственников участников беседы, а также упоминание о половой связи с ними.
3.13. Намеренное искажение написания слов в сообщениях, за исключением единичных случаев пародии на имитируемый стиль речи.
3.14. Отправлять сообщения, состоящие из одиночных смайлов.
3.15. Нарушать правила сайта vk.com.
3.16. Добавление новых участников в беседу в обход правил 5.2-11.
3.17. Настойчиво выпрашивать или требовать изготовление сигн у участников обсуждения.
3.18. Побуждение к членовредительству и суициду.

4. ОБ УДАЛЕНИИ ИЗ БЕСЕДЫ:

4.1. При совершении участником беседы деяний, упомянутых в графе "ЗАПРЕЩАЕТСЯ", возможно его удаление из чата модератором в соответствии с пунктами 4.2 и 4.3 настоящих правил.
4.2. За каждое нарушение настоящих правил из раздела "ЗАПРЕЩАЕТСЯ", участнику обсуждения модератором может быть вынесено предупреждение со ссылкой на нарушаемый пункт правил.
4.3. Вынесение 3 и более предупреждений одному участнику обсуждения, упомянутых в пункте 4.2, может послужить основанием для удаления данного лица из беседы.
4.4. О каждом удаленном участнике беседы модератор предоставляет отчет на стене сообщества, либо в обсуждениях сообщества, с указанием причины удаления участника обсуждения.
4.5. Удаленный участник обсуждения в праве обжаловать решение модератора о своем удалении в комментариях к отчетной записи в сообществе от модератора о своем удалении.
4.6. В случае возникновения не разрешаемых путем переговоров споров с модератором беседы, решение производится путем голосования на стене сообщества среди всех его участников.
4.7. Модератор может вынести вопрос удаления участника обсуждения на голосование на стене сообщества. Минимальный срок проведения голосования - сутки с момента его появления на стене сообщества.
4.8. В случае, если в голосовании, предусмотренном в части 4.7 настоящих правил, более 50% участников голосования проголосуют за удаление выбранного участника беседы, такое решение засчитывается как единичное предупреждение от модератора, предусмотренное пунктом 4.2 настоящих правил.
4.9. Прямой отказ от выполнения настоящих правил может привести к удалению отказавшегося участника из беседы.
4.10. Причиной для удаления участника беседы может быть отсутствие от него сообщений в беседу на протяжении суток с момента его добавления.
4.11. Причиной удаления участника беседы может быть отсутствие он него сообщений в беседу в течение недели (7 суток) с момента отправки им в обсуждение последнего сообщения.
4.12. Участник беседы может быть удален по собственной просьбе, обращенной к модератору.
4.13. Участник беседы может покинуть ее самостоятельно без объяснения причин.
4.14. За десять нарушений правил 2.1-7 в течение часа с момента первого нарушения, на которые модератор сделал замечания, совершившему их участнику может быть вынесено предупреждение.

5. ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

5.1. Отправкой любого сообщения в беседу её участник подтверждает факт ознакомления с данными правилами и согласия с ними.
5.2. Добавление новых участников в беседу возможно через заявку со стороны этих участников в соответствующем обсуждении в группе.
5.3. Уже существующий участник беседы может подать заявку на добавление нового участника в соответствующем обсуждении в группе.
5.4. При получении заявок, предусмотренных в пунктах 5.2 и 5.3 настоящих правил, модератор беседы высылает кандидату на вступление экзаменационные вопросы по правилам беседы.
5.5. Отказ в ответе на экзаменационные вопросы, предусмотренные в пункте 5.4, либо неправильные ответы на данные вопросы, могут послужить основанием для недопущения вступления данного участника в беседу со стороны модератора.
5.6. Для кандидатов на вступление в беседу, правильно ответивших ни экзаменационные вопросы, предусмотренные в пункте 5.4  модератором настоящих правил, модератор создает на стене сообщества опрос о принятии нового участника беседы.
5.7. Окончательное решение о принятии новых участников принимается большинством голосов, согласно правилу 5.6.
5.8. Добавление участников беседы, удаленных согласно правилу 4.12, происходит в упрощенном порядке.
5.9. Упрощенный порядок добавления участников в беседу предполагает снятие с них необходимости отвечать на экзаменационные вопросы и проходить через голосование, предусмотренные в правилах 5.4 и 5.6. Окончательное решение по упрощенному порядку добавления участников в беседу оставляется на усмотрение модератора.
5.10. Участник, удаленный из беседы согласно правилу 4.13, может вернуться в течение месяца с момента удаления без объяснения причин.
5.11. Участник, удаленный из беседы на основании правил 4.3 и 4.9-11, может быть возвращен на общих основаниях, согласно правилам 5.2-7.


Рецензии
Система правил не оправдала себя, требуем переиздания с дополнениями и поправками.

Павел Москвичев   05.06.2013 01:54     Заявить о нарушении
Согласен с Павлом, ибо мои работы уделяли не раз, основываясь на 3 положение. Например, при воспевании стихами подвига Новороссийских Витязей, что на Украине встали против нацизма за Русскость в ДНР и ЛНР с 2014 года. И ещё были удалённые духа писания, но, на просьбу обоснования конкретики - строки, где я кого-либо унизил, оскорбил и т.п., увы, решил совет редакции и всё.
СВЫШЕ видно - кто есть кто? И этот сайт, ещё терпим, даже с моей колокольни взирая. На сайте Анастасия, меня заблокировали только за то, что восстал против удалённых работ, с отпиской НЕ В ТЕМУ, по Возвеличиванию Руси и Анастасии, как и Русского народа вообще, на соответствующих темах... -

Анатолий Ведов   08.12.2021 10:30   Заявить о нарушении