Колесо сансары

                "Снова Именем Божьим грозят
                Люди - ближнему,
                Нация - нации..
                И не могут понять, раззявы,
                что не Боги мы -
                ИНКАРНАЦИИ..

                Автор.

Крутится, крутится Колесо Сансары. Застревает на одних и тех же проблемах. Взрыв - и снова закрутилось..Доколе мир будет - бинарным, и споры разрешаться -мордобитием?
Вспоминаю в этот день, как много раз просматривала фильмы Бориса Кимягарова по мотивам великой поэмы  "Шах - намэ" , созданной Абулькасимом Фирдоуси, незабвенным суфийским Мастером. Это было давно, в пору моей юности, и я мало что смыслила, мало разбиралась в скрытом подтексте звучных бейтов..Многое запечатлелось - на всю жизнь: красавица Тахмина, иллюзии волшебника Тулада, взгляд богатыря Рустама, устремлённый на своего сына, но особенно, как говорят, крепко врезался в память эпизод столкновения войск Ирана и Турана.
 Поле. Белые тюльпаны. Воины готовы к битве. Где же богатырша Рудаба, которая может это - остановить? Нет её..Воины сходятся..мечи скрестились..Никого. Пролилась кровь. Тюльпаны стали КРАСНЫМИ.О, Вертрагна, Воитель - и Ты позволил?
Красное..красное..И звучат вещие слова, обращённые к потомкам:
                Вот старая быль..
                Много мудрости в ней..
                А люди с тех пор
                Не стали умней..
Снова прокручивается Колесо Сансары. Мы оплакиваем павших. Действительно, стали ли мы - умней, потеряв миллионы тех, кто хотел жить? Доколе?


Рецензии
Увы, человечество не стало умней: всё так же само себя уничтожает...
Спасибо Вам за интересную миниатюру. С уважением -

Павлова Вера Калиновна   16.05.2013 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.