сонет 1

Сегодня я задавил  кого-то.  Или чего-то. Задавил в себе.  Куда-то не пошел и чего-то не сделал. Или сделал не так как хотел. Совсем противоположно. Хотел так, а сделал – не так.  Или не сделал.

Теперь ощущение потери, пропажи, отсутствия присутствия. Ведь было же. Было! Просилось на волю. Рвалось. И надорвалось.

И вот теперь я в расстройстве: а ведь если бы я не сделал, так как сделал, то, может быть, было бы лучше?  Может быть, мир бы стал бы  другой? Может быть, мне  бы счастье привалило? Или не привалило несчастье?

А теперь  я – душитель, убивец и растоптатель.  Давитель  мечты и эмоций.  Палач мотивации.  Заваливатель  очередной грудой мусора очередной дорожки жизненного пути.

А может наоборот, я – герой! Не выпустил наружу в мир кошмарного зверя, сидящего глубоко в подсознании?  Может я спас мир от очередного маньяка и теперь  многие могут спать спокойно. А некоторые еще и спокойно громко храпеть.

Может я не сделал того чего хотел или сделал, чего не хотел и где-то в далекой стране случилось что-то чудесное. И после этого, перестанут выбрасываться на берег киты, в неприсоединившихся странах прекратиться голод и все в мире будут рано или поздно счастливы?


 *ПОСЛЕ ЭТОЙ СТРОЧКИ ПРО СЧАСТЬЕ НАВЕРНО СЛЕДОВАЛО БЫ НАПИСАТЬ, ЧТО Я ЗАДАВИЛ В СЕБЕ ЖАБУ.

В одном варианте истории могло бы быть и так. Так и было.
В другом варианте истории - писать больше ничего не надо.

Но то что это еще не конец - точно.


Рецензии