Армянское радио

       Анекдоты про Армянское радио помните? Помните, конечно. Вопрос – ответ,  и всё в юмористическом ключе. К примеру: «Армянскому радио задают вопрос – как предотвратить  выпадение волос из  горжетки»?  Ни за что не догадаетесь, как... А для Армянского радио ответить на этот вопрос - раз плюнуть, причём ответы поражали оригинальностью и сочным юмором.
      
       Не знаю, как другие, а себя автор относит к категории писателей-юмористов. Поэтому попробуем воспользоваться термином  «Армянское радио» для собственных  литературных целей. Юмористических. Итак.
      
       Вопрос первый. Уважаемое радио, дайте ответ:  допустим,  два человека -  чиновник и бизнесмен - нанесли родному государству  ущерб в несколько миллиардов  рублей  каждый. Обычное по нынешним временам дело.  Иначе говоря – упёрли они денежки из казны.  И дело это - бывает же такое! - дошло до суда. Так вот, кто из них получит  бОльший срок за содеянное:
       
        а. чиновник
        б. бизнесмен
        в. одинаковый срок  для обоих
       
        Вы  скажете – чиновник,  ибо воровал он, используя  свой  статус  госслужащего, а  это, знаете ли...  В  некоторых странах за это к стенке ставят. Без лишних разговоров. Скажете вы так и - ошибётесь. А Армянское радио  говорит: арестовывать  и судить  бизнесмена нет необходимости,  ибо он уже и так 10 лет  «на зоне»  парится. Чиновник? Чиновник  не  только не сидит, но и не собирается сидеть, поскольку  нынче «у нас на  дворе 2013-й, а не 37-й год». Как сказал недавно один облечённый очень большой властью господин. Или товарищ? Такое только хороший товарищ может сказать.
         
         Ясно? Идём дальше.
         
         Вопрос второй. Предположим, что гражданин РФ 7 лет назад проворовался на поставках пиломатериалов, а некоторое время спустя неосторожно, но метко назвал одну  уважаемую  в  нашем обществе  организацию  «Партией жуликов и воров».  И, – что самое неприятное, – в народном сознании  это омерзительное прозвище  намертво  «прилепилось» к  солидному, во всех отношениях  достойному политическому движению. Так вот, пусть  Армянское радио ответит, за что конкретно посадят этого гражданина:
         
         а.  за пиломатериалы
         б.  за «жуликов и воров»
         в.  за то и другое вместе
      
          Ответ нужен? Не нужен. Все всё понимают. Армянское радио молчит.
       
         И наконец, вопрос третий. Предположим, два писателя-юмориста одновременно опубликовали на Прозе произведения, одно из которых посвящено борьбе с коррупцией и перегибами в сфере юстиции, а другое - борьбе с кровососущими  насекомыми.  Армянское радио спрашивают -  какому из  этих двух произведений читатели Прозы отдадут  предпочтение:
          
           а.  борьбе с коррупцией
           б.  борьбе с насекомыми
           в.  проигнорируют оба произведения
         
          Не угадали. Правильный ответ: борьбе с насекомыми.  Зарисовка про молодых людей, которые в спешном  порядке покинули  лес  из-за нападения комаров и мошек, почти  неделю  входила  в тройку призёров рейтинга  Прозы  как самый читаемый материал сайта... А вот  ироническую прозу  про коррупцию прочитало всего 9  человек – и ни  единого живого отклика.  Ни положительного, ни отрицательного - никакого.  Ноль эмоций. 
          
           Нет-нет, ничего плохого мы этим  сказать не хотим. Намёка  здесь  нет. Просто констатируем  факт. Тем  более что при вдумчивом  чтении  историю  про комаров, мошек и студентов  иначе как  душераздирающей не назовёшь.  Они, – комары, – девушку  чуть не  изнасиловали, студентов  на воздух подняли и из палатки  вытряхнули. Могли бы  их, как мокрое бельё, по веткам  развесить за различные  части тела. Для просушки. К счастью,  не пришло им  это в их комариную  голову....  И все эти безобразия – под хохот и улюлюкание местной лесной шушеры.  Жуть. 
            
            А про коррупцию читать скучно:  была она, эта коррупция, есть, и, вероятно, будет.  Мутота. Тошнить начинает.
          
            Армянское радио мягко интересуется: а, может быть, автор, пишущий про коррупцию, просто завидует прелестной молодой поэтессе, написавшей  про комаров и студентов?  Настолько сильно и  выразительно написавшей, что юмореска сутками  на первом месте в рейтинге  висела?  Завидует, ясен пень. Её литературному дару,  творческой фантазии,  силе воображения...  Ну  и  конечно - её  смелой  гражданской   позиции, призывающей  к борьбе с  комарами и мошками.  Ведь что бы там не гундели экологически озабоченные граждане, а летающих кровососов и впрямь давить надо. 
             
             Но и про двуногих кровососов иногда тоже следует вспоминать.


Рецензии
Сам был свидетелем, когда на суде за украденное из погреба ведро картошки парню дали 4 года отсидки, а ему всего лишь на бутылку не хватало. В торжество закона в России поверю лишь тогда, когда дадут срок Сердюкову, а то ведь у нас как повелось:-Чем больше украл, тем ты более уважаемый человек.Особенно много у нас уважаемых граждан сидит в думе, а надо бы их в другое место пересадить...

Алекс Венцель   24.09.2014 14:21     Заявить о нарушении
По "непотопляемости" Чубайс, пожалуй, превосходит Сердюкова.
Того хоть морально осудили, а этого куда не направят - результат
всегда отрицательный. И неизменно всё на "ура". Непотопляемый. В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   24.09.2014 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.