Стул 4
Запах ели становился всё сильнее. Сознание стула будто растворялось этом аромате.
- Кто я? Стул или плот? Ответа не последовало. Стул почувствовал, что не может больше мысленно очертить свою форму, потому что формы больше не было. Совершенно незнакомым было и отсутствия веса.
- Кто я? Подумал снова стул.
- Где мои ножки? Где сидение?
Но сознание медленно теряло воспоминание о прошлых четырёх ножках.
Неожиданно стул почувствовал себя в невесомости. Он мог кувыркаться в пространстве, как хотел, не уставая при этом и не прилагая к этому вертлявому поведению никаких усилий.
- Ррраз- и наверх! Ррраз- и вниз!
- Ррраз- и завертелся волчком! Ррраз- и свалился вниз, кувыркаясь и вновь взмывая вверх!
- Вот это да!- Подумал Стул.
- Я теперь- не Я, а кто-то другой! А может всё-таки Я?
- Надо поискать кого-то, с кем это можно было бы обсудить.
Оглянувшись, Стул понял, что обсудить это новое состояние с кем-то будет непросто, так как вокруг не было... ничего. Это "ничего" можно было бы конечно описать, но даже начинать думать об этом Стулу было страшно, потому только чернота Космоса окружала его.
- Вот ещё не хватало!- Подумал Стул.
- Кувыркаться в воздухе- это конечно здорово, но чтобы вокруг ни души, а только чёрнота- это уж слишком.
Стулу стало не по себе. Острое желание вернуться к прежней, теперь уже казавшейся уютной, жизни сдавило душу, но назад пути, по-видимому, не было...
(Продолжение следует...http://www.proza.ru/2013/05/11/1001)
(11 мая, 2013)
Свидетельство о публикации №213051100943
Александр Михельман 06.11.2021 20:37 Заявить о нарушении
Елена Полл 07.11.2021 21:53 Заявить о нарушении