Опасное отражение
Длительный пристальный взгляд, как многие замечали, волнует, беспокоит и даже раздражает. Вероятно, при определенных условиях, он может убить. Отраженный взгляд - тоже.
Опишу сцену, опубликованную в одном из журналов поздней советской эпохи.
«Он вернулся домой поздно, уставшим. Решил сразу лечь спать. Погасил свет. Через окно на пол
комнаты падал лунный свет.
Повернувшись к кровати и сделав в ее направлении шаг, он бросил взгляд под кровать ... На него смотрели не моргая два огромных блестящих глаза, за ними угадывался какой - то клубок.
- Змея - обожгла мозг мысль, огромная змея.
Ему вспомнилось все, что он знал о змеях. И главное - кадры охоты змей.
Мышь, встретившись взглядом со змеей, сопротивлялась всеми силами, но ползла навстречу со своей смертью.
Он упал на четвереньки. Его воображение разыгралось, обрушилось, превратив два огонька под кроватью в огромные глаза, изливающие на него страх, ужас, смерть. Воля была парализована. Он полз к глазам.
Его нашли утром. Страшная и странная гримаса искажала его лицо. Руки, ноги, все тело были скрючены в невероятной позе неравной, смертельной схватке.
Под кроватью лежал ремень с металлической застежкой в виде двух блестящих кружков (маленькие зеркала). Что его убило? Отражение собственных страхов?»
Нечто подобное, думаю я, происходило и в момент встречи Персея с Горгоной Медузой. Правда, щит - зеркало скорее всего был сознательно изготовлен со степенью отражения, способной или поглотить, или нейтрализовать мощную губительную энергию взгляда Горгоны Медузы
У Персея было и другое вооружение и подарки: серповидный меч, подаренный Гермесом, шапка невидимка, крылатые сандалии. Вероятно, форма серпа имеет некую магическую традицию. Именно серпом, возможно, играла роль форма серпа Луны, Друиды срезали волшебные ветки омелы. Древняя традиция.
Акцентировал свое внимание на взгляде и Н.В.Гоголь в своем "Портрете".
Талантливый молодой, но бедный художник выбран старым, богатым ростовщиком. Он, ростовщик, уговорил молодого человека написать свой портрет - портрет ростовщика.
Художник приступил к работе. Он успел слегка обрисовать лицо ростовщика, но очень убедительно выписал глаза. Надо отметить, что когда глаза изображены прямо глядящими (зрачки), то у зрителя создается ощущение преследования этим взглядом. Что и случилось с художником - ростовщик неожиданно умер (остаток его энергии перешел в картину?), портрет остался у художника. Глаза ростовщика своим острым взглядом буравили художника день и ночь. Казалось, что сквозь черные "дыры" зрачков смотрел на него, перешедший в мир иной ростовщик ...
Художник с ума не сошел, нет, напротив он стал богат. Видимо, так понимал счастье ростовщик.
Репин Илья Ефимович - таинственный живописец
Наблюдательность, страстный артистический темперамент, умение использовать позу, жест для образно – эмоциональной характеристики моделей, а значит портреты, картины, из-под его кисти становились не только великими, но и приобретали ореол волшебства, таинственности. Вслед рождавшимся шедеврам поползли слухи об их недоброй магической силе и печальной судьбе людей, изображенных на них.
Передача ТВ «Искатели» от 27.4. 2013 г. Ее авторы достаточно подробно проследили судьбы персонажей его творчества, что позволяет рассуждать об этих картинах в несколько ином ракурсе, чем только наслаждения от любования шедеврами Репина.
Множество смертей, настигавших современников, служивших моделями Илье Ефимовичу, подтолкнули, например, редактора оппозиционной правительству газеты, не любившего, как и многие Столыпина, в шутку попросить написать портрет Петра Аркадьевича Столыпина. В этом месте необходимо замечание: Петр Аркадьевич Столыпин обладал колоссальным энергетическим потенциалом, о чем говорит (кричит) его сверхусилие, во многом успешное, по изменению судьбы России.
Энергия, которой он обладал – щит, позволявший его астралу (ангелу хранителю) видеть, а главное устранять опасности, встававшие на пути реформатора.
Таким образом – снятие астральной защиты – предварительное убийство, а ведь Столыпин до этого пережил 10 (десять) покушений на свою жизнь – факты далекие от тог, чтобы не обратить на это внимание.
Вскоре портрет реформатора был написан, а на следующий день Столыпин выехал в Киев, где и был прилюдно убит агентом охранного отделения Д.Г.Багровым.
Репин обладал удивительными способностями, на мой взгляд, не касающимися непосредственно таланта художника. Это ярко прослеживается на судьбе картины «Иван Грозный и сын его Иван». Остановимся на одном многозначительном эпизоде в ее судьбе, что и было отмечено в ТВ передаче «Искатели».
Через длительное время, уже в советское время, когда ученые научились восстанавливать образы людей по их останкам, скелету, была вскрыта гробница Ивана Грозного и восстановлен его образ.
Поразительное сходство персонажа картины и восстановленного образа Великого царя. Что это? Ясновидение?
А теперь обратим внимание на то, чем художник работал. Да, кистью. И если он, художник, талантлив, в данном случае – гениален, да еще и наделен способностью входить в глубокое состояние медитации (образ Ивана Грозного – его схожесть с персонажем картины четко демонстрирует это), то судьба, жизнь его моделей была предрешена. Прежде всего потому, что, если не считать их гибель преднамеренным деянием художника, то Илья Ефимович Репин не обладал и приблизительными навыками работы с энергиями, то есть знаниями магии.
В состоянии медитации, творческого транса, кисть художника превращается в ту магическую шпагу, которая позволяет творцу многократно усилить впитываемую им астральную энергию, или выделять ее.
Нахожу нужным напомнить - как творили иконописцы – например, Андрей Рублев.
В основе их творчества – длительный пост, постоянная молитва, мысли о Боге. Телесное и духовное очищение. Писание лика было очень медленным, порой несколько мазков кисти в день. Но при этом сохранялась чистота помыслов иконописца, что переносилось на полотно. И образы икон становились чудотворными, неся людям физическое и духовное исцеление.
Теперь с этих же позиций рассмотрим одно из объяснений участника передач о тайне гибели экспедиции Дятлова.
К сожалению, я не запомнил его имени, так как вовсе не ожидал в этой телевизионной передаче оглашение такого взгляда и такого высказывания о драме на перевале Дятлова, и не зафиксировал в памяти.
Рассказывал он о примерно такой же ситуации.
В ночное время в горах он увидел большой ярко светящийся шар. Этот шар выглядел примерно так же как и обнаруженный на фотопленке дятловцев.
Увиденный шар поплыл к нему. Свидетель этого явления отвернулся, отводя свой взгляд в сторону.
Затем он вновь обратил свой взгляд на шар. «Огненный» шар среагировал на взгляд и вновь поплыл к «свидетелю» при этом от него отделились несколько более мелких шаров.
«Свидетеля» охватило беспокойство и одновременно появилась мысль – они реагируют на мой взгляд, вернее на некое его излучение. Я решил, – замечает «свидетель», - не смотреть в сторону шара более длительное время. Шар стал удаляться и затем исчез.
-Думаю, – продолжает свидетель, – участникам рокового похода всем одновременно не могла прийти мысль – не смотреть в сторону шара, и хотя бы один из девяти, если такая мысль и эмоции могли к ним в этот момент прийти, смотрел в сторону шара – доказательство тому – шар на фото.
К чему мог привести близкий контакт с неизвестным явлением - неясно. Возможно, определенный ход событий и их исход отчасти объяснят некоторые кадры из открытого к показу документального фильма и свидетельства летчиков, ведших такие наблюдения за «шарами» в советское время и ведших такие наблюдения по заданию.
Наши пилоты часто и подолгу наблюдали шары, сопровождавшие их в полете, и драм не происходило, пока одному из экипажей не был отдан приказ на уничтожение наблюдаемого объекта – шара.
НЛО оказался в «перекрестии» оружия пилота, но выстрелов не последовало, летчик не успел нажать на гашетку. Двигатель самолета отключился, самолет вошел в пике, из которого выйти не смог … самолет разбился, пилоты погибли.
Быстро прибывшие на место катастрофы люди увидели как недалеко от них, в мелколесье появились высокие, визуально под три метра человекоподобные существа, светлые. Когда на них обратили внимание, они остановились. А когда к ним побежали, они повернулись и как бы поплыли прочь, в лес и затем над лесом взлетел шар.
Думаю, «пилоты» огненного шара среагировали таким драматическим образом не на угрозу стрельбы, а на тот образно – эмоциональный, убийственный энергетический взгляд, устремленный на их «корабль». Значит энергия человеческого взгляда может быть очень мощной и вряд ли ее правомерно сравнивать с достижениями в этой области (вооружений) на сегодняшний день.
В развитии данной темы и прежде всего возможных или произошедших контактов с другими разумными существами опишу насколько возможно точно одну из экспедиций (я знаю о двух, расскажу о второй) организованной «Комсомольской правдой» в 70 – е годы прошлого века.
Экспедиции направлялись в южные горные районы, где местные жители часто видели огненные шары. Первая экспедиция не удалась - ни встречи с другим разумом, ни тем более контакта не случилось.
Организаторы 2–й экспедиции подошли с совершенно другими принципами ее проведения. А цель и методы первой экспедиции были таковы: найти представителей НЛО, попытаться вступить в контакт, сфотографировать, в крайнем случае застрелить (Каков контакт!) лишь бы предоставить вещественные доказательства – не получилось.
Принципы второй экспедиции: настроить всех членов экспедиции по отношению к пришельцам, с которыми желательно вступить в контакт доброжелательно, никаких фото без добровольного согласия не делать, отбросить даже возможность мысли о применении оружия.
Подбор экспедиции также был отличен – в нее вошли люди, занимающиеся йогой, проводящие серьезные медитативные занятия.
Еще в начале проведения этой экспедиции ее члены провели медитативные занятия с целью трансляции в астральный мир этих принципов и возможного получения ответа.
Ответ «пришел» незамедлительно: не курить ни в коем случае в период возможной встречи.
Участники экспедиции заканчивали сбор информации по поводу - где лучше разбить лагерь в месте максимального количества эпизодов видения НЛО (шаров), когда два ее члена встретили отару овец, охраняемых огромными псами. Одного из них серьезно погрыз такой «охранник». И пострадавшего пришлось доставлять в лагерь на носилках. Встал вопрос о его спуске с гор утром.
Ночью «укушенный» ощутил приближение к палатке некой парализующей волю силы. Он все видел, понимал, но не мог пошевелиться. Человек многоопытный, он понимал, что сейчас возможен контакт.
Полог палатки приподнялся, и он на фоне падающего в проем лунного света увидел силуэт своего школьного товарища, которого здесь с ним не было. Одновременно «услышал», как он это понял, мысль голос внутри себя: « Не бойся, сейчас все пройдет». Он, силуэт, приблизился к лежащему и сел ему на ноги, на рану. Острая боль и потеря сознания.
Утром раны не было, не было и шрама на ее месте.
Контакты теперь происходили чаще. Предварительно, перед контактом, возникало странное ощущение, напоминающее ощущение того, что на тебя кто- то смотрит. Возникает мысленный вопрос – просьба: например ленинградца, члена команды экспедиции, попросили «показать» архитектуру, памятники Ленинграда.
Началась мысленно – образная прогулка по Ленинграду. Образы дворцов, памятников проявлялись в памяти настолько образно, ярко, что «гид» был вынужден осознать – ему помогают «экскурсанты».
В знак признательности «братья по разуму» показали ленинградцу свою родную планету. Ее образы были необычны, но прекрасны …
Официальных отчетов в СМИ не было, но участники экспедиции читали лекции в домах культуры Ленинграда.
Безусловно, были и более известные экспедиции, например, поиск Шамбалы Николаем Константиновичем Рерихом - Великим художником.
При взгляде под определенным ракурсом на одну из картин Н.К.Рериха можно разглядеть космический корабль – иначе НЛО.
Существует мнение – Н.Рерих посетил Шамбалу. Во всяком случае, этот Великий человек, его жена, сыновья так много сделали для изменения мировоззрения людей, сохранения памятников культуры, что, лично я считаю, что он посещал эту таинственную страну.
Взгляд человека, его видение мира и передача его, своего видения, с помощью пристального взгляда во внешний мир многое решает в мире вообще, так и на нашей планете.
Совсем недавно (2013 год) астрономы сообщили об открытии ими еще одной планеты где, возможно, существует жизнь.
Но через некоторое время им (астрономам) не удалось обнаружить эту планету – она исчезла.
Думаю, это исчезновение – прямое доказательство существования на этой планете разума (мое мнение).
Нам пока мало известны свойства материи, заполняющей космическое пространство, а воздействие на нее информацией, несущейся человеческим взглядом, многократно усиленной оптикой космических телескопов далеко не всегда, на мой взгляд, может положительно сказываться, например, на планете.
Е. Дмитриевский
Свидетельство о публикации №213051701474
Наталья Жуйкова 16.10.2013 22:05 Заявить о нарушении