Трижды замужем. Часть 2. Зарежу...

                ЗАРЕЖУ.

  Близился срок окончания института и передо мной возникла проблема: получить распределение в какую-нибудь глушь библиотекаршей на три соседних села  или срочно искать себе мужа-киевлянина. 
   Нужно только поставить перед собой цель и очень к ней стремиться. Как-то днём отправились мы с девочками в кафе на Крещатике отмечать Машкин день рождения. Заказав кофе, пирожные и мороженое, сидели, обсуждая свои девичьи делишки. Неожиданно я почувствовала на себе чей-то упорный взгляд. Оглянулась. Рядом с нами расположились трое мужчин. На столе у них стояла бутылка вина, тарелки с мясным и рыбным ассорти. Они курили и о чём-то оживлённо спорили.  Самый молодой из них, кудрявый брюнет, похожий на грузина, впился в меня своими чёрными глазами. Заметив, что я оглянулась, он улыбнулся, сверкнув белыми зубами, и приветливо кивнул. Я тут же отвернулась. Интересно, за кого это он меня принял? В это время к нам  подошёл официант и водрузил на стол шампанское и большую коробку конфет «Птичье молоко».
    - Это вам, девушки, от соседнего стола.
    - Маша, - шепнула я имениннице, - повернись и поблагодари. Машка так и сделала. Грузин подошёл и, продолжая улыбаться, спросил:
    - Что дамы празднуют?
    Маша ответила. Я сидела молча, не поворачивая головы.
    - Так мы вас приглашаем в ресторан. Разве можно таким красивым девушкам отмечать день рождение одними сладостями? Они только портят ваши юные фигурки. Кстати, разрешите представиться - Олег Кириллович, можно просто Олег, а это мои друзья – Артур и Александр.
    Так я познакомилась с Олегом. Его обманчивая внешность объяснялась тем, что грузинкой была его бабушка со стороны мамы. Олег работал главным инженером на Киевской кондитерской фабрике им. К. Маркса. Он ухаживал очень красиво. Театры и рестораны, букеты и подарки. Плюс, к тому же, не посягал на мою честь, сказал, что у нас будет праздник после свадьбы. Через два месяца я сдалась и согласилась стать его женой. Свадьбу сыграли скромно, заказав стол в ресторане на двадцать человек, на этом настояла я. Одна пышная свадьба у меня уже была, больше не хотелось. В красивом розовом платье, без фаты я мало походила на невесту. Поздно ночью отправились к Олегу домой в его собственную кооперативную квартиру в Дарнице. Уже в лифте, подымаясь на седьмой этаж, Олег стал страстно меня целовать, кусая за губы. Открыв дверь, двумя рывками разорвал платье и бельё и, повалив на диван, без всяких прелюдий овладел мною. Это у него называлось «праздником после свадьбы». Было больно, я ещё не готова была к близости, пыталась его остановить, но тщетно, он входил в меня вновь и вновь. Он был султан, а я одна заменяла ему гарем из пятнадцати жён. Чуть позже он перенёс меня на кровать и всё продолжилось до самого рассвета. Проснувшись и  не обнаружив своего новоиспечённого мужа рядом с собой, я отправилась в ванную, заперла дверь на задвижку и подставила своё липкое истерзанное тело под тёплые струи воды. «Вот так, девушка, - думала я, - ничему тебя жизнь не учит. Нельзя выходить замуж за нелюбимого. Получила киевскую прописку, рассчитывайся теперь. Не может же это длиться вечно, в конце концов он насытится и оставит меня в покое», - успокаивала я себя. Выйдя из ванны, завёрнутая в полотенце, обнаружила  Олега у двери темнее тучи.
   - Никогда, слышишь, никогда не смей закрываться в ванной...
   Сорвав  полотенце и развернув лицом к стене, он резким толчком вошёл в меня.
   И тут моё тело мне изменило. Не видя его лица, вдруг представила себя в объятиях Альберта и стала двигаться навстречу мужчине, продвигая его всё глубже и глубже в мою ракушку. В глазах  помутилось от желания и, услышав женский крик, поняла, что это я кричу:
    - Ещё, ещё, вот так... не останавливайся...
   Следующие три дня превратились в сплошную цепь плотских утех. Не помню или мы ели, спали.  Ночь и день слились воедино, простыни сбились на пол, а мы не выпускали друг друга из горячих объятий. Казалось, тела наши сплелись навеки.
    Олег сдался первый. Проснувшись утром, увидела его у зеркала, уже одетого в костюм и повязывающего галстук.
   Заметив, что я открыла глаза, он наклонился и поцеловал мои вспухшие губы:
   - Я ухожу на работу, Наташенька, отдыхай, ты заслужила. – И добавил после паузы: – Если ты мне изменишь, я тебя зарежу.
   И я поверила. Мой первый пыл прошёл. На работу он меня не пустил. Я уныло слонялась по квартире, убирала, готовила, мыла хрустальную посуду в буфете, пылесосила, стирала и, при этом, была готова по первому его требованию расставить ножки. В хорошую погоду выходила на лавочку и сидела на солнышке со старушками- соседками, слушая, как они перемывают друг другу косточки. Они косились на мой живот и тактично намекали, что любая будет рада помочь нянчить наследника.
    А Олег был неутомим и днём, и ночью. Я устала и уже была готова положить свою грешную голову на плаху. Пусть режет!
   Через полгода уговорила его отпустить меня на работу хоть на полставки, в соседнюю школу библиотекаршей.  Через что мне пришлось пройти, я описывать не стану. Ключи два раза в неделю оставляла своей соседке, Валентине Антоновне, полной женщине климактерического возраста. В моём отсутствии она помогала с уборкой  за определённую плату.
   Отдыхая полдня от его поползновений, подыскивала себе подходящую кандидатуру, чтобы Олег меня с ним застукал. В самом деле, не станет же он меня резать, просто выгонит к чёртовой матери. Но и это меня не устраивало.
   Почему я не ушла от него сама? А куда уходить? Вернуться с позором домой и слышать от мамы, что вот, мол, до чего я докатилась, муж выгнал из дома, и чем это мне Паша был плох, женился уже и детки у него.  Я пока терпела и вынашивала планы, как вынудить Олега  развестись и при том содрать с него хотя бы на кооператив. Всё решилось само собой.
   В один прекрасный день у меня разболелся зуб и я, сходив к стоматологу, вернулась раньше времени домой. Вставила ключ, но он не поворачивался. Толкнула дверь рукой, она открылась. Воры что-ли забрались? На цыпочках вошла в гостиную. Первое, что я увидела прямо на ковре голую волосатую задницу моего мужа, зажатую белыми дряблыми ляжками, страдающей от климакса, соседки. «Господи, какое счастье!»  Мне хотелось обнять Валентину Антоновну и расцеловать в пухлые розовые щечки. Вместо этого я испустила истошный крик, на который выскочили бабульки из соседних квартир. Открыв буфет, с наслаждением принялась колотить ненавистный хрусталь и столовый сервиз, голося при этом, что сейчас выпрыгну с седьмого этажа. Олег, едва подтянув трусы, первым делом выпроводил престарелую любовницу, и, захлопнув дверь, принялся успокаивать меня, падать на колени и просить прощения. Я ответила, что не прощу ни за что, и сообщу в партком о его аморальном поведении. Этого Олег испугался больше всего, можно было лишиться такого «сладкого» во всех отношениях места, где он очень даже неплохо наживался. Масло и коньяк, сахар и сливки, шоколад и орехи  обеспечивали очень доходную жизнь.
    Потом, сев на диван, рыдала, приговаривая, что такого не заслужила и что ноги моей в его доме не будет... 
    Мы пришли к джентльменскому соглашению. Тихонечко разводимся, Олег снабжает меня суммой денег достаточной на покупку квартиры, обстановки и других мелочей, согревающих разбитое женское сердце.
   Вернувшись в родной город, устроилась на работу в областную библиотеку.

Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2013/05/13/822
12.05.2013


Рецензии
Ах, какая девушка! Не только отчаянная, но и коварная!)

Надежда Розенбаум   03.04.2020 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.