Что делать, если вас обругали матом?

Советы бывалого человека

Во-первых, не теряйте спокойствия. Знайте, что не всякое мнение о вас верно. Во-вторых, ни в коем случае не обращайтесь в милицию. Её больше нет. В-третьих, постарайтесь изучить вопрос, ознакомьтесь с соответствующей литературой в бумажном и электронном вариантах. Запишитесь на прием и сходите к узким специалистам - знатокам мата:  филологам и историкам. Воспользуйтесь сложившейся ситуацией для расширения своего культурного кругозора.
Если вы все-таки сочтете необходимым оскорбиться и потребовать сатисфакции от обидчика, то имейте в виду: в том случае, если вы не сумеете собрать минимально необходимого пакета документов, удостоверяющих факт произошедшего оскорбления,  дело может затянуться.
  Для всего этого вам придется, возможно, превозмогая   свои естественные желания и потребности, втереться в доверие к оскорбителю и убедить его подписать акт о примененных им конкретно в ваш адрес матерных ругательствах. Акт должен быть подписан обеими сторонами и не менее чем тремя свидетелями от каждой из сторон. В документе должны быть указаны паспортные данные сторон, места постоянной регистрации, группа крови, состав семьи. Неплохо было бы заверить составленный и подписанный акт у нотариуса и приложить к нему аудио и видеоматериалы.
Вероятно, вы понимаете насколько сложным и запутанным может предстать ваше дело перед судейской коллегией. Рекомендую до начала судебного процесса обратиться за моральной поддержкой в церковь или в мечеть, или в синагогу, или в буддийский, или в синтоистский, или в бахайский храмы, или в свою партийную ячейку. Там вам всегда рады и всегда помогут морально. Углубляться в проблему выбора  самого вероисповедания в данном случае необходимости нет. Хотите верьте, хотите не верьте, ваше частное дело.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.